Обед на высоте

Золотое правило директора LSG Sky Chefs Asia Pacific Фритца Гросса: на борту самолета всегда заказывать тушеное мясо. Если его нет в меню, можно попробовать рыбу и рис. Пасту, курицу и продукты, подвергшиеся жарке, лучше не брать — в духовке воздушного судна они неизбежно теряют вкус и текстуру. 



В задачу кулинарного подразделения авиакомпаний входит обеспечить обедом несколько тысяч пассажиров в день. На борту самолетов невозможно подавать блюда, требующие особых приборов, сложного приготовления и свежих ингредиентов. Главный критерий хорошего авиаобеда вовсе не вкус, а безопасность. Стейки в самолетах всегда должны быть хорошо прожарены. Рыба — приготовлена при температуре до 65 градусов Цельсия, а курица — до 74 градусов. При разработке меню предпочтение отдается максимально безопасным для здоровья и универсальным продуктам. 




Еще один важный критерий: время, требующееся на обслуживание. В меню авиарейсов (особенно экономкласса) никогда не войдут экзотические блюда, незнакомые большинству пассажиров, так как вызванные ими вопросы неизбежно замедляют процесс раздачи обеда. 




Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются повара, обслуживающие авиарейсы — это обязательный разогрев всех блюд. Если во время подготовки обеда самолет войдет в зону турбулентности, противни дольше простоят в духовке и еда может стать слишком сухой. При составлении меню повара обязаны принимать это во внимание. К тому же, даже при нормальных условиях полета не вся еда хорошо переносит повторный разогрев. 



Поэтому Гросс и рекомендует тушеное мясо: если оно правильно приготовлено, его можно разогревать безо всякого вреда, и оно не потеряет вкуса и текстуры. Рис и жирная рыба также хорошо удерживают влагу при разогреве. В свою очередь, паста, курица и жареные продукты в самолетной духовке становятся очень сухими. По словам Гросса, исключением является предварительно замаринованное мясо, особенно, свинина в кисло-сладком соусе, которая сохраняет сочность при повторном разогреве.

Источник: Trendymen.ru

(Просмотров: 2029)

Al.Cuisine Кулинарная Академия Алексея Латкина на Сумском рынке
Кулинарная школа
Харьков, ул. Культуры, 8 (Сумской рынок, второй этаж, левое крыло)

10 лучших японской кухни

  1. ЯпонаХата (Суши-бар)
  2. Тануки (Ресторан)
  3. СушиЯ® (Суши-бар)
  4. Якитория на Квитки- Основьяненко (Ресторан)
  5. Якитория на Стекляшке (Ресторан)
  6. Якитория в ТРК Украина (Ресторан)
  7. ЯпонаХата (Суши-бар)
  8. Суши-бар (Суши-бар)
  9. Урамаки  (Суши-бар)
  10. СушиЯ (возле Оперного) (Ресторан)
Render time: 0.250 sec