Удивительно в этой большой птице то, что за всю историю кулинарии, единственное блюдо из гуся, которое было придумано не так давно это всем известное фуа-гра, все остальные блюда были придуманы давным-давно и дошли до наших дней практически без изменений.
Мясо гуся ценится за его высокие вкусовые качества и служит прекрасным источником белка и железа. Даже жир, который гусь накапливает, практически не содержит холестерина и способствует выводу радионуклидов из организма.
Наиболее распространенные способы приготовления гуся – гусь фаршированный, когда на гусином жиру готовят гарнир и этим гарниром фаршируют праздничное блюдо. По древнему рецепту, гуся следует зашить хлопчатобумажными нитками и сверху всего обмазать толстым слоем глины.
Затем полученную тушку помещают в угли и сверху разводят еще один костер.
Для вас мы готовим маринованную в красном вине с перцем, розмарином и белым лавровым листом ножку, на которую в процессе приготовления мы кладем ломти свежей дыни. Подается полученное великолепие с картофелем по-домашнему в дыневом соусе и рюмкой дыневого ликера Мидори.
Ждем Вас на дегустации этого прекрасного блюда по адресу:
ул. Пушкинская, 96, кафе-бар авторской кухни «КушаWell»
Телефон для резервации столиков: 704-13-11