3. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Улица красных ….ресторанов. (автор: Нилович)

    Аргентинская еда — мясо. Среднестатистический аргентинец(ка) потребляет мяса больше чем любой другой среднестатистический житель планеты (это не я придумал — это статистика). По их бескрайним пампасам бродят бесконечные стада бычков, которые питаются только свежей сочной зеленью, спят под «добрыми ветрами» и постоянно двигаются. Возможно, поэтому аргентинское мясо считается самым лучшим в мире. Никакая «мраморная говядина» в аргентинских ресторанах НЕ ПРОЙДЕТ! Их мясо охлажденным рассылают по респектабельным ресторанам всего мира. До 1960-х годов выражение: «богатый, как аргентинец» - соответствовало действительности. И богатые аргентинцы путешествуя в Европу, грузили в трюмы своих быков, потому что считали европейское мясо — отвратным.
    Встретил я там одного аргентинца, по имени Симон, корни которого берут начало в Харькове. Его дедушка, по фамилии Лунц, был ректором Харьковской консерватории. Симон, прекрасно владеет русским языком, но вырос в Аргентине. Он меня и познакомил с этой замечательной страной.
    Если Вы хотите вкусно поесть — можете зайти в любой ресторан Буэнос-Айреса.  Но я бы посоветовал в Puerto Madero. Только не раньше 21:00. Иначе будет скучно. По Харькову это около 2 часов ночи. Поскольку я еще не успел адаптироваться, то «скука»
меня вполне устраивала. Зашел, по-ихнему, где-то к 17-ти.
    Ну, что Вам сказать...Увидел на  набережной старого порта выстроившиеся из красного кирпича ресторанные ряды. Они тянулись на все пять километров. Местные власти когда-то отдали старые испанские портовые склады рестораторам. И те их удачно «ресторировали». Испанские, итальянские, молодежно-тусовочные рестораны красовались на набережной, «пытаясь понравиться» «Хилтону» и каким-то гостиницам (то ли Березовского, то ли Абрамовича). Ко всем этим гостиницам можно добраться, в том числе и на яхте. Там, по секрету сказали мне, господа с «Газпрома» «гудят».
    Во всей галерее встретил только один китайский ресторан, - и тот пустой! А якитории в этом ряду, видимо, ждут после дебюта в Киеве (шутка!). 
    Зашел в ресторан патагонской кухни «Родизио». О самом ресторане -


(Продолжение следует)


автор:Нилович ©

(Просмотров: 2650)

Parma Rest
Ресторан
Харьков, проспект Независимости, 5б

10 лучших пиццерий

  1. Scorini Семейная кофейня-пиццерия  (Пиццерия)
  2. Trattoria Ломбардия (Кафе)
  3. Lucky pizza (Пиццерия)
  4. ФЕЛИЧЕ (Пиццерия)
  5. Ricco (Пиццерия)
  6. Pasta Project & Ymami (Ресторан)
  7. Scorini Семейная кофейня-пиццерия в ТРЦ Украина (Пиццерия)
  8. TI AMO (Пиццерия)
  9. Вдвоем (Кафе)
  10. Smile (Пиццерия)
Render time: 3.428 sec