Кулинарный мастер-класс, фотоотчет, Готовим пасту.

Jazzter (Джазтер) (закрыто)

На этом мастер классе мы готовили параллельно два блюда тальятелле с брокколи  и пенне с соусом песто. Очень простые и вкусные блюда из итальянской кухни.

Сварить пасту (макароны) может даже ребенок. Что важно, мы не солили воду,  пасту  сварили до состояния “аль денте” (al dente — итал. “на зуб”) — слегка недоваренную, чуть жестковатую. И промыли под холодной водой, чтобы она не слиплась.

Соус песто использовали в обоих блюдах. Зеленый базилик, укроп, чеснок, кедровые орешки, соль, перец взбивали блендером, постепенно добавляя оливковое масло и в конце немного воды.

Отдельно отварили брокколи и совсем немного картошки нарезанной тонкими пластинками.

Дальше каждый вид пасты выкладывался на отдельную сковороду, добавлялись сливки и соус песто,  водичка (совсем немного) в тальятелле добавили брокколи с картофелем, аккуратно перемешивая это "расческой" довели до готовности. 

Подавать рекомендуется в глубокие тарелки, чтобы паста быстро не остыла, сверху посыпать пармезаном и вуаля!


 



































 

(Просмотров: 2682)

10 лучших баров

  1. ТЕТЧЕR Gastropub (Гастропаб) (Гастрономический бар)
  2. ТАРРО Караоке-бар (Кафе)
  3. Плакучая Ива (Бар)
  4. Шмокка (Бар)
  5. Чайно-кальянный дом Family (Чайно-кальянная)
  6. ХаБар (Харьковский Бар) (Бар)
  7. Футляр (Лаунж-бар)
  8. Протагонист (Бар)
Render time: 0.188 sec