17 января шеф-повара всего мира отпразднуют Международный день итальянской кухни!

Официальным блюдом праздника станет знаменитый соус песто – гастрономический символ Италии.

17 января шеф-повара во всем мире будут отмечать праздник итальянской кухни. Уже по традиции именно в этот день они чествуют наиболее популярные традиционные итальянские блюда. Напомним, 17 января 2008 года был объявлен днем «Спагетти карбонара», в 2009 – «Ризотто миланьезе», а в 2010 – «Тальятелле под соусом болоньезе». В этом году официальным блюдом Дня станет знаменитый итальянский соус песто.

Песто – один из самых любимых соусов в мире. По своей популярности он может сравниться разве что с майонезом. Базилик, чеснок, кедровые орехи, сыры Грана Падано или Пармиджано Реджано и Пекорино, оливковое масло и несколько гранул морской соли – вот и весь секрет нестареющего символа итальянской кухни. Все остальное – это лишь неудачные вариации и отступления от подлинного рецепта.

В праздничный день сотни шеф-поваров и рестораторов более чем в сорока странах мира приготовят пасту с соусом песто по традиционному итальянскому рецепту. В России в праздновании примут участие шефы Эзекиль Барбуто (ресторан Spago, Москва), Луиджи Ферраро (ресторан Cafè Calvados, Москва), Пьетро Ронгони (ресторан Aromi, Москва), Франческо Спампинато (ресторан Sky Cafè-Lounge, Екатеринбург) и Антонио Вочи (ресторан Il Borsalino, Санкт-Петербург).

Международный день итальянской кухни уже четвертый год подряд организует Ассоциация шеф-поваров GVCI. Официальный старт кулинарных празднований состоится в Нью-Йорке 12 января. Здесь на протяжении двух дней пройдут гала-ужин, воркшопы, кулинарные мастер-классы, видеоконференция с Генуей.

Главная задача Ассоциации GVCI – продвижение аутентичной итальянской эногастрономической культуры за границами Италии. В настоящее время она объединяет более 900 итальянских шеф-поваров, рестораторов, сомелье, F&B менеджеров, импортеров итальянских продуктов, специалистов в области индустрии гостеприимства более чем в 70-ти странах мира.

Источник: www.pir.ru

(Просмотров: 3177)

ТЕТЧЕR Gastropub (Гастропаб)
Гастрономический бар
Харьков, ул. 23 Августа, 26 (напротив въезда на парковку супермаркета «Билла»)

Top 10

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Гетьман (Ресторан)
  3. Alibi (Ресторан)
  4. FAMILIA (Ресторан)
  5. Аристократ (Ресторан)
  6. Nikas (Ресторан)
  7. РОБИНЗОН (Загородный ресторан)
  8. Riva Park Shale (Ресторан)
  9. Dublin pub классический ирландский паб (Паб)
  10. Феникс Банкетный Холл (Ресторан)
Render time: 0.352 sec