Тор 10 полезных напитков

Весна, в нас любимых большой недостаток различных веществ. Качественные и правильно подобранные напитки обогатят нас витаминами, улучшат настроение и активизируют работу организма. Во многих напитках присутствуют антиоксиданты, которые уменьшают вредное воздействие окружающей среды. Предлагаем обратить внимание на десятку наиболее полезных и подходящих для нашего региона. 


Виноградный сок.  В этом напитке много витаминов группы "В", которые полезны как для ногтей, так и для волос, содержится также и аскорбиновая кислота. В виноградном соке множество микроэлементов, которые укрепляют память, препятствуют развитию онкологических заболеваний, сохраняют кожу упругой.

Будьте внимательны. Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий.  Поэтому при проблемах с кишечником сок рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу.



Гранатовый сок. Напиток богат витаминами А, С, Е, но также содержит в себе натрий, железо, фосфор, кальций и магний. Сок рекомендуют пить людям с проблемами в сердечнососудистой системе, он помогает бороться с малокровием, анемией и гипертонией. Сок граната очень эффективен при лечении простуднымх заболеваний.

Будьте внимательны. Гранатовый сок не стоит принимать людям с язвенными болезнями и повышенной кислотностью.

 


Грейпфрутовый сок. Значительно повышает иммунитет, что особенно важно в борьбе с гриппом и при простудных заболеваниях. Он особенно полезен в смеси с апельсиновым в пропорции 3:1. Сок снимает усталость, активизируется работа мозга, уменьшатся риски атеросклероза и гипертонии. Напиток не дает людям набирать вес, его рекомендуют принимать при диетах. 

Будьте внимательны. Есть противопоказания - нельзя принимать сок тем, у кого пониженное содержание кальция и повышенная кислотность.



Клубнично-земляничный сок. Он также полезен при простуде и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Сок также помогает сохранять вес, к тому же восстанавливает нарушенный обмен веществ.



Клюквенный сок. Особая ценность этого напитка в его противостоянию простудным заболеваниям, ведь это натуральное средство снижает повышенную температуру, помогает при насморках и кашле. Сок выводит токсины и снимает усталость. Напиток из клюквы - отличное мочегонное средство, при этом из организма не вымывается столь необходимый калий. (К слову сказать в PINTAGON подают отличный горячий глинтвейн на основе клюквенного сока с лимоном и апельсином)

Будьте внимательны. Противопоказан при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита.



Черничный сок. Этот напиток поможет улучшить зрение, кроме того это лучшее средство борьбы с расстройствами желудка. Известно, что черничный сок помогает в борьбе с диабетом, не только предупреждает заболевания десен, но и дольше сохраняет молодость клеток, замедляя их старение.



Морковный сок. Этот напиток является замечательным лекарством, главным
богатством которого является витамин А. Также в соке есть витамины С, D, E, B (В1, В2, В6, витамины РР), К, а также множество полезных микроэлементов - натрий, калий, фосфор, кальций. А ведь щелочные металлы (тот же магний и кальций) помогают очистить слизистую желудка. Наиболее полезный эффект при смешав морковный сок и яблочный, в котором много витамина С в пропорции 1 к 2. Такая смесь будет полезны при простуде, болезнях печени, почек и мочевого пузыря, атеросклерозе. При приеме наладится работа кишечника, из организма выведутся токсины.

Будьте внимательны. При приеме чистого морковного сока может взбунтоваться печень.  А чистый яблочный сок противопоказан при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита.



Смесь соков из свеклы, яблока и тыквы. Такой напиток заметно очищает организм, выводя из него токсины и соли. Способствует сок и пищеварению, при этом не приводя к набору веса. Такая смесь незаменима для больных гипертонией и для людей с проблемами в суставах.




Красное вино. Польза этого напитка давно известна. Ученые доказали эффективность вина в борьбе против раковых заболеваний, этот напиток помогает лучше переваривать пищу. Не случайно рекомендуется принимать вино вместе с приемом пищи, но не более 150 мл в день.

Будьте внимательны.  Сейчас так много не качественных вин, что если Вы действительно хотите получить пользу от вина, проконсультируйтесь у специалистов, покупайте в специализированных магазинах - винных бутиках. И помните меру.



Чай. Сейчас огромный выбор чаев. В Харькове существуют отличные чайные бутики в которых Вы можете проконсультироваться, к качественным чаям продающимся в нашем городе можно отнести чай Dammann. Самое главное, правильно готовить целебный напиток. Издревле известно о возможностях чая тонизировать и бодрить. Он успешно борется с вирусными инфекциями и болезнями сердца. Зеленый чай улучшает обмен веществ, чай из смородины и малины - хорошее жаропонижающее, а чай из шиповника содержит много витамина С, что помогает победить простуду. Даже напиток из вишневых хвостиков обладает лечащим эффектом, он борется с ОРВИ, заболеваниями почек и суставов.

Будьте внимательны. Традиционным чаем не следует злоупотреблять лицам с сердечнососудистыми заболеваниями. Чай противопоказан при атеросклерозе и гипертонии, бессоннице и беременности. 

Что еще важно помнить. 

1. Противопоказания. При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Отнеситесь к этому серьезно. 

2. Норма. Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами. Такие эксперименты над организмом могут нанести вред. Разумная норма – от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока. Здесь важна регулярность. 

3. Для наилучшего усвоения. Свежевыжатые  фруктовые  и овощные соки отлично сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Фруктовые соки богаче сахаром и витаминами, а овощные – минеральными солями. Соки лучше употреблять за 30–40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота.

4. Свежеприготовленные соки надо пить сразу. Уже через полчаса-час количество витамина С в них уменьшается на 30-50%. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом может не меняться. Для каждого из соков есть свои нюансы использования.
Все есть яд и все лекарство, важна дозировка!
Желаем Вам здоровья.

Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

(Просмотров: 3135)

Parma во Французском бульваре
Ресторан
Харьков, ул. Академика Павлова, 44 Б (ТРЦ Француский бульвар, 0 этаж)
Render time: 0.345 sec