Гусиная ножка от кафе-бара авторской кухни КушаWell

Кушавель (закрыто)

Гусь всегда занимал значительное место на столе европейских народов не только в силу своих размеров, но и вкусовых качеств – он часто бывает ключевой фигурой праздничного стола.  Более того – например, в  Египте гусь подавался к столу более 4000 лет назад! Гусь – первая прирученная человеком птица.
Удивительно в этой большой птице то, что за всю историю кулинарии, единственное блюдо из гуся, которое было придумано не так давно это всем известное фуа-гра, все остальные блюда были придуманы давным-давно и дошли до наших дней практически без изменений.
Мясо гуся ценится за его высокие вкусовые качества и служит прекрасным источником белка и железа. Даже жир, который гусь накапливает, практически не содержит холестерина и способствует выводу радионуклидов из организма.
Наиболее распространенные способы приготовления гуся – гусь фаршированный, когда на гусином жиру готовят гарнир и этим гарниром фаршируют праздничное блюдо. По древнему рецепту, гуся следует зашить хлопчатобумажными нитками и сверху всего обмазать толстым слоем глины.
Затем полученную тушку помещают в угли и сверху разводят еще один костер.
Для вас мы готовим маринованную в красном вине с перцем, розмарином и белым лавровым листом ножку, на которую в процессе приготовления мы кладем ломти свежей дыни. Подается полученное великолепие с картофелем по-домашнему в дыневом соусе и рюмкой дыневого ликера Мидори.

Ждем Вас на дегустации этого прекрасного блюда по адресу:
ул. Пушкинская, 96, кафе-бар авторской кухни «КушаWell»
Телефон для резервации столиков: 704-13-11



(Просмотров: 3078)

10 лучших пивных заведений

  1. Стена (Wall) рок паб (Паб)
  2. ТУСОВКА Пивной ресторан (Пивной ресторан)
  3. Шерлок Холмс (Паб)
  4. СТАРГОРОД (Пивной ресторан)
  5. Слепая Свинья паб The Blind Pig Pub (Паб)
  6. Славутич Шато (Пивной ресторан)
  7. ПРОБКА Beer Hall · Club (Пивной ресторан)
  8. Рекорд  (Бар)
  9. Старик Хэм Арт- паб (Паб)
  10. Пивобар Союз (Кафе-бар)
Render time: 0.187 sec