Алена
Всего оставлено
2
отзываВсе отзывы пользователя:
Городское кафе 16/54
04.11.2014
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 9
Очень нравится это место, часто там обедаю. Вкусно, красиво, очень приятно. Постоянно много людей, это минус, официантки тогда не успевают все делать быстро. А в остальном - все отлично!
Всем советую!
Нет комментариев / Добавить комментарий
Хинкали Хаус
04.11.2014
Кухня 3, Интерьер 3, Сервис 3
Сегодня была в этом заведении первый раз. Проходила мимо, голодная, захотелось пообедать, тем более, что я очень люблю хинкали.
Интерьер на первый взгляд вроде бы неплох, но когда присмотришься поближе - светлая обивка стульев в пятнах, как-то все не очень современно и создает ощущение какой-нибудь кафехи "Зодиак", к примеру. Кроме того, когда заходишь в зал - чувствуется легкий, но довольно стойкий табачный запах. При мне в зале, правда, никто не курил. На столах белые скатерти, это плюс.
Я заказала суп-харчо, лаваш, грузинский салат из овощей, и 5 хинкалей (еще не подозревая об их гигантском размере).
У меня в принципе тонкое обоняние и вкус, я сразу же чувствую, если с едой что-то не то. При этом поесть люблю и от вкусностей зря никогда не отказываюсь.
Лаваш чуть-чуть, еле слышно отдавал погребом, что ли. Какой-то едва уловимой затхлостью. Интересно, что у них творится на кухне и как хранятся продукты?
Суп-харчо оправдал мои надежды, был горячий, острый, мясной. Правда, подали его не в тарелке, а в маленькой бульоннице, но это уже можно назвать придиркой )))
Принесли салат "По-грузински". Я рассчитывала, что в нем будет хоть что-то грузинское - возможно, какие-то специи или травки. Но увы, это были просто порезанные кусочками помидоры и огурцы с луком, чуть присыпанные зеленью и заправленные подсолнечным маслом. Но масло было домашнее, пахучее и вкусное (я такое люблю, но кому-то может и не понравиться).
И вот - хинкали! Что я вижу - маленькая овальная неглубокая тарелочка, в которую втиснуты 5 лежачих, распластанных, большущих хинкалей, абсолютно ничем ни приправленных, ни заправленных, даже перчиком не припорошенных. Грустно смотрели на меня их матовые бледные тельца, похожие на очищенных кальмаров. Захотелось оживить их хоть сливочным маслом, но я же не дома ))). Подача не очень аппетитная. Я так растерялась, что не сфотографировала их, а надо бы. Ладно, думаю, закажу соус. Почему мне официант сразу не предложил соус - не знаю. Пришел официант, сразу и вспомнить не смог, какие есть соусы в наличии. Пришлось ему брать меню и обновлять свои знания прямо на месте. Томатные соусы я не очень люблю, поэтому остановилась на "сметанном".
Я люблю хинкали, и знаю, что есть их нужно руками, но тарелочка была такая небольшая и полная, что я побоялась, что залью белую скатерть соком. Решила "разделывать" продукт ножом и вилкой. Отрезала кусочек - и в нос ударил запах недоваренного мяса. И сок был розовый, что меня сразу напрягло. Порассматривав начинку и так, и эдак, решила пробовать (хинкали то хочется!). И вкус оказался такой же, как запах - недоваренного мяса. Больше не смогла съесть ни кусочка. Позвала официанта, сказала ему, что хинкали недоварены. Прибежала другая девочка-официантка, начала говорить мне, что это прекрасные хинкали, лучшие в городе, что такого быть не может и вообще. Но я не могла это есть даже после такого внушения. Тут и соус принесли, а хинкали она унесла на кухню повару. Конечно, я расстроилась, ведь я уже мечтала о прекрасном вкусе грузинского блюда, о тепле в желудке после него. Но потом мне стало даже любопытно, чем дело кончится. Насколько у нас в сфере обслуживания появилось это самое обслуживание, забота о клиенте и т.д. Однако, сам факт того, что меня пытались убедить в том, что мои ощущения не отражают реальность, спрашивали - а вы вообще ели хинкали когда-нибудь? , уже мне сильно испортило настроение.
Прошло минут 7, я доела свой овощной салатик, потеряв надежду на хинкали. Прибежала официантка и начала мне говорить, что они с поваром попробовали - и никаких отклонений от нормы не нашли, и вообще, я должна в любом случае заплатить за хинкали, она аннулировать заказ никак не может, и можно сейчас их принести обратно, или упаковать с собой. Что меня, конечно, категорически не устроило. Зачем мне то, что я не смогла съесть, еще и с собой. В общем, речь ее была предсказуема. Тут мне не Европа. Интересно, что она напирала именно на необходимость оплатить заказ, как будто я отказывалась платить, причем совершенно необоснованно.
Я отказалась от всех этих предложений, сказала что, конечно, заплачу, но больше никогда к ним не приду.
Потом ей в голову пришла чудесная мысль - мы можем их обжарить, хотите?
Терять мне было нечего, говорю - давайте, может это спасет ситуацию, все-таки дополнительная тепловая обработка. Минут через 10 принесла мне оставшиеся в живых 4 обжаренные хинкали. Я с опаской попробовала - вроде мясо доготовилось. Добавила сметанный соус, который оказался просто сметаной!!! (Люди, ну зачем называть сметану "сметанным соусом"? вы ж с ней вообще ничего не делали!!!!). Огорчаться мне уже надоело, я попробовала получить удовольствие, насколько это было возможно. Обжаренные хинкали мне понравились, в них было много сока, мясо было готово.
Но больше я в это место никогда не приду, и вам не советую туда ходить!
Такое обслуживание, я уверена, с каждым днем будет удовлетворять все меньше людей.
Лучше пойду в любимое мной Городское кафе 1654, где за те же деньги девочки-официантки все время мне улыбаются, где современный интерьер, красивая подача прекрасных вкусных блюд и мне рады.
Не рекомендую Хинкали Хаус. Удовольствие там можно получить только людям с непритязательным вкусом во всех отношениях.