Кофе в Лондоне

За последние годы вкусы британцев претерпели радикальные изменения. Они стали пить меньше пива и больше кофе. Британские кофейни отвоевывают бизнес у пабов и баров.

В конце 60-х британские кофейни были местом обитания богемы, которая таким образом пыталась дистанцироваться от простонародных пабов. Большинство кофеен принадлежали живущим в Британии французам и итальянцам и концентрировались в Сохо и Ковент-Гардене поближе к театрам. За пределами центрального Лондона кофеен практически не было, а в большинстве заведений общественного питания под кофе понимался растворимый напиток.

 


Сегодня кофейни встречаются даже в небольших провинциальных городках, на улицах которых все чаще можно увидеть людей с бумажными стаканчиками кофе на вынос. Согласно исследованию британской консалтинговой компании Allegra Strategies, в ближайшие три года число кофеен будет увеличиваться со скоростью 8,9% в год. Если в 2005-м продажи кофе через сетевые кофейни (Starbucks, Costa Coffee, Caffe Nero и Caffe Ritazza) превысили 2 млрд долларов, то к концу 2008-го их суммарный оборот достигнет 2,6 млрд долларов.

(Просмотров: 2165)

Parma во Французском бульваре
Ресторан
Харьков, ул. Академика Павлова, 44 Б (ТРЦ Француский бульвар, 0 этаж)

Top 10

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Гетьман (Ресторан)
  3. Alibi (Ресторан)
  4. FAMILIA (Ресторан)
  5. Аристократ (Ресторан)
  6. Nikas (Ресторан)
  7. РОБИНЗОН (Загородный ресторан)
  8. Riva Park Shale (Ресторан)
  9. Dublin pub классический ирландский паб (Паб)
  10. Феникс Банкетный Холл (Ресторан)
Render time: 0.229 sec