На некоторые вопросы мы постараемся ответить вам в этой короткой статье на примере заказа свадьбы на 50 человек с 18:00 до 23:00. Важно обратить внимание именно на заказ холодных блюд и салатов. Ведь это то, что будет ждать гостей на столе к моменту их прихода.
Примерный заказ холодных закусок и салатов на человека - по 200 г. Желательно заказывать, например, мясные, рыбные салаты и овощи. После салатов подаются горячие закуски. Тут тоже очень важно, чтобы каждый гость получил полную порцию горячих закусок. В весовом отображении - это примерно до 100 г на человека. После горячих закусок настает черед основных горячих блюд. Здесь тоже важно правильно рассчитать вес. Ведь обидно будет, когда такая вкуснотища останется не съеденной. Поэтому оптимальный вес горячего для каждого гостя - максимально 200 г. Как показывает практика, гарнир пользуется намного меньшей популярностью у гостей, чем основное горячее. Поэтому можно спокойно заказывать 1/2 порции на человека.
Таким образом, мы рассчитали один из вариантов праздничного банкета на 50 чел. Получилась стоимость заказа на 1 человека 295 грн. Вот яркий пример того, как при правильном подходе к вопросу, и гости будут сытыми, и вы избежите лишних трат. Конечно, при составлении каждого отдельно взятого банкета очень много своих нюансов, которые всегда учитываются администраторами ресторана «Золотой Телец». Принимаются во внимание вкусовые предпочтения и пожелания заказчика, количество гостей и длительность их пребывания в ресторане.
Наименование блюда |
Кол-во порций |
Цена грн |
Сумма грн |
Холодные закуски |
|
||
Филе сельди с маринованными овощами |
7 |
49 |
343,00 |
Гастрономический ряд (буженина, язык, балык, колбаса с/к) |
10 |
107 |
1070,00 |
Карпаччо из сала четырех видов (собственного посола ) |
5 |
51 |
255,00 |
Ассорти из маринованных грибов (белые, маслята, опята) |
7 |
40 |
280,00 |
Палитра из свежих овощей с травами и греческим сыром |
7 |
47 |
329,00 |
Салаты |
|
|
|
Сельдь под шубой |
10 |
15 |
150,00 |
Салат Оливье с икрой Тобико |
10 |
40 |
400,00 |
Теплый салат с куриной печенью и жареными белыми грибами |
10 |
93 |
930,00 |
Салат из телятины с хреном, маринованными белыми грибами под соусом Айоли |
10 |
72 |
720,00 |
Салат Греческий |
5 |
35 |
175,00 |
Горячие закуски |
|
|
|
Ролл из семги со шпинатом и сырным соусом |
17 |
48 |
816,00 |
Филе судака в беконе с соусом "Шафран" |
17 |
86 |
1462,00 |
Медальон из свинины с баклажаном под сыром Моцарелла |
17 |
40 |
680,00 |
Основные блюда |
|
||
Жаренные семга, масляная, барабулька и овощи с чесночным и ореховым соусами |
15 |
157 |
2355,00 |
Рулетик из куриного филе с орехом и беконом |
17 |
40 |
680,00 |
Сковорода со свиными ребрышками и луком |
15 |
85 |
1275,00 |
Гарниры |
|
|
|
Картофель-фри |
25 |
25 |
625,00 |
Напитки |
|
|
0,00 |
Узвар (литр) |
10 |
30 |
300,00 |
Морс (литр) |
10 |
40 |
400,00 |
Моршинская 0,5 л |
10 |
15 |
150,00 |
Итого по заказу |
13395,00 |
||
Спецобслуживание 10% |
|
|
1340,00 |
Итого |
|
|
14735,00 |
14735,00 грн : 50 чел = 295,00 грн/чел