У камина

 Университет

(Просмотров: 14051)

Ваш отзыв о кафе У камина:

Друзья, пишите конструктивные отзывы! Опишите детали визита, плюсы и минусы посещения. Какие блюда вам понравились, а какие нет. Это поможет посетителям определиться, а рестораторам исправить недоработки. Спасибо!

Кухня: 
Интерьер: 
Сервис: 

*Мы публикуем только развернутые отзывы

Отзывы о кафе У камина:

Кухня 3, Интерьер 2, Сервис 1
удивлён вообще тем,что подобные завидения существуют,имели неосторожность с товарищами поситить сие завидение после нового года.Первое что бросилось в глаза и нам не понравилось официант,с красным лицом и такими-же глазами,он не здороваясь положил на стол меню и исчез,спустя время он принял заказ,но не то что хотели мы,а скорее то что было выгодно продать ему,а именно простого пива оболонь как то не странно у них нет ,но есть импортное и стелла её мы и заказали,сомнений не возникло,пиво явно было не то что он якобы нам предложил,возможно остатки недопитого предшествениками, может вообще левак.я ел салат к нему притензий нет салат овощной и его испортить сложно,но вот товарищ имел неосторожность заказать отбивную с картофелем на гарнир.мясо по толщине едва было толще сигареты ноооооо при расчёте выснилось что весил этотКУСОК МЯСА АЖ300гр.хоть и в меню блю ПОРЦИОННОЕ!!!! официант не заморачивался и ответил легко и просто вышло больше вы его съели и должны за него теперь расчитаться по счёту!!!!!!скажу так было смешно наблюдать как этот идиот явно находясь под чем-то вот так тупо разводит нас на 4ре червонца,деньги не большие но настроение нам он испортил.не понятно это официант нам такой попался,или это политика завидения???
Кухня 5, Интерьер 8, Сервис 5
Наткнулся на отзыв о камине и решил вставить свои пять копеек. Хотя камин (настоящий) и присутствует, но на мой взгляд, заведение надо было бы назвать "времена года". Поясню почему. Были там как-то зимой, в годин из немногих дней, когда навалило снега и был приличный морозец. Зашли в зал с камином. Несмотря на то, что перед этим пришлось пройти через какую-то "кишку" (я имею в виду зал для курящих) наполненную испарениями смол, никотина и.т.п., интерьер зала для некурящих приятно удивил. Мягкие, удобные диваны, с которых не хочется уходить (так и сидел бы вечность обнимаясь с подругой), уже упомянутый камин, создающий какую-то сногсшибательно уютную атмосферу, приглушённый, интимный свет, лёгкая музыка.... Красота. Кроме нас сидели ещё две компании и мы друг друга не замечали. Т.е. имело место какое-то незримое, на подсознательном уровне разделение зала на интимные зоны, за что огромное спасибо декоратору. Кухню оценить сложно, т.к. заказывали вино, мороженое, десерт и какой-то стейк, оказавшийся довольно неплохим. Обслуживание тоже нареканий не вызвало.
Теперь дальше. Проходя мимо данного заведения в летний день, в нас заиграли ностальгические нотки и мы не сговариваясь, взявшись за руки направили стопы свои в гостиприимно распахнутые ворота каминного дворика. Решили не идти в зал, а приземлиться на летней площадке, в тени зонтиков. Официантка подошла, поставила на столик салфетницу, пепельницу, положила меню, спросила "что будете заказывать?", мы сказали, что сейчас определимся. Она кивнула головой, ушла и..... Больше мы её не увидели. Попытки воззвать к пробегающим мимо официантам - ни к чему не привели. На все вопросы получали один ответ: "ваша девочка сейчас подойдёт". Через 30 минут ожидания, моё терпение лопнуло. У моей спутницы тоже. Мы просто поднялись и ушли. Это был вечер нашего разочарования в "камине". И вот теперь думаю, что было бы. если бы мы сделали заказ сразу? Наверное, судя по отзыву Ольги, я даже не вспомнил бы о зимнем посещении. Жаль, что места в парке Шевченко, куда продолжает ходить много народу, становятся всё хуже и хуже. И тем более, неприятно смотреть на такое падение уровня заведения в течение какого-то полугода. Как говорил Остап Бендер: "грустно, дЕвицы...."

Ольга 1

17.07.2010
Кухня 2, Интерьер 5, Сервис 1
16 июля 2010 года, около половины седьмого, мы с подружками посетили невероятное заведение под уютным названием "У камина". Впечатлений получили - море. Хотя изначально ничего не предвещало таких интересных событий. Всё началось с первого заказа, когда в мороженом не досчитались орехов, которые, в сочетании с черносливом, и обещали придать блюду привлекательный вкус. На вопрос "Где орехи?" официантка - тёмненькая загорелая девочка с чёрной косой - жаль, не запомнили имя - пожала плечами, взяла мороженое, удалилась куда-то и вернула его уже с орехами.
Потом появился "греческий" салат, но, почему-то, без маслин!!! Мы посмеялись и решили уточнить, где делись маслины. Результат тот же - официантка унесла блюдо и вернула уже "в комплекте".
Ужина мы ждали больше часа. Но в хорошей компании время летит быстро, и мы таки дождались.
В общем-то, мы догадывались о том, что на "недоукомплектованном" мороженом и салате дело не закончится, и не ошиблись.
Нам принесли счёт - почёрканную бумажку, написанную "от руки", ничего общего не имеющую с заказом. После непродолжительных подсчётов оказалось, что требуемая заведением сумма больше, чем сумма стоимости заказанных нами блюд (об оплате обслуживания в размере 10% от стоимости заказа нас предупредили сразу - это святое). В чём же дело? Нам стало интересно. Если повара в этом заведении, изящно и СОВСЕМ незаметно зарабатывают копеечку к зарплате, недокладывая ингредиенты в блюда, то официанты, по идее, должны были быть не менее изобретательны. Позже мы выяснили, что к заказанным блюдам добавились какие-то овощные ассорти (или что-то в этом роде), которых никто не заказывал. На вопрос "с какой стати", официант ответила, что "у вас на блюде с отбивной были огурцы и помидоры? ВОТ!!! Это и есть ТО САМОЕ БЛЮДО!!!" Исчерпывающий перечень овощей на отбивной составлял: две пластиночки помидоров, два кружочка огурцов и листик салата. И всё бы хорошо, но НИКТО ЭТОГО НЕ ЗАКАЗЫВАЛ!!! И никто никого не спрашивал и не предупреждал, что всё это великолепие будет оплачиваться отдельно.
Конечно же, мы заплатили всю сумму и ушли - не хотелось портить себе настроение из-за пары десятков гривен. Но впечатления от заведения под названием "У камина", обслуживании и кухне мы унесли САМЫЕ "развесёлые".
А и действительно! Зачем морочить голову и ухитряться где-то чего-то недовесить или уменьшить порцию, если можно ПРОСТО не положить в борщ мясо - ну забыли, с кем не бывает! Или горошек в оливье. Или картошку в картошку - чего уж там мелочиться! Люди выпьют, подобреют и простят... А поварам какой-никакой, а заработок. И официантке тоже - листик салата вроде бы бесплатно, но никто же не заметит, если его посчитать, как "овощное ассорти"! Можно посчитать сахар отдельно от кофе. Или растительное масло отдельно от салата. Кстати - кусочек хлеба в "у камина" стоит 40 копеек - высший пилотаж. Хорошо, хоть салфетки бесплатно...
Настоятельно не рекомендуем Харьковчанам и гостям города посещать это непредсказуемое заведение. В нашем случае-то всё обошлось недоукомплектованными блюдами. А вдруг творческий персонал решит на своё усмотрение заменять ингредиенты эквивалентами? И положить вместо чёрной икры шариков от подшипников? А потом официантка подсчитает яйца в кляре, в котором была запечена отбивная, как отдельное блюдо... Я бы не рисковала.

10 лучших японской кухни

  1. Япошка на Ярослава Мудрого (Ресторан)
  2. ЯпонаХата (Суши-бар)
  3. ЯпонаХата (Суши-бар)
  4. Тануки (Ресторан)
  5. СушиЯ® (Суши-бар)
  6. Якитория на Квитки- Основьяненко (Ресторан)
  7. Якитория на Стекляшке (Ресторан)
  8. Якитория в ТРК Украина (Ресторан)
  9. Суши-бар (Суши-бар)
  10. Урамаки  (Суши-бар)

Кафе У камина на карте

Render time: 0.245 sec