Кирилл
Всего оставлено
65
отзывовВсе отзывы пользователя:
HOOLIGAN (закрыт)
22.02.2016
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 9
Отличное место появилось на днях в Первой Столице! Модная нынче тенденция подавать гамбургеры и хот-доги вкупе с авторскими коктейлями не обошла и наш город. Гамбургеры очень даже хороши, ничего не скажу. Подача коктейлей (как и их названия) великолепны, но состав по-моему не отличается от классических. Отличный интерьер, где каждый найдет место по душе. Хочешь, сиди на табурете за стойкой и пялься в окно, попивая чай; хочешь, слушай музыку сидя за столиком, глядя на сцену перед собой; хочешь, общайся с друзьями в соседнем, более строгом зале. Каждому свое, как говорится. Тут можно даже книги по квантовой физике почитать, коих там великое множество!))) Очень ненавязчивое, грамотное и приятное обслуживание. Не скажу, что очень дешево, но в этом тоже есть своя прелесть и логика. В общем, однозначно ждите на ближайший концерт!
P.S. Я искренне надеюсь, что инцидент с местами общественного пользования - это всего лишь маленькое недоразумение, которое вызвано тем, что заведение только открылось и, само собой, будет устранено. Правда же?
P.P.S. Hooligans weren't detected)))
Нет комментариев / Добавить комментарий
Pivnichka чешская пивная
22.02.2016
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 8
Я страсть как люблю вот такие тихие, милые пабы, где неспеша, за кружечкой пива можно пообщаться с друзьями. Да, кризис пришел в наши края, и осталось всего 2 сорта пива: темное и светлое. Да и хорошо, лишь бы свежее. Кормят вкусно и на убой, очень старается паб, и это при таких-то демократичных ценах! Теплый желтый, лампово-уютный интерьер с фотографиями Чехии, который располагает. Очень трудно оценивать обслуживание, ибо кроме нашей компании там никого не было. Странно, почему место пустует? Ведь посидеть вот так, без пафоса, в тишайшем погребке в центре города - это же отлично!Тут никто не предлагает "за рыбу деньги" и стоит все ровно столько, сколько и должно стоить. Будет очень жаль, если место закроется (а то в голову закрадываются такие гнетущие мысли).
P.S. Любителей попить в пабах водку и шампанское ждет большой облом! Ибо нечего!
Moto Bar Папа даст ....ы (закрыт)
22.02.2016
Кухня 5, Интерьер 9, Сервис 6
Я не знаю как папа, но печень моя за такое количество пережаренного масла во фритюре п...ы мне даст точно... Стандартное меню для стандартного бара: луковые кольца, уши, стейки и т.д., и т.п., зайдите в любой бар средней руки - выбор будет таким же, как и качество. Пиво всего 2 сорта (правда, был пару месяцев назад, возможно, что многое и поменялось). Официанты почему-то выглядят слегка испуганными, и да: скорость обслуживания там не в фаворе. На чем отдыхает глаз, так это на действительно очень уютном интерьере в серых тонах с мягким светом и всевозможными атрибутами свободной байкерской жизни; плюс хорошее расположение столиков, плюс отличная музыка из динамиков. Создано было явно как место для концертов, что кстати отлично! Вкупе с более чем средними ценами заведение вполне себе может рассчитывать на аншлаг по выходным. С удовольствием схожу на концерт, если будет что интересное, но есть еще раз буду вряд ли.
P.S. Ни одного байкера за вечер обнаружено не было!)))
Охотный Двор
23.12.2015
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 10
Ультра, лакшери, вип, перфект, бриллианс и другие мега-слова, которые вы только можете вспомнить, вполне подходят для этого заведения. Уже при входе ощущаешь некоторую неловкость от камерности интерьера (не знаю, что это, но, по-моему, камерность - самое то определение). Официанты нечеловечески вежливы, надменны, раскусывают публику с "полпинка", незаметны настолько, насколько это возможно вообще (все официанты - мужчины, что правильно, уж извините за сексизм). Сюда ходят жены с любовниками, мужья с любовницами, богатые семьи, которым просто хочется поужинать, бизнес-партнеры... Здесь все подходит для этого: тихо, все мило перешептываются и сосредоточенно жуют, настраиваешься на поэтически-уютный лад среди бутылок с французским вином, книжными шкафами, подсвечниками и статуэтками, камином и дружелюбным песиком-терьером, который крутится у всех под ногами и пытается выклянчить вкусняшек, внося веселье в застолье... Сидишь себе, ужинаешь, и смотришь во мглу парка... ИМХО, 50% стоимости блюда ушло в интерьер, ну не скажешь что вот прям пальцы бы откусил; но пустить пыль в глаза будущей девушке или расшаркаться перед деловым партнером - самое то! Отличный выбор настоек и варенья hand-made!
P.S. Пятничный ягненок - очень даже элегантен: и по подаче, и по вкусу!
Farsch Smooth diner
23.12.2015
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 7
Ресторан - сетевой, этим сказано многое (при всей моей нелюбви к данному явлению, теряется персональность заведения что ли?..)... Кухня разнообразная, форшмак соседствует вместе с салатом из дыни, есть популярная в наш кризис скумбрия на гриле. Меню "плавающее", я так понимаю, и, по-моему, это здорово!В целом, очень даже вкусно, но, опять-таки: ресторан сетевой, т.е. каких-то изысков не ждите. За такие деньги вполне себе место посидеть с друзьями в пятницу, выпить и закусить слегка. Приятный подвальный интерьер, своя курилка (!) - большой плюс по нынешним делам, на улицу бегать не надо! Места очень много, столики разбросаны по всем залам в хаотичном порядке, есть, где уединится. Обслуживают долго. Но вежливо. Но долго... Кафе для weekend и больших посиделок, рассчитано больше на "хорошо поговорить" чем на "вкусно и гастрономически изысканно поесть"
Hummus gastro cafe (закрыто)
08.07.2015
Кухня 7, Интерьер 6, Сервис 9
Вот насколько нас поразило меню при открытии данного заведения, настолько разочаровало посещение. Но по порядку.
Первый раз пришли мы практические сразу после открытия, почитали меню, облизнулись и узнали, что водки нет. Вот совсем нет. И не будет. Ибо лицензии пока тоже нет. Можете возмущаться нездоровым образом жизни, но кушать килечку с яйцом, форшмак и рыбу-фиш без водки - это кощунство! А так хотелось! Милый (холодноватый, правда) интерьер, приятные официанты... А какой колоритный пожилой гардеробщик еврейской (что немаловажно!) наружности!
Ну да бог с ним, ушли, вернулись где-то через пару месяцев. Ни гардеробщика, ни посетителей, ни былой щедрости меню... Водка, правда, появилась, но пить расхотелось чего-то... Скушали по чолнту, да и разошлись... Вот как-то так уныленько и получилось... Ходить-не ходить - не знаю, но для душевных посиделок там точно не место, так, зашел, перекусил, да и побежал...
Гдебургер Американский ресторан бургер-бар
08.07.2015
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
Я в этих ваших америках не был, но думаю, что до ваших бутербродов им еще расти и расти! Ну, правда, очень вкусно, свежо, питательно и, черт побери, отражается ж, зараза, на фигуре! Но можно иногда, чего там... Интерьер милый, светлый, непринужденный, но, ИМХО, шику как для закусочной многовато (зачем вам администратор кстати, это ж не ресторан, тут зашел, перекусил, убежал). Обслуживание непринужденно-незаметное, как и положено. Все быстро, грамотно, на все вопросы ответят без вопросов! Я, конечно, не Оля Фреймут (хай їй грець!) и не этот бородатый чувак, но ябрекомендовал! Увидимся, обещаю!
AltBier шоу-ресторан
08.07.2015
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Как всегда, ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!!! Больше, особо, и не добавишь, кто был в Альбире на Салтовке - тот поймет. Здесь же были устранены все недочеты, которые имелись у "старшего брата", и "младший" его-таки превзошел! Отличное меню при умеренных ценах, извечный полумрак (так, чтоб зашел в 14.00 - и время остановилось), грамотный интерьер в плане расположения столов и прочего (многие места этим пренебрегают, а зря), ну а обслуживание и, собственно, пиво, тут выше всяческих похвал, заткнет за пояс любой Старгород, что ты... И да: всегда(!) профессиональный подход к шоу-программе (а то попали мы как-то на одно мероприятие, но это уже совсем другая история...)
Не горюй ресторан грузинской кухни (закрыто)
08.07.2015
Кухня 9, Интерьер 5, Сервис 10
Это вот просто замечательное место, если вам очень хочется скушать шашлык-машлык, а голова в раздумьях: "куда пойти?". Был уже не один раз и все потому, что:
1. Шашлык - это такое маринованное мясо, жареное на углях, а не пол-литра жидкого дыма на свином ошейке (Гершир, привет!);
2. Практически все блюда делаются самостоятельно (не используя полуфабрикаты);
3. Чача и Вино (тут без комментариев)!
4. Официант Армен (не знаю, работает ли еще, если да - жму руку, очень компанейский парень!).
При таком гастрономическом плюсе обсуждать интерьер считаю недостойным (он самый обычный, ничего нового/интересного не увидите). Чисто, хорошо, панно с грузинским орнаментом на стене - чего вам еще? В общем, ходить и обязательно!
Fabrika.space
08.07.2015
Кухня 5, Интерьер 10, Сервис 5
Отличное место для будущих посиделок, фестивалей, мастер-классов и прочего. Ребятам огромное спасибо за фестиваль напитков (с почином, как говорится) и экскурсию по фабрике! Великолепный задний дворик, уютный до невозможности. Наконец-то и в нашем городе появилось то, что давно уже есть в других европейских городах. Как бы, до новых встреч!
ДИКАНЬКА (закрыто)
18.02.2015
Кухня 3, Интерьер 5, Сервис 5
"Все смешалось в доме Облонских", как справедливо заметил классик... Заведения с ресторанным обслуживанием и замечательным меню у нас почему-то именуются кафе, а места с хмурыми официантами и домашней кухней "а-ля кафе "Привокзальное" - ресторанами, и вот Диканька как раз из последних... Интерьер украинского ресторана вы можете найти в любом украинском ресторане нашего города, тут даже останавливаться не стоит: машинки Зингера, глечики, рушники, остатки телег и коромысел и прочая лабуда... Скучно, одним словом. Кухня бабушкина, домашняя, как было описано выше, т.е. удивить тут нечем. После фразы официанта "шашлык вам ждать не меньше часа, нам еще мангал разжигать" захотелось встать и уйти сразу, но любопытство победило. Получил тот же шашлык на сковороде - более жесткого и безвкусного мяса я не ел еще никогда..Сало и прочие закуски испортить в принципе тяжело, поэтому тут говорить не о чем. Посуда убогая, официанты неторопливые и грустные (притом, что в зале было занято два стола, включая наш), ощущения от посещения весьма унылые, как будто хозяин заведения давно махнул на него рукой и почивает на лаврах от успеха когда-то популярного ресторана... Единственное, что хоть как-то скрашивает весь этот мрак, это цены (счет, заполненный от руки, убил напрочь!) и какие-никакие, но настойки... Тут или закрываться, или начинать все с нуля. Убого.
P.S. Надеюсь, туалет типа "сортир" - это всего лишь стеб...
Дедушка с татуировкой дракона
18.02.2015
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
Итак, друзья, наконец-то свершилось, в нашем городе появился настоящий БАР! Не пафосная лаунж-зона, не унылое заведение с заляпанными пивом стойками и разбавляющими напитки барменами, не рюмочная, а именно то, что есть в этих ваших заграницах и до сих пор не было у нас. Возродившись, как птица Феникс из пепла, на месте старого "22", данное заведение уже приобрело популярность среди населения, не проработав и 3-х недель (отсутствие свободных мест в пятницу вечером о чем-то да говорит). Отличная (и, притом, очень недорогая) кухня, креативная подача блюд, демократичные, общительные и просто милые девушки-официанты - все это не может не нравиться. Минималистичный интерьер и музыка лучших английских групп пришли на смену пафосному "22". Бесподобные коктейли, которые не бодяжат, как это принято в остальных местах. "Короткое", во всем абсолютно правильное барное меню, а не трехтомник "Войны и Мира". Чувствуется, что хозяева данного места вложили сюда всю свою душу. А то ведь как бывает: вроде, все и хорошо, и мило, но, как в анекдоте про шарики, "не радует". Здесь все наоборот! Понравилось настолько, что за один вечер мы посетили бар дважды. Процветания вам и обязательно к посещению всем!
P.S. Спасибо дедушке, что угостил пивом. Внуки тебя не забудут!
P.P.S. Не убирайте, пожалуйста, книгу Агаты Кристи - я ее еще не дочитал...
Watson, пивная резиденция
22.11.2014
Кухня 3, Интерьер 5, Сервис 4
Ну вот кто вам сказал, что паб в Англии выглядит именно так? Паб В Англии - это место с богатой историей, которому около 5-7 веков возрасту, в котором все обшарпано, обветшало и исторично. Даже молодые пабы, которым всего-то лет 50, стараются выглядеть также, как их пожилые соседи. Паб в Англии - это традиции, это место - где по пятницам упиваются в полный хлам и богатый и бедный, где шум и проливание пива на пол и мебель, это пренебрежение условностями. В Ватсон из всего этого есть только псевдо-кожаная мебель, которая расположена так, что чувствуешь себя как в клубе избранных джентльменов, но никак не в пивной. В общем, пафосу чересчур много. По кухне стандартный аврал: колбаски из непонятно эмульсии, пережаренные свиные уши и т.д. ничего нового, все, как и в большинстве пивных, т.е. никак, вот жалко денег - и все! Пивные кружки со сколами, медленные официанты, постоянно заканчивающееся пиво в кегах - любимая отмазка официанта за свою нерасторопность (может, это я такой фартовый?!). Хотели что-то сделать, но, как и в большинстве случаев, решили, что пипл и так схавает, да и в общем не ошиблись - хавает пипл и причмокивает...
Sorrento
22.11.2014
Кухня 8, Интерьер 7, Сервис 6
Были приятно удивлены таким кафе на Салтовке. Довольно неплохая (с прицелом на итальянскую) кухня при весьма умеренных ценах, хорошие порции! Интерьер типовой, ничего итальянского, ну так особо никто и не претендует. Приятно радует обилие компотов-маринадов-соусов своего (так говорят) приготовления, которые можно купить (не знаю, не пробовал). Бар скудный, хотелось бы больше вин, хорошего пива и т.д. В меню частично нет в наличии блюд. Чистые, годные туалеты (кому как, а у меня пунктик по этому поводу). Но вот очень плохо с обслуживанием: и долго, и без улыбок, и блюда "по-готовности" (где вы этой фигни набрались - в кафе Европы?!), не ахти какое обслуживание - скучные девчонки, неопытные, так, как будто я им должен. Но в целом: очень и очень, одно из немногих салтовских мест, где уютно и можно недорого и вкусно поужинать.
P.S. Спасибо вам за бастурму собственного приготовления!
Украинская Садыба (зыкрыто)
22.11.2014
Кухня 5, Интерьер 7, Сервис 7
Зарекался не ходить в места общепита, расположенные в центре (и уж тем более - в гостиницах!), но купился на нижеуказанные отзывы. Ну, по порядку. Интерьер: классический украинский. Ухваты, горшки, машинки Зингера, вышиванки и т.д. и т.п. В принципе, вроде как хорошо начинали, но на полпути бросили и решили не продолжать - души как-то не чувствуется, местами где-то совком отдает. По кухне нареканий практически нет, но, по- перше, очень долго, а по-друге: извините, но это не ресторанные блюда, это кухня кафе средней руки, которая должна стоить в 1,5-2 раза дешевле. Меню очень стандартное (в той же Слободе, к примеру, в каждом блюде есть изюминка); сало, колбаски, горшочки, вареники - все съедобное, но, повторюсь - довольно среднее. Порции большие, кстати. Обслуживание неплохое, но, опять же, не ресторан, скорее кафе. Встречать никто не встречает, советов не дают - скучно, общение на нуле, официант как-то должен же рекламу давать заведению, нет? Вынос блюд "по готовности" начинает уже действовать на нервы, как и вынос водки без закуски (убил бы!!!). Очень долго не несли сдачу. Мое дело, давать чаевые или нет (тем более, чаевые включены в счет - тоже пережиток прошлого), но прятаться от клиента, который ждет сдачу 20 минут, по-моему, глупо. Вывод: сие кафе рассчитано на иностранцев, проживающих выше, для которых тут есть кой-какие элементы экзотики и национальной кухни.
Гетьман
24.06.2014
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 8
Отличное соотношение «цена/качество»! Если, как писал Булгаков, «ваша семья отдыхает на даче, а Вас неотложные дела держат в городе», нет ничего лучше, чем мягким летним вечером встретиться с другом в ресторане «Гетьман», уютно расположенном в парке, и выпить рюмку/другую под неприхотливую, но чертовски заманчивую и вкусную национальную закуску. Все довольно просто, демократично (это касается и цен в первую очередь!), но, возможно, этим и мило; приятно и расслабляет донельзя…
ТЕМНО-ЛИЛОВОЕ
24.06.2014
Кухня 3, Интерьер 3, Сервис 5
Сколько раз зарекался: не верить людям с одним отзывом на ресто, но купился, как мальчишка! Итак: «Темно-Лиловое» или “Deep Purple”. Интерьер прибил сразу (да, он действительно местами темно-лиловый): Леди Гага в телевизоре, Ричи Блэкмор на стенах и шансон из динамиков. Я ничего не понял, а Ричи был бы в шоке. Меню состоит из названий песен вышеуказанной группы, переведенных на русский язык, что вкупе с нашими банальными блюдами, которые можно найти в любом кафе, заставляет, как минимум улыбнуться. Кухня: все салаты имели майонез чуть более, чем наполовину, так что понять, из чего они, было нереально. На вопрос «Шашлык?» девочка-официант гордо ответила «Не менее часа! Мы щас специально ради вас мангал зажигать будем, так что обождите!» Тут я впал в легкий ступор, и вышел из него через час, когда мне принесли абсолютно несъедобный и абсолютно пропавший шашлык (кстати, где "эффектная подача на углях"?!). Более добавить к этому нечего, сам виноват…
AltBier (АльтБир)
24.06.2014
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 1
Посетили сие заведение в субботу в связи с презентацией нового сорта пива. Все начиналось замечательно: великолепная кухня, легкое и приятное пиво, ненавязчивая шоу-программа с песнями и плясками. Самое интересное началось, когда пришлось платить по счетам: тут-то и началась вся какофония… Начну с того, что выиграл я в этой пивной 3,5 л пива, но обнаружил в счете, что, оказывается, я должен за него заплатить. На вопрос официанту «как понять сие?» эти бонусные фишки начали сыпаться нам на стол и под ноги, дабы показать, что он их и в глаза не видел. Также было посчитано несъеденных блюд и невыпитых напитков (коих мы и в глаза не видели) на сумму более 300 грн. Официант отнекивался, как мог. Пошли к администратору. Молодая, но уже наглая девочка, на наш призыв поглядеть на камеры, сказала, мол, начальника охраны нет, приходите утром – будем разбираться, а пока, будьте любезны, денежки на стол (к тому времени обслуга была уже согласна на то, что часть блюд и напитков была излишне посчитана, а бесплатное пиво материализовалось в размере 2,5л против 3,5л). Появился официант, который начал настолько хамски и нагло врать в лицо, что якобы мы там заказали полменю, якобы все было принесено и съедено (особенно поразил аргумент в духе совка «я за вас платить не буду, меня уволят»), что нами был поднят такой хай в окрестностях, что появился пропавший начальник охраны и приятнейшая женщина-администратор, которая и решила весь наш конфликт, за что ей огромное спасибо! К этому времени (а мы провели уже лишних полчаса и имели на руках уже третий счет, где сумма «итого» таяла на глазах) мы уже были порядком подуставшие и подсчитали счет сами, на калькуляторе. Показать нам съемку с камер администратор, естественно, отказалась, хоть мы и настаивали (сомневаюсь, что они вообще работают), равно как и предъявить другого официанта, который, по словам обслуживающего персонала, тоже стол нам сервировал. Так или иначе, конфликт был исчерпан, на 5 счете сумма сошлась (Bingo!!!), добрая женщина-администратор предложила нам 2 литра пива, дабы замять конфликт, но гордость и брезгливость не позволили нам принять эту взятку (мало ли чего туда плеснут?!). Не знаю, халатность ли это официантов или же политика руководства – чести заведению, которое позиционирует себя как ресторан, это не делает. Все, что мы увидели, напоминало детский сад в мелкой и дешевой забегаловке, но не уровень ресторана. Привыкли пьяных обсчитывать? – не в нашем случае! Следите за персоналом, и мои реверансы женщине-администратору, как единственному квалифицированному сотруднику. Ни ногой больше и не советую никому…
P.S. Могу ошибаться, но, по моему, похожие проблемы имел и соседний столик…
Dublin pub классический ирландский паб
08.04.2014
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 9
Побывал здесь на выходных. Что сказать, очень старались! Интерьер приближен, но больше напоминает что-то немецкое нежели ирландское. Впрочем, дайте время, и потолки закоптятся, мебель оботрется, все элегантно обветшает - и будет один в один. Очень порадовало в меню наличие пива Килкинен и не удивило наличие пива Гинесс. Кухня замечательная! Брали набор колбас, очень вкусно, чего нельзя сказать об остальных, даже очень известных пабах! Обслуживают чуть-чуть долговатенько, но терпимо. Официанты-парни в килтах (?),ну зато эффектно. Туалетов - 2, и идеально чистых. Место рискует быть очень популярным, особенно в дождливо-зимний период. Я - ваш, и мои друзья, думаю, тоже!
P.S. Срочно стройте летнюю террасу...Очень надо!
P.S.S. Хозяин заведения - мужчина, да? Зуб даю!
ЛЯПС ресторан славянской кухни!
13.03.2014
Кухня 7, Интерьер 7, Сервис 5
Место обещает быть точкой сборки студентов и иже с ними. Ну, как бы, местоположение обязывает все-таки. Милые цены, неприхотливый интерьер, но довольно медлительное (!) обслуживание. Да, милая фишка - сочетать в себе блюда четырех (?) славянских кухонь. Незатейливо, без изысков (это касаемо кухни, хотя некоторые блюда очень даже вполне как выше уровня кафе!), но уютно. Думаю, зимой оттуда никого не выгонишь!
P.S. Извините, что употребил слово "кафе" - но никак не ресторан, при всем уважении
DAVIDOFF (закрыт)
13.03.2014
Кухня 10, Интерьер 8, Сервис 10
Великолепно, просто нет слов до чего великолепно, когда есть заведения, которые так стремятся держать свою марку! Да, интерьер местами староват, беда с санузлом, но это поправимые мелочи и на многое можно закрыть глаза, когда видишь настолько приятный (вот даже слово не подберу - "услужливый", уж очень по лакейски, а там хамовитой лакейщины нет и в помине), грамотный, профессиональный во всех отношениях персонал. Молодцы, ну перфекционисты прям!!! До этого думал, что самый лучший персонал в Шарикове, теперь сомневаюсь. Премировать всех! Кухня вкуснейшая! Просто, незатейливо, и в то же время изысканно. Лучшее, пожалуй, в городе соотношение цена/качество. Кому то может показаться, что меню как бы старое, но, как говорил один персонаж из известного сериала про кухню: "Рано нам, Дима, меняться. Люди нас такими любят". Нет, меню не старое, меню классическое, проверенное годами, устоявшее перед новомодными тенденциями и сохранившее в себе все качества хорошей кухни. Искренние пожелания процветания вам!!!
НЕ ГОНИ! ресторанный комплекс
13.03.2014
Кухня 5, Интерьер 9, Сервис 2
Имел неудовольствие посетить сие по поводу празднования 8-го марта. Из всего понравилась лишь банда, которая очень-таки неплохо исполняла мировые хиты. Интерьер очень неплох (и 1-й, и 2-й этажи), но это как бы визитная карточка "Синдиката". Я все понимаю там, праздник, но суши=1,5 часа - это чего такое?! Рыбное ассорти за немалые как для Салтовки деньги - это не 3 кусочка рыбы, это, как говаривал Воланд, "вас кто-то обманул". Обслуживание это вообще нет слов. На мою фразу "можно ли сделать заказ" мне очень строго и утомленно сказали "Можете", я как бы и растерялся... На все вопросы слышал один ответ: "я тут недавно работаю". Как я понял, любимое место салтовской "элиты" (ох и экземпляры были, нет, просто нет слов!) с целью покурить кальяну, похряцать суши, поорать в караоке и полгода потом рассказывать как круто оторвались в кабаке. К чести караокеров: многие пели отменно - за тем туда и ходят, видимо; хотя "Императрица" и "Младший лейтенант" там до сих пор не выходят из моды, это взрыв мозга, ей-богу... Подтверждаются наблюдения, что любое заведение на Салтовке в принципе обречено на провал...
ТЕТЧЕR Gastropub (Гастропаб)
13.03.2014
Кухня 7, Интерьер 8, Сервис 9
Нет, это не паб, и уж тем более не английский... Кафе скорее. Как я слышал, хозяева задавались мечтой сделать English Pub, но ни малейшего намека. Интерьер в светлых тонах, пива всего 3 (или 4?) сорта, из них английское представлено лишь не самым лучшим (да и не самым популярным) New Castle Ale. Остальное: Бланш де Брюссель, домашнее (читай - фирменное) пиво, к слову - довольно неплохое как для украинского. Кухня: 50 на 50. В меню есть и традиционный фиш-энд-чипс, говядина "Веллингтон" и прочие ништяки Ирландской, Шотландской, Английской кухни. Брали сет BBQ - впечатление двоякое: с одной стороны - 2 кг в меню, с другой - из них 1кг картошки с капустой, плюс (хотя, скорее, минус) колбаски разваливаются под ножом, сплошной жир, свининка была с душком и дала о себе знать дома (наверное. осталось после 8 марта, ХЗ?). Обслуживание: мило, но как-то бездушно что ли? Но с другой стороны, это ж и не ресторан все-таки, да?. Вывод: кафе для встреч студентов с достатком выше среднего (да, цены, кстати, приятно удивляют). Кто хочет за пивом - вам не сюда, другие места есть; и уж тем более не тем, кто хочет побывать в настоящем английском пабе. Развивайте пивную английскую карту, если хотите называться паб. есть масса превосходных английских элей и (чего уж там) ирландских стаутов. Процветания вам.
P.S. Спасибо за курительную комнату, но срочно поменяйте там дверную ручку, можно ж без пальцев остаться...
Fat Goose Pub
10.06.2013
Кухня 5, Интерьер 8, Сервис 3
Начну с плохого (так как хорошее там вряд ли предвидится):
Обслуживание: пиво приходится ждать мягко говоря подолгу (постоянно заканчивается кега, и это при спекулятивных ценах на пиво!!!)); вот то ли я такой фартовый, то ли кега - но факт остается фактом (и это в то время, когда официанты обычно тусуются около бара, сплетничают и все такое), но вот чтоб пива принести - это нет!. Кухня: нет слов... Окромя халявных сухариков жрать нечего (заказывали много и ходили не один раз, добила "1,5 кг" рулька, где на выходе было от силы грамм 700 (из них грамм 200 сплошной жир!!!), причем официантка заявила. что так готовят по всей Украине (привет Мисто и Старгород!). Короче: меняйте официантов и повара, и да будет вам счастье!!!
БУХАРА (закрыто)
10.06.2013
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 5
Наверное, единственное место, где за все хочется поставить оценку "средне". Вкусность блюд не соответствует цене, обслуживание чрезвычайно строгое, а интерьер можно было бы и поменять-приукрасить... В общем, видали и получше... Может, память о чем-то хорошем создает имитацию счастья у бывших посетителей, но новым ходить туда не советовал бы...
Restaurant-bar M-Royal
21.02.2013
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
Категорически рекомендую всем!!! Отличнейшая кухня с такой фишкой как "блюда из дичи", что однозначно порадует всех. Все более чем вкусно, красиво и вызывает колоссальный аппетит и желание опрокинуть рюмку-другую под котлетку из кабана или оленины. Последний раз я так ел даже и не вспомню когда! Официант (не знаю ее имени, такая милейшая девушка в очках) выше всяческих похвал: подскажет, нальет, улыбнется - и вот все как-то искренне и с удовольствием, что хочется оставить ей "на чай" все состояние, променяв его на рюмку настойки на диких грушах. Интерьер немного на любителя (все эти фрески, витражи и такая попытка воссоздания средневекового замка на меня лично навевают тоску). И да: все это при довольно умеренных ценах. И вот даже как-то жаль "сдавать" такое бриллиантовое место для остальных...
Pacha mama Sutra bar
04.02.2013
Кухня 5, Интерьер 9, Сервис 5
При всем уважении (и том, что являюсь их постоянным клиентом), многое действительно весьма и весьма средне, как-то пища, немного странноватый стафф (хотя, для заведения специфически себя позиционирующего, так и надо, может). Проводят довольно неплохие акции касаемо алкоголя (рекомендую всем) сообразно дням недели. Вполне и вполне уютно уместиться здесь за стаканом вискаря, подумать, пообщаться с барменом. Большой плюс: круглосуточно, хотя персонал это вряд ли оценит. Туда заходят не питаться, но выпить и поговорить по душам после трудного трудового дня. Уютно, чо еще?...
Пивнушка МІСТО (закрыто)
04.02.2013
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 9
Все очень даже ничего: пиво достойно уважения, качество блюд - также, сервис - на уровне, цены - соответственно качеству блюд (правда, почти всегда). Официанты имеют ступор при большом количестве посетителей. Плохого, кроме умывальников в мужском туалете, оформленных в виде женщин, стоящих (я дико извиняюсь) раком, не нахожу. Хотя, каков поп - таков и приход...
Гершир Ресторан - Пивоварня
04.02.2013
Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 8
Довольно неплохо, как для Салтовки (по крайней мере, многие посещают отнюдь не из близлежащих домов и кварталов). Кухня: как говорится "четко" и "без излишних понтов", довольно неплохо, хотя бывали прецеденты с "осетриной второй свежести". Пиво: на любителя, хотя бы свежее, и то хлеб... Сервис: что-то между и между, как угадаешь, как повезет...
ТУСОВКА
04.02.2013
Кухня 5, Интерьер 8, Сервис 5
Посещал, карточку со скидкой обещали. Много субъектов а-ля "Барабашова" (экстерьер оных, так сказать, слепит). Понравилась начинающая группа "Корридор" (сорри за мой французский); но отсутствие акустики - это алес, это надо что-то делать! Цены приемлемы, качество питания - как в иных заведениях этой ценовой категории (бывало и хуже, чего уж там...). Официанты: ну как бы расти и расти до этой благородной профессии. Местное пиво: духи "Красная Москва" отдыхают; впрочем, завсегдатаи употребляют на раз (не советую никому). Обязательно вернусь еще раз, почему-то вот все это понравилось, и, наверное, в этом что-то есть...
Трактир Бубликъ
04.02.2011
Кухня 4, Интерьер 5, Сервис 3
Место-дрянь, но мне почему-то нравится... Возможно, непринужденностью обстановки, возможно непринужденностью меню и официанток. И то, и другое, и третье отражено в рейтинге. В меню часто многого нет , есть исключительный выбор алкогольных настоек (вишневых, анисовых...), может даже собственного происхождения. Толпы близлежащих студентов с одним бокалом пива на всех, не фурычит вытяжка, все довольно долго и однообразно, устарелый интерьер но... нравится... И не дорого.
Кушавель (закрыто)
04.02.2011
Кухня 7, Интерьер 5, Сервис 2
Зашел, купившись на рекламу гусиных ног. Прождал 1час 20минут при заверениях девочки-официантки, что "большое количество посетителей, не управляемся...". Выйдя и посмотрев на четыре занятых столика, а после в счет, понял, что где-то меня на...ли... Со временем догадался, где: реклама, мать ее, двигатель торговли... Хотя, быть может, мне и не повезло... Не зря ж говорят за бугром: женщина-официант - крах заведению...
Мафия
04.02.2011
Кухня 4, Интерьер 8, Сервис 3
Был пару раз, причем в разных "Мафиях". Разницы нет. Мафия - это по-ихнему, семья, да?! (не силен в итальянском). Ну вот, такой вот исключительно ресторанчик для дружеских посиделок за бокалом чего-нибудь, чему соответствуют б-а-а-альшие столики. Пицца ничего, остальное - на уровне мата. Кто вот сказал, что если в стакан колы опрокинуть пол-чайной ложки рому, так это сразу "Куба-Либре"?; а своих цыплят дожаривать вы не пробовали? Впрочем, чего хотеть от фаст-фуда для более-менее состоятельных студентов? Персонал незаметен (как в хорошем, так и в плохом смыслах). Радует караоке- не радуют исполнители. Одним словом - все на уровне...
NERRY
31.10.2009
Кухня 8, Интерьер 10, Сервис 8
Оговорюсь сразу: хожу туда только лишь обедать, потому, как ресторан рассматривать это место не могу. Обеды вполне питательны и доступны, что подтверждается регулярным наличием очереди у кассы. Очень широкий выбор разнообразных 1-х, 2-х и 3-х блюд. Не скажу, что все вкусно, что все «сегодняшнее», но многие блюда очень и очень. Бывало, придешь часика так в 3, а половины продукции уже и нет, съедена голодающими из близлежащих офисов. Средний обед – 30-40 грн. Если отбросить все предубеждения из серии «из чего у нас делают бизнес-ланчи», то очень неплохо (и надо же где-то обедать, в конце концов?). Приятный интерьер, хорошая, годная посуда и столовые приборы. Как человек, подверженный болезням желудка, гарантирую, что язвы у вас не будет! Обслуживают быстро, но бешеные тормоза происходят на кассе, из-за чего очередь имеет немалый хвост. Короче: заведению быть.
Альпийский дворик
31.10.2009
Кухня 7, Интерьер 7, Сервис 3
Странное место: чем чаще я там бываю, тем меньше оно мне нравится... Официанты - это нечто с недовольными лицами, регулярно! забывающими либо путающими что-то из заказа, но не забывающие добавить его в счет. Кухня вроде бы и ничего, но и тут есть нюансы ввиде подваренного перед прожаркой мяса. Напрягает частое отсутствие половины блюд из меню, и оправдание "у нас банкет" (а они там очень часты, ага!) как-то мало устраивает. Но если уж совсем честно: место неплохое, недорогое, с выбором хороших и вкусных блюд (особенно доставляет их подача - это нечто!!!), что и подтверждается регулярными банкетами, свадьбами и прочей корпоративкой. Удачи заведению!
Pasta Project & Ymami
31.10.2009
Кухня 5, Интерьер 7, Сервис 9
Италии (за исключением подаваемых оливкового масла и прочей лабуды) в этом месте не усмотрел. Кроме электронного меню (или как его там?) прелестей больше нет (и этот ппрофит сомнителен). Цены как для такого качества продукции ну не рулят уж совсем (может там аренда такая бешеная, бог его знает...).Об обслуживании плохого не скажу (см.выше), а так скучно и малосъедобно. Вообще, заведения в торговых центрах - это такое нечто, ходить туда специально не стоит, не фиг там делать... Короче - незачет: невкусно, скучно и дорого...
Maranello на Тракторостроителей
18.08.2009
Кухня 7, Интерьер 6, Сервис 5
А что вы все хотели - это ж рядом с "Украиной"-обычная закусочная! В том году,кстати, было вполне неплохо! Но, кризис - все испортилось (особенно - пицца!). Так что все на уровне, "Петрович" - так ваще сдобная лепешка по сравнению с "Маранеллой". Формат выдержан-ходить можно!
Столица Этничный ресторан – музей.
17.08.2009
Кухня 5, Интерьер 6, Сервис 6
Тихим субботним вечером,около 6 часов,мы забрели в это уютное малознакомое место. Присели в шатре и как-то сразу расслабились: малолюдно, ни звука с улицы (казалось,город где-то далеко). Решено было остаться и вкусить от местных яств. Подлетевший официант с плутоватой физиономией раскрыл меню, отличавшееся национальными названиями и больше ничем (кстати, вот этно ж ресторан, так чего бы официантов в национальные костюмы не одеть,а?)... "Дорого", подумали мы независимо друго от друга, "Но не экономить же не себе!". Сделали заказ, и начали греть душу настойками местного производства на разных травах (кстати,довольно неплохими,наутро ни отзвука, хотя, по моему, все три настойки отдавали только календулой и больше ничем!),которые довольно быстро и резко оказали свое подлое воздействие (ноги и голова перестали слушаться). Какое-то предчувствие кольнуло меня... Принесли заказ: моя баранина на барбекю представляла из себя набор крепко зажаренных костей с веточкой мяты (эстеты,а?), паштет из кролика был вполне рядовым, а овощи-гриль в принципе тяжело испортить. Подтянулся народ, кто-то играл свадьбу. Сзади на площадке какой-то техник настраивал аппаратуру (площадка там, кстати, не маленькая)."Будет живая музыка", подумал я, и не ошибся. Этот же техник (он же "живая музыка") взял микрофон и исполнил нам чудо-репертуар из старых и новых хитов шансона (выглядел он,кстати,мягко говоря помятым; костюм его состоял из чудных,давно не стиранных черных брюк, рубашечки, которые на "барабане" продают на вес, и пары нечищенных туфель). Я думаю, если ресторан этничный - можно (и нужно) фольклор исполнять, музыкантов с кобзами там позвать в национальных костюмах - но нет, это ж "салтовский" ресторан, к чему такие изыски, взяли с "барабана" что было... В сортире поразили бюсты В.И.Ульянова, висящие над рукомойниками (вот бы вождь порадовался!), 5 залов не поразили вообще - аляповато и убоого, позолота какая-то, гипсовые барельефы, шатры турецкие (зал-подкова только приглянулся,но и то, чувствую - где-то зажали!), по моему - ничего национального. В конце вечера плутоватый официант долго не хотел нести сдачу, пришлось напомнить, отчего на его лице проступила тоска и огорчение... Ну и кому вот нужен такой ресторан? И дорого, и глупо, и "за рыбу деньги" - типичный "салтовский" подход... Полная фигня!
Big Ben Pub
17.08.2009
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 10
Помните,как там у Булгакова: "Очень, очень хороший магазин!" Вот так и здесь: очень, очень хорошщий ресторанчик (как-то не поворачивается язык говорить "паб"!). И до кризиса был, и после - все так же приятно. Черные полированые столы, стены приятного желтого цвета (вообще, все так темно-деревянно-желтым переплетается, уютом каким-то пахнет сразу); на стенах фотографии и подставки из под пива; в залах такой тихий гомон, никакого шума, музычка еле играет. И вот в Англии я никогда не был, но по-моему так и должен выглядеть настоящий паб, и так должна выглядеть настоящая английская кухня: скромно,но с достоинством. Стейки (вот, кстати, много у нас мест где готовят стейки с кровью? То-то же: шашлыки везде есть, а стейки такие не везде!), рыба, разные салаты,все пропитано каким-то английским колоритом (меню,кстати, небольшое,но это и правильно-продукт свежее и все в наличии есть!). Пива - море разливанное... И очень приятный бессменный работник общепита, бармен-официант (не знаю, блин, даже как его зовут, Валера,вроде; стыдно!), в котором столько души и искренности,что не захочешь, а выпьешь! ИМХО, как минимум 50% успеха этого заведения зависит от него! Зачет!
Bier Gasse (Бир Гассе)(закрыто)
01.07.2009
Александре:
А вот умничать по поводу слова "официант" не стоит... Тут же не форум русского языка... И, не смотря на то, что я живу на Салтовке, заведение все равно г...о (ИМХО, разумеется...), ибо побывал я в разных местах, в отличие от учительницы русских классов...
А вот умничать по поводу слова "официант" не стоит... Тут же не форум русского языка... И, не смотря на то, что я живу на Салтовке, заведение все равно г...о (ИМХО, разумеется...), ибо побывал я в разных местах, в отличие от учительницы русских классов...
Bier Gasse (Бир Гассе)(закрыто)
22.06.2009
Кухня 5, Интерьер 7, Сервис 3
Так часто бывает: хотели сделать хорошо, а получилось как всегда... Судя по всему, не дают покоя этому заведению лавры Старгорода (сюда впихнули и спорттрансляции, и живую музыку, и чешско-немецкую кухню, но!: сделали все поверхностно). Судите сами: зайдя посмотреть футбол как-то раз, мне сказали "что тут транслируются не все матчи"; живая музыка в виде "рок" и "этно" не нашла своего слушателя на Салтовке, что было видно из малолетней публики в костюмах и кепках "Абибас")); чешско-немецкая кухня оказалась настолько жирной и малосъедобной, что не дай бог... (уши свиные и колено это хана печени!). Плюс нехватка хамских салтовских оффициантов (хозяева экономят что ли, мля...было б на чем!), что влечет за собой недовольных посетителей. Да и интерьер как-то дешево выглядит, если честно... Незачет!
Навруз
04.04.2009
Кухня 5, Интерьер 4, Сервис 1
Был там буквально после его открытия, расскажу историю: после того, как мы с моей спутницей наелись и напились разнообразных блюд узбекской (?) кухни (чего, кстати, ждать пришлось минут так 40!), решено было выпить чайку из красивой такой посуды (кто был, знает).Оффициантка, сервировавшая наш столик, отчего-то не принесла нам чайных ложечек. На мое ироничное замечание типа "а сахар нам двоим одной ложечкой размешивать, той, что в сахарнице?" простодушная оффициантка сказала "да, так она для этого там и лежит!". Занаес. Короче, интерьер и планировка ну очень уж странны (1-й этаж забегаловка, где сидят исключительно нацмены и странно на тебя так поглядывают, 2-й типа ресторан, где орет музыка и аляповатый интерьер времен начала 90-х), кухню всю не пробовал, может и ничего местами, а ваще-то так себе (цены, кстати, вполне устойчивые). Короче, месторасположение говорит само за себя и контингент соответствующий будет посещать. Не пойду, не нравится...
Таверна Чили Cтейк и Вино
04.04.2009
Кухня 8, Интерьер 10, Сервис 9
Только вчера оттуда, что сказать... Интерьер времен Пиночета, т.е. нежно-розовые стены, кожаная мягкая мебель, люстра кованая немелких размеров, постеры фильма "Капабланка", стенд с книгами и т.д., и т.п. Остро не хватало присутствия на стенах следов пулементной очереди))). Кормят не то, чтобы и ах, за такие бабки могли бы и удивить чем-нибудь... Явно строили с прицелом на близлежащих иностранцев из близлежащих гостинниц. Мальчик-оффициант (там, кстати, одни мальчики) задалбывал тем, что говорил "ШО" на каждый вопрос (причем именно так он и говорил!).В общем, больше не пойду, дорого и глупо (блюда на гриле в нашем городе есть повкуснее и подешевле).
МИХАЙЛОВСКОЕ (закрыто)
28.03.2009
Кухня 9, Интерьер 5, Сервис 10
Два плюса этого заведения: оффицианты-мужчины (понимающие, мля!) и открытая площадка летом (чудный выход на перекресток Мироносицкой-Петровского!), где можно выпить чашечку-другую кофе с коньяком и, в принципе, для непривередливых, нефигово поесть (вкусно готовят, кстати!). Интерьер основного зала - без комментариев (сходите и посмотрите, чтобы больше не заходить...). Рекомендую летним вечером, для недолгого отдыха небольшой компанией...
Мандарин
28.03.2009
Кухня 2, Интерьер 2, Сервис 2
Был один раз в жизни - накормили парено-вареным г.... (мучила изжога!). Думаю, комментарии излишни...
POTATO HOUSE
28.03.2009
Кухня 7, Интерьер 9, Сервис 7
Не буду долго тупить - лучший из фаст-фудов (как по мне!) в городе. Собираемся там регулярно перед походами на стадион и потому могу составить объективное мнение: Плюсы: круглосуточно (это всегда плюс); демократично и интернационально(без комментариев!); наливают (вы вообще встречали это явление в фаст-фудах?!); можно курить (туда же!); недорого и относительно вкусно (как для фаст-фуда, будем лояльны!); минусы: тупфые оффициантки (не побоюсь этого слова!); изжога на некоторые блюда. Ответ: ходить (если вы вообще любите фаст-фуды, я к прмеру не брезгливый!).
КАМЕЛОТ Героев Труда
28.03.2009
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 5
Нормальному человеку с деньгами там делать нечего (он найдет где их потратить с большей пользой). Сверхпафосное меню на поверку оказывается маловкусной и пресной фигней. Это бог с ним, но при том, что еще и космические цены (это для Салтовки то!), и ультрамедленное обслуживание - то не советую... Именно поэтому там всегда пусто... И ходят туда те, кому охота повыделываться перед самими собой (или перед малолетними барышнями - наблюдал не единожды!).
ХАНТЕР
28.03.2009
Кухня 8, Интерьер 6, Сервис 7
Хочешь вкусно и недорого поесть в центре города? Тебе сюда! Меню, правда, огромное, глаза разбегаются, но все есть, все вкусно (ну, на любителя, по крайненй мере - сытно), и поэтому - места бывают не так, чтобы и часто, особенно под вечер. Интерьер, конечно, захудалый, пора бы и подремонтировать, обслуживание там, может кому еще чего не понравиться, но все с лихвой компенсируеться соотношением кухня/цена/качество. Рекомендую тем, кто не выпендривается.
КОМПАС
28.03.2009
Кухня 9, Интерьер 8, Сервис 8
Ну, не знаю, почему клуб... Это ваще-то трехэтажный комплекс (первый этаж - ресторан, второй - клуб, третий - боулинг). Начнем: ресторан - как для Салтовки - вполне достойный, всем рекомендую окрошки (их там множество, и вкуснее не пробовал), а также приличный такой ассортимент мясных и рыбных блюд (особенно рыбных, ибо это заведение позиционируется как морское какое-то что-ли...). И обслуживание вполне, и цены, и кухня... Короче - можно. Клуб: сборище малолетних шиц и лохов + церберы-охранники и администраторы, пытающиеся втулить за рыбу деньги (не ходите, потеряете веру в человечество, не фиг там делать интеллигентному человеку!). Боулинг: он и в Африке боулинг - не лучше и не хуже чем везде.
PINTAGON Арт-клуб
28.03.2009
Кухня 5, Интерьер 10, Сервис 8
Одно слов: ДУ-ШЕВ-НО!!! Был всего один раз (но пойду еще!). Интерьер представляет собой подвальный амфитеатр (да-да, никто не ослышался!), с подушками вместо стульев и маааленькими столиками между подушками. В центре - сцена (она же - кинотеатр для просмотра фильмов и футбола). Ощущение - будто дома на кухне с близкими и друзьями. Пиво забавное в бокалах по 0,33 (другого, кажется и нет!), кухня легкая и непритязательная, равно как и обслуживание. Если не знаешь чем заняться вечером - тебе сюда (ибо каждый вечер или фильмы оригинального жанра, или концерты, или футбол). Настоятельно рекоммендую это демократичное местечко!
УРАРТУ
28.03.2009
Кухня 10, Интерьер 3, Сервис 5
Лучший шашлык в городе (и не смейте спорить!!!). Только за это можно ходить в УРАРТУ! Но есть и косяки: если лето - обслуживают настолько долго, что можно прочитать "Войну и Мир" с комментариями (с этим надо что-то делать!!!). В целом - мило, марка выдержана (хотя заведение требует внутреннего ремонта и пинка под зад всей комманде с живой музыкой!). Обслуживание, конечно, так себе, но ШАШЛЫК!!! Нужно и Можно!
МЕЛЬНИЦА
28.03.2009
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Отличное месторасположение (летом я только там, но зимой там делать нечего!). Столики на свежем воздухе между яблоньками разбросаны какие где так, что не видишь (или не замечаешь) соседей, свежий речной воздух (я, кстати, не знаю: работает зимой это место или нет, т.к. вся фишка в летней площадке!). Кухня и цены - выше всяческих похвал (шашлыки разнообразные бараньи, свиные, говяжьи, суп-харчо, салатики и закуски с креном в сторону кавказской кухни - все супер!). Один мааленький минус - живая музыка типа шансон, не сочетающаяся с основной темой (не побоюсь этого слова!) ресторана. Рекомендую всем: летом, как потеплеет все сюда, и никто не уйдет недовольным!
Шарикоff
28.03.2009
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Мое любимое заведение в городе!!! Супер - все (что бывает крайне редко). Представьте себе два зала (верхний - типа французский, нижний - стилизованый под русский трактир). Нижний - мой любимый (там не берет МТС!). Кухня четко выдержана в рамках позиционирования ресторана (т.е. русско-французская!). Ел практически все блюда, все на оценку 5+. Опять де - круглосуточно работает! Дорого, да, но при всем при этом такого ОТЛИЧНОГО обслуживания и ОТЛИЧНОГО качества кухни вы не найдете нигде. Всем оффициантам этого заведения личное большое спасибо!!! Отдельное спасибо арт-директорам за отличную музыкальную программу и празднование разнообразных праздников! Есть и площадка летняя, и кальян-меню и все (именно все!) ВЫСШЕГО качества!!! Все сюда!!!
Теремъ (закрыт)
28.03.2009
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 5
Кроме тех плюсов, что заведение находится в центре города (что, кстати, значительно влияет на цены!), других нет! Ну приятно зайти летом и дернуть там тарелочку окрошки, но так... Ну, не знаю... Выпендриться разве что...Красивая и аккуратная летняя площадка, неплохо внутри, но средне, средне, средне (причем все!).
Агата
28.03.2009
Кухня 1, Интерьер 8, Сервис 1
А-а-а! Спасайся, кто может! Хуже этого арт-заведения в нашем городе нет! Объясните мне, зачем там меню, когда, что ни закажи, все равно приносят сомнительный, невкусный, отвратительно гадкий кусок мяса? Вся кухня ну настолько уж третьесортная! Девочки-оффициантки - хамки первой масти (ловил этих сволочей на том, что приносили не то пиво, которое заказывал, что их ваще не смущало, врут нагло!). Накурено - как в шахте имени Засядько (шахтеры бы померли!). Звук - ниже среднего! В общем-то, кроме приятного такого оригинальненького интерьера и хороших исполнителей там более ничего хорошего и нет! Ребята, ну если вы были одни из первых в Харькове, это ж не дает вам право так не любить клиента! Короче, мой совет ходить и слушать музыку, но упаси вас бог чего-нибудь там заказывать (и особенно, общаться с оффициантками).
Jazzter (Джазтер) (закрыто)
28.03.2009
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 8
Одно из моих любимых мест (бываю частенько!). Грамотно сделали: пол помещения под выступления и танцпол, половина - под ресторан. Звук - супер! Меню - это нечто (советую всем, никакой банальщины, кухня ну очень уж оригинальная, позиционируют как средиземноморская). Очень приятный интерьер, неплохое обслуживание, заведение поддерживает фишку со словом Jazz (хотя бывают и другие группы). В общем, лучшего места чтобы не только послушать музыку, но еще и покушать в нашем городе не найти (остальным арт-заведениям мысль об покушать почему-то не приходит в голову?). Девочки-хостес замечательны! Один малюсенький минус - девушка-бармен (ну не может девушка быть барменом!), коктейли у нее так себе. В целом - ЗАЧЕТ! Ходите и приводите друзей. Единственное (подчеркну - ЕДИНСТВЕННОЕ) заведение где есть и арт-музыка, и хорошая кухня и обслуживание!
CHURCHILL-PUB (закрыт)
28.03.2009
Кухня 1, Интерьер 1, Сервис 6
Регулярно захаживаю, музыку послушать. Чего поражает: при отсутствии (полном!) интерьера, такой действительно КЛАССНЫЙ звук! Всем рекомендую: текилла у них супер и недорого, а бармен ваще - душа человек. Говорить об обслуживании и кухне бессмысленно (так их нет как таковых!), но все это с лихвой окупается хорошими концертами и градусами выпитого! И еще: постройте ну как минимум еще один туалет (очереди минут на 20 так, не меньше!). Меня лично "приняли" миллиционеры, когда я умахался стоять в очереди, так что имейте в виду CHURCHILL, полтинник вы мне должны! А так - зачет, однозначно!
Славутич Шато
28.03.2009
Кухня 5, Интерьер 9, Сервис 10
Был там раз 5, и каждый раз все хуже и хуже! Пиво - отстой, мыло какое-то (бутылочное вкуснее, ей богу!), заводик пивной внутри заведения ощущениетакое, что декорация (либо действительно не умеют нифига!). Заказал как-то мясо, уж не помню какое, перца лупанули ну так от души, что есть это было невозможно! И это при том, что отличный интерьер, грамотно устроенные помещеняи на любой вкус (ну, типа, где потише, где погромче, где ваще караоке), хорошее обслуживание, но в целом - место встречи студентов. Закуски под пиво приносят и невкусные, и мало... Короче, никому не советую... Раз сходите и убедитесь, но в целом... Бе...
4 комнаты (закрыто)
28.03.2009
Кухня 8, Интерьер 6, Сервис 6
Только вчера оттуда... Что сказать - средненько все... В таких местах можно обедать и ужинать, если некуда пойти, или кого-нибудь ждать... Но на вывеску "РЕСТОРАН", это, извините, не тянет. Все 4 комнаты, по сути, одинаковы, так что интерьер отметить особо и нечем. Обслуживали неплохо (хотя пепельницы менять можно и чаще!).Цены - приятные. Кухня - твердая четверка (шашлык самый обычный, даже местами и никакой! до шашлыка в "Урарту" ну очень далеко!). Короче, раз сходить можно, ну или пообедать/поужинать, если рядом находитесь, но отмечать чего-нибудь или с девушкой вечер устраивать... ну, не знаю, я б не стал. Бездушненько как-то...
НХЛ (закрыт)
28.03.2009
Кухня 9, Интерьер 8, Сервис 10
Полюбил ходить туда по субботам рано утром (типа завтракать!). Кухня - очень и очень (колбаски лично мне очень понравились), пива много вкусного и свежего, девочки-оффициантки и хостес ну очень доброжелательны и шустры, приятный интерьер. Один косяк - футбол смотреть ну никак невозможно (ТВ висят вдоль стен как картины, т.е видно одному и не видно другому, а проектор тоже видно не всем). Короче, всем ходить, зачет!
СТАРГОРОД
28.03.2009
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 10
О-о-о, это эйфория!!! Это рапсодия, баллада для души и желудка!!! Лучшее пиво в городе (это песня!) - это раз, лучшее обслуживание в городе - два, лучшие пятничные вечера - три...А интерьер, а шум посетителей, под который можно выпить много и очень много пива, а колено свиное, в конце концов... Можно бесконечено перечислять! Всех иностранцев вести в сразу Старгород, потому что больше достопримечательностей у нас в этом отношении нет . Короче, "МакДональдс для взрослых" (фраза не моя, украл). Один мааленький такой минус - кухня действительно стала напоминать МакДональдс (в плане быстроты приготовления), что сказывается на качестве (но чуть-чуть). Короче, всем сюда! Однозначный ЗАЧЕТ!
БИРЖА (закрыто на ремонт)
28.03.2009
Кухня 6, Интерьер 10, Сервис 7
СКУКОТИЩА!!! Вроде и красиво все, аккуратно, интерьер такой душевный (барная стойка, кстати, выше всяческих похвал!), пива выбор огромный, но - бездушно! Кухня - местами хорошо, местами плохо... Туалет хороший, что еще... Короче, раз сходить стоит (ибо там, кстати, всегда свободно), но не больше...
Pivobar на Фрунзе
28.03.2009
Кухня 8, Интерьер 6, Сервис 9
Был. Пиво пил. Футбол смотрел. Больше добавить нечего (все среднее, обычное, непримечательное, как и везде). Готовят хорошо, обслуживают тоже. Дорого, кстати (не пойми, за что!). Меню - огромное, можно растеряться...Короче, хочешь просто куда-то зайти - зайди в PIVOBAR, здесь все НОРМАЛЬНО!
PATRIC
28.03.2009
Кухня 7, Интерьер 7, Сервис 6
Этому месту - однозначный зачет!!! Хорошая пивная карта, маленькое ирландское меню (хотя в самом интерьере ирландского ничего и нет, флаги футбольные только вияст не пойми зачем!), закуски под пиво зашибись! Тесновастенько - но ничего (столики заказывайте заранее!). Вообще, видно, что хозяева с душой отнеслись к посетителям (и с ненавистью к желанию ходить в туалет, что в пивной недопустимо - очередь минут на 15!). Ходить буду, только расширьте сортир!
Irish Pub
28.03.2009
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 7
Однажды в пятницу жутко захотелось ледяного пива и я оказался здесь. Интерьер со входа поразил уютом и такой компактностью, что ли... Такое же маленькое и аккуратное меню (прилично готовят, кстати), закуски разные под пиво (пиво, хоть и говорят, что свое - напоминает изюмское...).
Пива, кстати, правильный набор, ровно столько сколько надо, на любой вкус! Единственный косяк - очередь в сортир (в пивной - и один сортир! ну это извините... стоял каждый раз минут по 15!!). А так - зачет (столики, кстати, заказывать надо заранее!), ходить буду!!!!!!!!