6. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Испанское наследие негоциантов. (автор: Нилович)

Торговая улица Флорида — одна из самых посещаемых в столице Аргентины. Это сплошной торговый ряд, где можно приобрести, всё, что душе угодно: изделия из кожи капибары, варана, крокодила, овцы, пекари и, конечно же, теленка и буйвола. Меха — сибирские производители могут позавидовать. И очень элегантная одежда.
    Ненавижу шопинг, но здесь он мне понравился культурой продавцов и желанием тебе помочь. Правда, ухо надо держать востро (пардон), впрочем, как и везде.
    Утомившись, я свернул на улицу Тукумар. На этой улице расположены крупнейшие международные банки. Неожиданно оказался возле старого двухэтажного строения  со скромной вывеской “ресторан испанской кухни La Posada de 1820”. Решил посетить пращура современных аргентинских ресторанов.
    Ресторан состоит из четырех залов. ( Интерьер можете рассмотреть на фото ). Мне сказали, что последние сто лет он не менялся. Предупредительный администратор нашел мне место. Повторюсь: в испанском я не силён. Поэтому заказ формировал вместе с официанткой со жгучими испанскими глазами, по имени Наташа. Заказал хамон с дыней и стейк с салатом. Ну, и, конечно, мой спутник в Аргентине — красное вино мальвек. Порции были огромные. Стейк - превосходный, толщиной с двойной биг-мак. Мясо было так приготовлено, что его можно было есть без помощи зубов.
    В этот день хотел вечером где-нибудь поужинать. Но не смог. Ограничился философским возлиянием. Я не имел цели посещать в этом городе один и тот же ресторан дважды. Этот посетил трижды. В третий раз меня встречали как дорогого гостя, не хватало только андалузского цыганского хора. Хотя здесь обедают местные и заезжие банкиры — цены оказались даже ниже, чем в «Родизио».
    В Риме я встретил армянку, которая ездила в Аргентину к своему сыну. Она направлялась в Страсбург, к старшему. Спрашивала о моих впечатлениях. Я рассказал ей об этом ресторане. Она радостно мне улыбнулась и поведала, что это любимый ресторан её сына — ювелира. Потом улыбка сошла с её губ и она заметила:
    Вся молодежь уехала, а я так хотела, чтобы они нашли работу в Ереване. Не вышло — кризис. Внуков теперь зовут как-то странно: Карапета — Карлосом, а Петроса — Педро....
   

     (продолжение следует)


(Просмотров: 2395)

Сим-Сим
Ресторан
Харьков, ул. Шевченко, 303/307А (р-н гидропарка)

Top 10 всех

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Гетьман (Ресторан)
  3. Alibi (Ресторан)
  4. FAMILIA (Ресторан)
  5. Аристократ (Ресторан)
  6. Nikas (Ресторан)
  7. РОБИНЗОН (Загородный ресторан)
  8. Riva Park Shale (Ресторан)
  9. Dublin pub классический ирландский паб (Паб)
  10. Феникс Банкетный Холл (Ресторан)
Render time: 0.481 sec