Кофе в Лондоне

За последние годы вкусы британцев претерпели радикальные изменения. Они стали пить меньше пива и больше кофе. Британские кофейни отвоевывают бизнес у пабов и баров.

В конце 60-х британские кофейни были местом обитания богемы, которая таким образом пыталась дистанцироваться от простонародных пабов. Большинство кофеен принадлежали живущим в Британии французам и итальянцам и концентрировались в Сохо и Ковент-Гардене поближе к театрам. За пределами центрального Лондона кофеен практически не было, а в большинстве заведений общественного питания под кофе понимался растворимый напиток.

 


Сегодня кофейни встречаются даже в небольших провинциальных городках, на улицах которых все чаще можно увидеть людей с бумажными стаканчиками кофе на вынос. Согласно исследованию британской консалтинговой компании Allegra Strategies, в ближайшие три года число кофеен будет увеличиваться со скоростью 8,9% в год. Если в 2005-м продажи кофе через сетевые кофейни (Starbucks, Costa Coffee, Caffe Nero и Caffe Ritazza) превысили 2 млрд долларов, то к концу 2008-го их суммарный оборот достигнет 2,6 млрд долларов.

(Просмотров: 2211)

Сим-Сим банкетный зал
Ресторан
Харьков, ул. Шевченко, 303/307А (р-н гидропарка)

10 лучших японской кухни

  1. ЯпонаХата (Суши-бар)
  2. Тануки (Ресторан)
  3. СушиЯ® (Суши-бар)
  4. Якитория на Квитки- Основьяненко (Ресторан)
  5. Якитория на Стекляшке (Ресторан)
  6. Якитория в ТРК Украина (Ресторан)
  7. ЯпонаХата (Суши-бар)
  8. Суши-бар (Суши-бар)
  9. Урамаки  (Суши-бар)
  10. СушиЯ (возле Оперного) (Ресторан)
Render time: 0.351 sec