Что важно знать? Правильный салат состоит из 7 компонентов.
1. Зелень которая служит основой - любые виды салатов.
2. Хрустящая зелень. Она добавляет пикантности и дает салату элемент характера. Салат "Айсберг",
3. Пряная зелень (укроп, петрушка, рукола, базилик).
4. Основа (мясо, птица, рыба, сыр)
5. Овощи (огурец, помидор, перец, морковь)
6. Присыпка (орехи, сухарики, семечки)
7. Заправка (растительное масло, соусы, бальзамический уксус, горчица).
Желательно не использовать в одном салате например две хрустящей зелени.
Обращайте еще и на цветовое сочетание, салат должен радовать глаз и пробуждать желание его съесть. Салат может подаваться не только в начале трапезы, но и в конце и служить помощником в усвоении всего съеденного.
Листовой салат. Большинство салатов относится к семейству латуковых. Но именно этот сорт мы по привычке называем латуком. Светло-зеленые, нежные листья с приятным хрустом хорошо сочетаются с другими овощами и не только свежими, но и отварными или жареными, а также с мясом и рыбой. Маленькие листочки часто используют для декорирования различных блюд.
Салат ромен. Мощные листья с толстой и сочной сердцевиной достигают в длину 35 см. Придают другим салатам текстуру и объем.
Салат рокат или руккола. Ароматные листья с пряным вкусом можно использовать как самостоятельное блюдо, заправив их оливковым маслом, соусом винегрет или майонезом.
Салатный цикорий. Его также называют эндивий, или салат витлуф. Продается в виде маленьких кочанчиков зеленого или красноватого цвета. Листья сочные, хрустящие, горькие на вкус. Хорошо сочетается с другими листовыми салатами.
Салат айсберг. Плотные хрустящие листья этого сорта настолько хорошо держат форму, что часто используются для сервировки в качестве мисочек. Как и другие сорта, подходит для различных салатов. Хорошо хранится в холодильнике.
Радиккьо. Этот салат имеет характерный горький привкус, который придает особую пикантность многим блюдам. Радиккьо бывает зимним и летним. Зимние сорта более мягкие, летние – более терпкие
Мы приготовили пять разных салатов и продегустировали, они все оказались разными и у каждого свой вкус и характер. Всем желаю как можно больше творчества на кухне ))