Что такое проект 13 Chefs?

Al Cuisine кулинарная школа

13 Chefs / 13 Шефів - гастрономический проект, уникального формата. Суть проекта: каждый год 12 ресторанов города принимают участие в проекте, каждый из участвующих Шеф-поваров, поочередно принимает в своем ресторане коллег-поваров на гастрономическом ужине. По итогу участники оценивают друг друга, и лучший ужин получает звание «Самый гастрономический ужин».

Автором проекта является Валовой Андрей (Valovoy Andrey), который в 2016 году создал и успешно стартовал этот проект во Львове. А уже в этом году (2017) инициативу приняли Ивано-Франковск и Харьков.

Формат проведения подразумевает трапезу из пяти блюд с соответствующими напитками. У принимающего Шефа есть отличная возможность показать и проявить себя!

Цель проекта – не просто оценить и вручить приз лучшему, а познакомить и сплотить Шеф-поваров города, дать им возможность свободно общаться в неформальной среде, поделиться мыслями, идеями и философией за ужином. Принимающий Шеф проходит своего рода "экзамен" и получает возможность оценить в первую очередь себя, свои возможности создавать и удивлять. Очень ценным является и возможность учиться у своих коллег, в такой веселой, дружеской обстановке.

Кульминацией всего этого была встреча тех, кто принял участие в этом году, на гала-ужине, который проходит во Львове.

Что такое проект 13 Chefs?

В Харькове кулинарный проект «13 Шефов» - побратим Львовского и Ивано-Франковского проекта «13 Шефів». В рамках проекта участвует более 10 Шеф-поваров и ресторанов, а также присутствуют СМИ и гости.

В первом сезоне харьковского проекта приняли участие 10 Шефов популярных ресторанов Харькова:

Вячеслав Москвин и гриль-ресторан "Терраса"

Мезенцев Игорь и Farcsh Local Diner

Убирайлов Александр и Altbier Шоу- Ресторан

Губин Александр и Some Like It Hot

Коптев Игорь и ПРОБКА beer hall & club Ресторан

Чумак Андрей и Panorama Lounge Ресторан - клуб

Безвесильный Дмитрий и Шоти Парк Ресторан

Сальваторе Лео и il Tartufo Osteria

Оникиенко Константин и Atrium Hall Nebo

Массамба Франкт Хеллидор и кулинарная школа Al.Cuisine.

Сказать, что проект актуальный – это не сказать ничего! В таком перспективном городе, как Харьков знаменитых на всю Украину Шефов практически нет! А ведь Шеф-повар – это фактически самая важная персона в ресторане: он создает, творит, просчитывает и руководит. Успех ресторана во многом зависит именно от Шефа! И проект «13 Шефов» - та самая профессиональная площадка, где будет рождаться единство, крепкие связи и гениальные кулинарные идеи.

Что такое проект 13 Chefs?

(Просмотров: 377)

Parma во Французском бульваре
Ресторан
Харьков, ул. Академика Павлова, 44 Б (ТРЦ Француский бульвар, 0 этаж)
Render time: 0.176 sec