Терапия для мачо, или о любимых мужских десертах

Хозяйка кондитерского ателье Select Studio Катерина Агроник о любимых мужских десертах и торжестве контрастов.
Кондитер Катерина Агроник училась в лондонской школе Le Cordon Bleu, стажировалась у Сильвии Вайнсток (владелицы главного ателье тортов в Нью-Йорке – Sylvia Weinstock Cakes), работала в Сан-Франциско и Париже, а теперь приучает московскую публику к нетривиальным авторским тортам. Ей ли не знать, что о сладком думают мужчины?  



У мужчин существует масса стереотипов по поводу десертов. Во-первых, им сложно смириться с мыслью, что кусок торта может быть небольшим, причем, величина порции никак не отразится на удовольствии от дегустации. Ведь если десерт построен на умелых вкусовых сочетаниях и нюансах, человек насытится им быстрее, чем пятью одинаковыми эклерами. 

Во-вторых, мужчины убеждены, что десерты должны быть приторно сладкими. Хотя во время дегустаций они на вкус выбирают не самые сладкие, а самые яркие и контрастные комбинации. Женщины, наоборот, голосуют за более мягкие, тонкие сочетания. Например, любимое женское сочетание – шоколадный мусс с ананасом. А мужчины выбирают ударный вкус шоколадного мусса с малиной. 

Подозреваю, что десерты вообще играют для мужчин более фундаментальную роль, чем для женщин. Жить с установками мачо непросто: нужно держать эмоции в себе. Поэтому мужчины ныряют в сладкое, как в спорт: если выпускают пар, то по полной программе. Пусть будет много, сладко и жирно, зато страдания временно отступают. Девушки более открыты и не скрывают переживаний. Вот она съест конфетку с трюфелем, выплеснет эмоции подруге, и все в порядке. 



Причем, по моим наблюдениям, женщины более любопытны: им интересно пробовать новые, непривычные десерты. Мужчины – приверженцы традиций: никаких вкусовых экспериментов! В кафе они, как правило, заказывают классику. Например, чизкейки выбирают реже мильфеев, в которых присутствует хрустящее тесто – непременный атрибут «правильных» десертов в российском восприятии.         
               
Во Франции повышенный спрос на мильфеи и медовики непредставим. Французы по-другому устроены: они любят долго смаковать и, в отличие от русских и американцев, прекрасно разбираются в кондитерских деталях. Правда, при этом они сочетают в себе манию величия и комплекс неполноценности: французы убеждены в своей исключительности, но одновременно ждут от окружающих постоянные доказательства собственных успехов. А наши мужчины, как правило, уверены в себе всегда.


Источник: Trendymen

Прокомментировать эту статью можно на наших страницах в FaceBook и в ВКонтакте.

(Просмотров: 3438)

Alibi
Ресторан
Харьков, ул. Манизера, 4 (бывшая Красина) 20 метров от ул. Пушкинская. Ориентир – магазин «Антошка»)

10 лучших ресторанов

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Alibi (Ресторан)
  3. FAMILIA (Ресторан)
  4. Аристократ (Ресторан)
  5. Nikas (Ресторан)
  6. Riva Park Shale (Ресторан)
  7. Наша Дача (Ресторан)
  8. ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ (Ресторан)
  9. ШАТО (Ресторан)
  10. Альпийский дворик (Ресторан)
Render time: 0.233 sec