Королевский свадебный торт для Уильяма и Кейт

Свадебный торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон приготовит кондитер Фиона Кэйрнс (Fiona Cairns), знаменитая своими шикарными фруктовыми тортами. Ее компания Fiona Cairns Ltd  с 1995 года является поставщиком свадебных кондитерских изделий для королевской семьи Великобритании. Примечательно то, что на свадебном ужине гостей будут угощать не одним, как обычно, а двумя свадебными тортами — у каждого из молодоженов он будет свой. Торт невесты будет фруктовым, а для принца испекут любимый им с детства шоколадный бисквит.

Шоколадный торт для Уильяма будет приготовлен по особому старинному рецепту королевской семьи, который держится в секрете: он не выпекается, а готовится из раскрошенного печенья шотландской фирмы McVitie's с добавлением темного шоколада. Второй, официальный свадебный торт, его ингредиенты,  украшения и дизайн были разработаны при непосредственном участии Кейт Миддлтон. Известно, что он будет многоярусным, фруктовым, с кремом и белой глазурью. Именно Кейт предложила украсить торт символичным растительно-цветочным орнаментом, модным в викторианскую эпоху. 

Свадебный торт будет украшен в традиционной английской технике Джозефа Ламбета (Joseph Lambeth), представляющей собой изысканный цветочный орнамент, изготовленный вручную из сахарной глазури. По виртуозности исполнения эти сахарные цветы могут легко соперничать со своими растительными оригиналами. Кроме символов четырех частей Соединенного Королевства – английской розы, шотландского чертополоха, уэльского нарцисса и ирландского трилистника (клевера) – на свадебном торте появятся желуди (символ силы и выносливости), цветок лилии (кротость и смирение), листья плюща (крепкий брак) и ландыш (нежность). Также королевский свадебный торт будет украшен монограммой Уильяма и Кейт, которая будет обнародована в день 
свадьбы.

Что касается ингредиентов свадебного торта, то в своем интервью Фиона Кэйрнс сообщила, что среди них будет сушеная вишня, изюм, грецкие орехи, а также лимонные и апельсиновые цукаты. "Я не могу раскрыть точного рецепта, но самым важным компонентом будет французский бренди, в котором мы замачиваем сухофрукты на ночь, чтобы придать им насыщенный вкус", – рассказала королевский кондитер, признавшись, что очень счастлива возможности порадовать королевскую чету в этот исторический день.


Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

(Просмотров: 3533)

ТЕТЧЕR Gastropub (Гастропаб)
Гастрономический бар
Харьков, ул. 23 Августа, 26 (напротив въезда на парковку супермаркета «Билла»)

10 лучших ресторанов

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Alibi (Ресторан)
  3. FAMILIA (Ресторан)
  4. Аристократ (Ресторан)
  5. Nikas (Ресторан)
  6. Riva Park Shale (Ресторан)
  7. Наша Дача (Ресторан)
  8. ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ (Ресторан)
  9. ШАТО (Ресторан)
  10. Альпийский дворик (Ресторан)
Render time: 0.377 sec