Сотрудники октября Харьковских заведений!

Официанты, бармены, бариста, администраторы - кто они? Каждый день они встречают нас, подают нам блюда, напитки, убирают грязную посуду, готовят кофе или коктейли, они способны превратить наше пребывание в ресторане в праздник и способны одной фразой испортить настроение на весь вечер. Далеко не все уважительно относятся к людям этих профессий, но не все знают какие интересные и многогранные личности могут скрываться за униформой. Именно по этому мы начинаем регулярную рубрику «Сотрудник месяца».

В рубрике «Сотрудник октября» у нас четыре участника. Кофейня «Шоколадка», Итальянское кафе «Forchino», "Sky Lounge bar" Харьков Палас Премьер Отель, Ресторан "44 FAVORITE PLACE".

Сеть кофеен «Шоколадка»

Сбылась моя мечта! Очень хотела двигаться дальше, развиваться."

Первая кофейня «Шоколадка» появилась в городе Харькове 13 апреля 2010 года. Темой заведения были выбраны два очень подходящих друг другу продукта – шоколад и кофе, отсюда и произошло название кофейни - «Шоколадка».
Однако мы решили не ограничивать наших Гостей стандартными предложениями кофеен. Расширив границы, мы разработали полноценное меню, в которое включили салаты, супы, блинчики, горячие блюда, пасту, а также меню завтраков и детское меню. В целом мы ориентированы на демократичный сегмент.
В сети кофеен "Шоколадка" кофе готовят 4 человека, плюс Максим - человек, который управляет баром и обжаривает кофе для наших заведений. Многие из ребят демонстрируют свое мастерство в конкурсах и чемпионатах различного уровня. Средний возраст бариста - 25 лет.

Кто и как определяет лучшего сотрудника?
Определить лучшего сотрудника всегда непросто, так как собрана сильная команда, и каждый из наших ребят достоин этого звания!

Мы очень серьезно относимся к набору новых сотрудников. На собеседовании в первую очередь оцениваем внешний вид, характер и поведение соискателя.
Честным, открытым, позитивным, приветливым, подвижным и аккуратным людям будет легко работать в "Шоколадке".
Наличие опыта работы на втором плане, более того, в некоторых случаях в приоритете ребята никогда не работавшие в ресторане.

Сотрудник октября в кофейне «Шоколадка»
Печенева Ирина. 24 года. Бариста.

Сотрудник октября в кофейне «Шоколадка» - Печенева Ирина

"Окончила Киевский Национальный Университет Культуры и Искусств, по специальности Менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Хотела продолжать учебу в Польше, но ситуация сложилась иначе. Пошла работать в кофейню.
Увлечения: Hand Made - делаю украшения, вяжу крючком и спицами. Много читаю, учусь ездить на велосипеде.

В ресторанном бизнесе 6 лет. Второй год в кофейне Шоколадка. Пришла в компанию официантом, и вот уже месяц за баром. Сбылась моя мечта! Очень хотела двигаться дальше, развиваться. Профессия бариста - творческая профессия, требующая много внимания, упорства и труда. Я очень стараюсь, и делаю все, чтобы справиться с задачей, поставленной передо мной."

Кафе "Forchino"

Вот так вот методом проб и ошибок в один прекрасный момент и я оказалась здесь в FORCHINO и с уверенностью могу сказать, что нашла себя!

 

Двери Forchino были открыты 27 июля 2013. Кухня итальянская-европейская. Мы оринтированы на средний сегмент.
У нас в команде 10 официантов, в возрасте от 20 до 26!

Сотрудник октября в кафе "Forchino"
Титенко Катерина, 27 лет, администратор.

Окончила Национальную Юридическую Академию. По окончанию учебы, работала юристом, поняла что юриспруденция это не мое, и я начала искать себя везде... Закончила курсы дизайн интерьера (так и не нашла реализацию себя в этом), 2 года диджейства - тоже оказалось не мое, графический дизайн, организация праздников, продажа недвижимости, менеджер по туризму. Вот так вот методом проб и ошибок в один прекрасный момент и я оказалась здесь в FORCHINO и с уверенностью могу сказать, что нашла себя!

Forchino можно сказать строилось на моих глазах! Так что смело могу сказать что в Forchino я с его зарождения.
Помню его еще как темный подвал, внутри которого были только доски, кирпичи, цемент, торчащие везде провода, горы строительного мусора и пыль, везде было очень много пыли, от которой мне казалось нереально избавиться никогда.
Пока Forchino строилось, мы строили команду. Человек не мог и не может сам по себе просто работать у нас исполняя свои обязанности и получая за это заработанную плату, этого мало и не достаточно. Мы пытались создать команду, которая будет жить этой идеей, которая будет к
Forchino относиться как к своему дому, мы пытались создать маленькую семью! Ведь открывать заведения с самого начала это очень тяжело и сложно для всех! Я считаю что у нас получилось. Благодаря нашей команде, благодаря каждому из нас Forchino такое, каким вы его знаете сейчас. Но это еще не все, мы постоянно работаем над собой, повышаем свои навыки и умения, постоянно наполняем кафе новыми элементами декора, делая атмосферу теплее и уютнее, в меню появляются все новые и новые шедевры наших поваров, и у нас всегда есть для вас интересные предложения и акции. Планы на будущее, работать дальше в этом направлении, учиться и расти, ставить перед собой новые задачи и достигать их, получать новые знания и применять их.

В чем секрет успеха? Я думаю секрет успеха в КОМАНДНОЙ работе! В отношениях между людьми и понимании друг друга!

Sky Lounge bar (Харьков Палас Премьер Отель)

Ресторан был открыт в феврале 2012 года. Это самый высокий бар в Харькове, и из окон открывается потрясающий вид на город. Направление кухни: европейская и японская.
В штате 22 сотрудника. Средний возраст – 24 года


Мы ценим в сотрудниках творческий подход, надежность, трудолюбие, честность.
наш сотрудник октября - молодой, перспективный и очень ответственный. За все время работы в ресторане не заставил усомниться ни на секунду в себе и качестве выполнения своих обязанностей, что в работе бармена является немаловажным.

Сотрудник октября в Sky Lounge bar
Калита Богдан. 20 лет. бармен.

Я учусь на 4 курсе «Университета питания и торговли» на факультете менеджмента. Я стал барменом в 17 лет. Все довольно просто: мне хотелось иметь свои карманные деньги и не зависеть от родителей. Один мой знакомый работал барменом, его рассказы об этой профессии меня очень заинтересовали и я решил пройти курсы, где, непосредственно, всему научился, и так сказать, взял старт взрослой, самостоятельной жизни.

Ранее я профессионально занимался подводным плаванием. Это очень интересный, увлекающий и красивый вид спорта. Однако со временем мои интересы изменились, к тому же, на это просто не хватало времени. Сейчас я периодически увлекаюсь пешими прогулками по городу, кроме того я люблю ходить в кино и общаться с друзьями в свободное от работы время.

Непосредственно в Sky Lounge я работаю на протяжении 9-ти месяцев, а точнее с февраля 2013 года.

Утвердился как бармен в ночном клубе «Мередиан», проработав там пол года. Следующим моим местом работы был небольшой 4* отель «Чичиков», проработав там почти год, я узнал о возможности перехода в более престижное место. И этим местом оказался ресторан Sky Lounge. У меня довольно серьезные намерения по поводу моего будущего. Планирую продолжать развиваться в этой сфере, но всех карт открывать не буду.

Секрет успеха: "Делайте то, что вы любите и постоянно совершенствуйтесь"

Ресторан "44 FAVORITE PLACE"

Ресторан открыт в июле 2013 года. Входит в сеть ресторанов "Синдикат Вкуса" Название напрямую связано с его концепцией: переводится с английского как «любимое место»,и мы планируем, что оно действительно станет любимым местом отдыха харьковчан благодаря вкусной еде и демократичным ценам. Сюда удобно будет заскочить на обед с сотрудниками, отдохнуть за ужином с бокалом вина, побаловать себя любимым десертом или посидеть с коктейлем на баре с друзьями.

Официант октября в ресторане 44 FAVORITE PLACE - Даниил Высоцкий

Официант октября в ресторане "44 FAVORITE PLACE"
Даниил Высоцкий, официант, 21 год

Я - студент второго курса Университета Городского Хозяйства, по направлению "Гостинично-ресторанное дело"

До того как стать официантом, серьезно занимался шахматами, 4 раза принимал участие в шахматных турнирах. Большое внимание уделял музыке, а именно играл на гитаре.
Основная причина попадания в профессию, нужны были деньги. До того как попасть в 44 имел опыт работы в пяти ресторанах Харькова, это были абсолютно разные заведения, и в каждом я получил важные знания и ценные уроки. Мне очень нравятся люди и психология, и моя профессия как никакая другая позволяет мне в этом развиваться.
В ресторане 44 мне многое нравится, особенно коллектив, поверьте мне есть с чем сравнивать.

Я считаю, что секрет успеха официанта обеспечивают хорошая память, выносливость и целесообразность.

"Ресторанные заметки" будут признательны, если Вы нам подскажете где работают лучшие сотрудники по Вашему мнению.  И возможно, именно о них мы расскажем в следующей заметке. Все истории мы ждем по адресу: info@resto.kharkov.ua

Страна должна знать своих героев!

(Просмотров: 2646)

ТЕТЧЕR Gastropub (Гастропаб)
Гастрономический бар
Харьков, ул. 23 Августа, 26 (напротив въезда на парковку супермаркета «Билла»)

Top 10

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Гетьман (Ресторан)
  3. Alibi (Ресторан)
  4. FAMILIA (Ресторан)
  5. Аристократ (Ресторан)
  6. Nikas (Ресторан)
  7. РОБИНЗОН (Загородный ресторан)
  8. Riva Park Shale (Ресторан)
  9. Dublin pub классический ирландский паб (Паб)
  10. Феникс Банкетный Холл (Ресторан)
Render time: 0.345 sec