Осенние блюда для всех

Наступившая осень щедро одаривает нас овощами и фруктами, полными витаминов, так необходимых всем перед приближающейся зимой. "Вкусно и полезно" - вот девиз осеннего стола, радующего разнообразными оригинальными блюдами.

Как утверждают специалисты, фрукты и овощи, созревшие к осени, полны витаминов и питательных веществ, поэтому блюда из осенних даров природы особенно полезны.


Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время для сытных супов, картофельных пюре и ароматных яблочных пирогов с дымящейся кружкой горячего шоколада, которому. Так что давайте вооружимся осенними рецептами с только что созревшими овощами и проведем осень достойно и приятно в любимой компании.


Мы приготовили для Вас несколько несложных, но очень вкусных рецептов осенних блюд. Надеемся, что они порадуют Ваших близких и подарят всем хорошее настроение.

Блюдом вечера может стать оригинальный осенний овощной суп, ведь первое блюдо - обязательный элемент вкусного ужина.

На 4 порции Вам пондобится:

50 гp слив. масла,

1 сpедняя луковица,

450 гp каpтофеля,

100 гp. копченого бекона,

1 зуб чеснока,

100 гp лука-поpея,

2 кисло-сладких яблока,

1 ч.л. семян укpопа,

соль, молотый чеpный пеpец,

1,3 литpа овощного бульона,

125 гp савойской/белокочанной капусты


Инструкции:   Растопить сливочное масло в кастpюле, добавить наpезанный лук и каpтофель, бекон, чеснок, лук-поpей, неочищенные от кожи яблоки без сеpдцевины, укpоп.

Попеpчить, посолить, накpыть и тушить на сpеднем огне ~ 15 мин. Влить в смесь бульон и довести до кипения. Готовить еще 15 минут, пока каpтофель не станет мягким.

Разлить в подогpетые таpелочки, подавать с теплыми гpенками с pасплавленным сыpом.


На второе Вы можете предложить Вашим гостям несколько вариантов гарниров. Мы приготовили несколько осенних советов для Вас.

В качестве гарнира! Отварите равное количество картошки и тыквы, слейте и сделайте пюре с молоком, маслом, перцем и солью.


Соус к рыбе или макаронам. На медленном огне можно обжарить в оливковом масле 2 красных перца до мягкости с парой целых очищенных зубчиков чеснока. Прокрутите в блендере или кухонном комбайне, чтобы получился соус, добавив немного бульона, если необходимо.



Получится отличная добавка к гарниру, если зеленую фасоль, отваренную на пару, приправить оливковым маслом, горстью порезанной мяты и ложкой бальзамического уксуса. Подавайте теплыми или холодными с курицей, свининой или бараниной.


Какой же ужин без десерта?

Вариант 1: попробуйте сделать яблочные чипсы. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на тонкие кольца. Положите на решетку, поставленную на противень, и запекайте в духовке при самой маленькой температуре в течение 1-2 часов. Это - прекрасный низкокалорийный аккомпанемент к десертам.

Вариан 2. Сделайте такой восхитительный десерт. Отварите очищенные груши в сахарном сиропе сделанном из 1 л воды и 150 гр сахара. Дайте им остыть в сиропе, а затем порежьте пополам и очистить от сердцевины или оставьте груши целыми. Подавайте с растопленным шоколадом и шариками мороженого.  


Вариан 3.  На противень уложите срезом вверх порезанные пополам сливы. Слегка побрызгайте маслом и посыпьте сахаром и специями (корица, гвоздика, мускат). Запекать на гриле 3-4 мин. Подавать с мороженым.


Одно из удовольствий осенней кухни - неторопливый и расслабленный темп, когда даже вечера, проведенные дома кажутся долгожданными и желанными. Горячие блюда кажутся намного более привлекательными: густые гуляши, сливочное пюре, сочные ризотто, запеченные суфле и успокаивающие супы. Возможно еще не достаточно прохладно для обжигающей утренней овсянки, но теплые булочки и хлеба представляют желанную замену летним фруктовым салатам и йогуртам на завтрак. Лесные загородные прогулки дают возможность наткнуться на дикую сливу, орехи и грибы. А если по возвращению со свежего воздуха вас ожидает дома теплый аромат пряного кекса с изюмом или фруктового пирога, счастье кажется еще более полным.




 

 

(Просмотров: 4194)

Parma
Кафе
Харьков, Стадионный проезд, 13 (бульвар Юрьева)

10 лучших кафе

  1. Parma (Кафе)
  2. Городское кафе 16/54 (Кафе)
  3. Forchino (Кафе)
  4. Шоти (Кафе)
  5. MON-AMI (Кафе)
  6. Mini restaraut DIVA (Кафе)
  7. Some like it hot COFFEE & BAR  (coffee & bar )
  8. Кафе-бар People (Кафе-бар)
  9. ХАНТЕР (Кафе)
  10. Пюре (Ресторан)
Render time: 0.338 sec