Саша
Всего оставлено
2
отзываВсе отзывы пользователя:
БУХАРА (закрыто)
31.12.2009
Кухня 3, Интерьер 7, Сервис 9
Я работаю в Ташкенте и проживаю уже год, на праздники приехал домой в Харьков, повел свою знакомую попробывать узбекскую кухню. Ресторан хороший, но большинство блюд имеет далекое сходство с оригиналами, брал блюда для пробы:
1. Ташкентский плов - есть сходство, но вкус не такой из-за отсутствия ингридиентов, у узбеков использую желтую морковь и горох, которого у нас нет, также очень мало мяса (как в дешевых столовых Ташкента).
2. Салат Сузма - вообще не похож, пару ложек съел не понравилось.
3. Дымляма (Димляма) из баранины - у повара она не получилась, суть приготовления заключается в том, что в казан смазаный курдючным жиром, ложится баранина, и сверху слоями наколадывается овощи (капуста, морковь, лук, болгарский перец, очень много зелени и т.д.), где-то полтора часа все это тушится, и подается, в ресторане принесли какую-то ерунду.
4. Бешбармак - вообще не похоже, но для меня вкусней, чем оригинал, бешбармак мне не нравится, но любители, а именно казахи, киргизы и татары, чьим нац. блюдом является бешбармак, повара побили бы:))))
Вот и все мои впечатления, если сравнить с рестораном Навруз, то здесь вкуснее, но все равно повара не передают реального вкуса, надеюсь не потому что харьковчанам и так сойдет...
Нет комментариев / Добавить комментарий
Навруз
04.09.2009
Кухня 1, Интерьер 2, Сервис 5
Я был в длительной командировке (9 месяцев) в Узбекистане, приехав из Ташкента, решил друзей повести на обеденный плов. Заказал в Наврузе ташкентский плов, то что принесли, максимум потянет на отвратительную рисовую кашу. Четыре кусочка мяса, слипшийся рис в растительном масле и заработанная изжога. При чем на кухне я видел узбеков, то ли это строители из-за кризиса переквалифицировавшиеся в повара, то ли считают что в Харькове, помои сойдут за еду, не знаю. Но узбекскую кухню в Харькове я есть больше не буду.