Топ 10: Самые невероятные интерьеры ресторанов со всего мира

Когда-то давно первобытные люди радовались, если удавалось прийти с добычей после охоты, а уж где и как ее съесть, было делом второстепенным. Сейчас же важно не только наличие и качество съестной «добычи», но все более привередливым становится вкус обывателя к тому, где ее употребить, какой интерьер будет его окружать, насколько эксклюзивным является тот или иной ресторан.

Мы нашли 10 ресторанов, которые отличаются от своих «собратьев» необычным интерьером или нетрадиционным местонахождением.

1. Ресторан  Tree House. Окланд, Новая Зеландия.

Это ресторан, запроектированный компанией Pacific Environments, можно назвать одним из самых необычных в мире. Удивителен он тем, что расположен на дереве. Конструкция в 10 м шириной рассчитана на 18 посадочных мест.





2.  Подводный ресторан Ithaa. Рангали, Мальдивские Острова.

Поужинать на 5-метровой глубине? Это возможно в уникальном подводном  ресторане, запроектированном студией MJ Murphy. Бронировать стол лучше за 2 недели и быть старше 12 лет. Сама «емкость» ресторана установлена на коралловом рифе, а  стены выполнены из прозрачного акрила, что позволяет во время трапезы наслаждаться подводной флорой и фауной.





3. Ресторан Honeycomb. Шеньчжень, Китай.

Ресторан, запроектированный мастерской SAKO Architects, стал пристанищем молодой публики. Местонахождение в торговом центре обеспечивает бесперебойный поток желающих отобедать в «пчелином» интерьере площадью 1300 м².








4. Японский ресторан Tori Tori. Мехико, Мексика.

Фасады этого здания, реконструированного Rojkind Arquitectos+Esrawe Studio, оформлены при помощи некой сетчатой металлической конструкции, которая «обвивает» прямоугольное здание и сразу же привлекает к себе внимание. Хотя ее «звездный час» - время вечернее, когда включается синяя подсветка.







5. Ресторан PioPio. Нью-Йорк, США.

Архитекторам студии Seastian Mariscal удалось дать почувствовать жителям Манхеттена (ресторан находится на 10-й Авеню) контраст между быстротечной, технократичной жизнью города и природным интерьером, «дышащим» деревом, из которого на 70 процентов состоит интерьер ресторана.








6. Ресторан Dinner In The Sky. Брюссель, Бельгия.

Это больше услуга, нежели ресторан. Вас вместе с группой единомышленников (всего 22 человека) поднимают на высоту 50 м. Обслуживать вас будут повар и официант, а развлекать – конферансье. Платформу со всем содержимым (около 2,2 т) поднимает на высоту специальный кран.





7. Ресторан Smokehouse Room. Дели, Индия.

Архитектурная студия Busride Design создала, в прямом смысле, рукотворный «космический» интерьер. Все детали интерьера выполнялись дизайнерами вручную. Так же не оставляет равнодушным прекрасный вид из окон ресторана на Нью-Дели.








8. Ресторан на крыше Nomiya. Париж, Франция.

Это передвижной ресторан, который располагается на крыше музея Palais de Tokyo. Его площадь – 63 м². Может одновременно обслуживать 12 человек и состоит из панорамной столовой с великолепным видом на Эйфелеву Башню и реку Сену. Проектировщик: Laurent Grasso.










9. Ресторан Hospitals. Рига, Латвия.

Официантки в форме медсестер, напитки в пробирках, скальпель и зажим вместо ложки и вилки. Сидеть вы будете на лавах, декорированных под больничные койки. Все это можно найти в необычном ресторане, а также примерить смирительную рубашку по желанию.





10. Ресторан Royal/T. Калифорния, США.

Это пространство является не только рестораном, но и концепт-стором (кафе, галерея и магазин). Специалисты архитектурного бюро Why Architecture вдохновлялись современной японской культурой и косплеем. Интерьер, на первый взгляд, кажется эклектичным: люстры в классическом стиле в сочетании с фигурами телепузиков на полу. Тем не менее, во всем этом прослеживается некая своеобразная логика, которая выполняет свое предназначение – формирует цельный образ при восприятии.








Текст: Марина Теплова
Источник: Я Архитектор

(Просмотров: 5933)

Al.Cuisine Кулинарная Академия Алексея Латкина на Сумском рынке
Кулинарная школа
Харьков, ул. Культуры, 8 (Сумской рынок, второй этаж, левое крыло)
Render time: 0.360 sec