2. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Мясной якорь «по-корсарски» (автор: Нилович)

     На интерьере «Родизио» не хочу и останавливаться. А впрочем...скажу несколько слов. В тех ресторанах Буэнос-Айреса, которые я посещал, основной упор сделан не на эстетические «идейные выпендрёжи», а на просторные залы, на респектабельный, весьма умеренный дизайн. Их главный девиз: «Да здравствует кухня и санитария!». Учитывая, что там сейчас жаркое влажное лето — у меня не было никаких проблем ни с «веселыми» устрицами, ни с «радостными» каракатицами, а про мясо я, вообще, не говорю. 
    «Родизио» - ресторан, где можно отведать всевозможных сортов мяса местных животных, разных видов и пород, приготовленных на гриле. С салатом и порцией картофеля-фри все это (без ограничения количества съеденного)  стоит 110 песо (30 долларов). Спиртное и напитки надо заказывать отдельно. Ингредиенты салатов выбирал сам: в них входили — устрицы, виноградные улитки, всевозможные сорта маслин, молодой картофель, томаты, зелень, тушенная свекла, морковь, яйца (пардон) и т.д и т.п. Подавали мясо ламы, свинину, ягненка, телятину и пытались накормить даже курятиной и другой птицей, но я уже не смог. Хотя просил отрезать мясо мелкими ломтями. Красное вино, о котором я расскажу как-нибудь попозже, вливало в мой организм оптимизм. Но встать было тяжело. Я с детства не приучен оставлять в тарелке такую вкуснятину. Чего не могу сказать об аргентинцах. (Странно, у них же встречаются недоедающие.) Особенно понравился вкус телятины. Мясо пахло здоровой кровью и ароматными травами пампы. Бразильская говядина более жесткая и сухая ( у них выращивают буйволов зебу).
    Официанты со мной обходились очень уважительно и учтиво. А в работе чувствовалась команда. Как-то позже я хотел попасть в этот ресторан к 23:00. Бесполезно — все было занят о и на входе стояла очередь. Видимо, корсары гуляют по ночам.



(Продолжение следует)


автор:Нилович ©

(Просмотров: 2291)

Parma
Кафе
Харьков, Стадионный проезд, 13 (бульвар Юрьева)
Render time: 0.218 sec