Верховная кухня

Клуб Club des Chefs des Chefs, членами которого могут стать только шеф-повара президентов и королей, был образован около 35 лет назад. С тех пор члены клуба аккуратно собирается раз в год и обмениваются за закрытыми дверями тайными подробностями о вкусах своих нанимателей. На очередном съезде в парижском отеле Plaza Athéné повара поделились частью информации и с журналистами. Как оказалось, вкусовые предпочтения глав правительств вполне соответствуют особенностям их политического курса. 





Оказывается, многие современные лидеры боятся того, что может оказаться у них в тарелке. По словам шеф-повара Кремля Вахтанга Абушиди, на кремлевской кухне постоянно присутствует врач, а шеф-повар английской королевской семьи Антон Мосиманн рассказал, как во время визита президента США в Великобританию за поварами по пятам ходили два агента ФБР, стремившиеся пробовать все блюда, предназначенные для президента.



По словам шеф-повара президента Франции Бернара Воссьона, Саркози исключил из меню Елисейского дворца сыр, что для француза просто преступление, и заменил его шоколадом. При Олланде сыр вернулся, но пропали артишоки — один из самых «страстных» ингредиентов французской кухни. А шеф-повар Белого дома, Кристета Комерфор сообщила, что Барак Обама испытывает отвращение к свекле. Эта антипатия не только затрудняет поездки Обамы в Россию и на Украину, но и мешает стремлению Мишель Обама привить любовь к фруктам и овощам американским детям (Мишель даже выращивает фрукты и овощи на территории Белого Дома). 



Источник: Trendymen.ru

(Просмотров: 1698)

Сим-Сим банкетный зал
Ресторан
Харьков, ул. Шевченко, 303/307А (р-н гидропарка)

10 лучших ресторанов

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Alibi (Ресторан)
  3. FAMILIA (Ресторан)
  4. Аристократ (Ресторан)
  5. Nikas (Ресторан)
  6. Riva Park Shale (Ресторан)
  7. Наша Дача (Ресторан)
  8. ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ (Ресторан)
  9. ШАТО (Ресторан)
  10. Альпийский дворик (Ресторан)
Render time: 0.248 sec