Сварить пасту (макароны) может даже ребенок. Что важно, мы не солили воду, пасту сварили до состояния “аль денте” (al dente — итал. “на зуб”) — слегка недоваренную, чуть жестковатую. И промыли под холодной водой, чтобы она не слиплась.
Соус песто использовали в обоих блюдах. Зеленый базилик, укроп, чеснок, кедровые орешки, соль, перец взбивали блендером, постепенно добавляя оливковое масло и в конце немного воды.
Отдельно отварили брокколи и совсем немного картошки нарезанной тонкими пластинками.
Дальше каждый вид пасты выкладывался на отдельную сковороду, добавлялись сливки и соус песто, водичка (совсем немного) в тальятелле добавили брокколи с картофелем, аккуратно перемешивая это "расческой" довели до готовности.
Подавать рекомендуется в глубокие тарелки, чтобы паста быстро не остыла, сверху посыпать пармезаном и вуаля!