Финальная битва flair-барменов Украины в Киеве определила лучшего!

Наконец-то фанаты флейринга дождались финальной битвы самого масштабного соревнования барменов Украины "Planet Z - Flair Open 2013". Эмоции и драйв зашкаливали, зрелищное мастерство участников восхищало зрителей, а лучший бармен обоснованно доказал, что победитель - именно он!

Сражение за звание лучшего flair-бармена прошло 12 ноября в ночном клубе «Индиго». Участвовали 10 финалистов в номинации «Best Flair Bartender», 2 девушки-бармена в номинации «Best Flair Girl» и 3 коллектива в номинации «Best Flair Tandem».

Самым лучшим барменом, победителем в номинации Best Flair Bartender стал Денис Бакиев (Днепропетровск), 2-е место занял Юрий Брысенков (Ивано-Франковск), 3-е - Артур Деменюк (Запорожье). В номинации Best Flair Tandem победил коллектив из Киева «Double Move» (который 23 ноября будет защищать свою честь на соревновании в Лондоне!).  Прекрасной победительницей стала Лиза Соболева (Киев).

Судейский состав Международного центра барменов «Planet Z» был пополнен судьями Алексеем Мочновым (Москва, организатор чемпионата Мира «Titans World Open», многократный титулованный победитель многих рейтинговых соревнований барменов) и Жанлуиджи Боско (Италия, глобал-бренд-амбассадор ликеров VOLARE, мировой бармен). Как отметил Алексей Мочнов, «В финале были сильными все участники, но основных претендентов на главную победу было двое».

По словам координатора конкурса, руководителя тренинг-центра «Planet Z», представитель Всемирной Ассоциации Флейринга (WFA) в Украине Сергея Сидоренко: «Финал прошел отлично! Все финалисты выступили ярко, сильно. Но победитель  самый креативный. Если у других барменов есть элементы копирования друг друга, то Бакиев сам изобретает новые движения, у него очень сложный флейринг, он артистичен и харизматичен». Напомним, что Денис – топовый мировой бармен. На награждении Денис признался, что ему особенно важно и приятно стать победителем в родной стране. По его словам, «Это огромная честь - победить в национальном чемпионате в своей стране! Не чуть не меньшая радость, чем победа на большом мировом конкурсе, где участвуют самые именитые бармены. В таких финалах, как был в Киеве, очень важен опыт выступления на подобных мероприятиях, так как напряжение и ставки очень высоки. Все участники понимают, что есть только одна попытка, один шанс доказать, что ты лучше. Поэтому, из-за переживаний и страха проиграть многие допускают ошибки. А с таким уровнем участников они недопустимы».

Кроме ярких выступлений, основанных на желании победить, финал запомнится и лирическим эпизодом.  Один из финалистов, Евгений Соколов (Киев) прямо на сцене признался в любви своей девушке и, стоя на колене, сделал ей предложение. Красивый мужской поступок тронул сердца всех присутствующих, а друзья-бармены искренне порадовались за пару.

Финалу предшествовали длительная подготовка и шесть отборочных туров, которые прошли в крупных городах Украины: Киев, Львов, Севастополь, Одесса, Днепропетровск. Последний шестой тур прошел в тот же день, что и финал, поэтому последние финалисты определились прямо перед началом финала. В среднем, в каждом туре принимали участие около 40 человек из разных городов Украины.

В финале на выступление участникам давалось 6 минут, в течение которых они могли блеснуть своими умениями и покорить судей (в отборочных турах – 4 минуты). Во внимание принимается множество критериев: финалисты должны впечатлить судей разнообразием трюков,  их оригинальностью и творческим подходом, сложностью программы, четкостью и гладкостью выступления. Имеют большое значение уверенность в себе, эмоции, которые передает финалист, харизма, артистичность, сбалансированность программы, взаимодействие с музыкой (музыку подбирает каждый участник сам).

Соревнование проходит при поддержке торговых марок «CAPTAIN MORGAN», «JAGERMEISTER», «VOLARE».

Дополнительная информация: http://planetz.com.ua/championship/champ/Flair_open_Ukraine_2013/index.php

(Просмотров: 1575)

БАДЕН-БАДЕН
Гостинично-ресторанный комплекс
Харьков, ул. Лозовенька, 1 (Дергачевский р-н, Малая Даниовка Выезд на окружную дорогу возле метро «Алексеевская». Следующий поворот после супермаркета «Эпицентр», под баннером с указателем.)

Top 10

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Гетьман (Ресторан)
  3. Alibi (Ресторан)
  4. FAMILIA (Ресторан)
  5. Аристократ (Ресторан)
  6. Nikas (Ресторан)
  7. РОБИНЗОН (Загородный ресторан)
  8. Riva Park Shale (Ресторан)
  9. Dublin pub классический ирландский паб (Паб)
  10. Феникс Банкетный Холл (Ресторан)
Render time: 0.372 sec