Составляем вместе меню свадебного банкета

Золотой Телец (закрыт)

В жизни каждого человека, хотя бы раз, возникает вопрос - где и как правильно заказать банкет на свадьбу. Сколько и чего заказывать, чтобы было и достаточно для проведения праздника, и в то же время не пришлось оплачивать лишнее?
На некоторые вопросы мы постараемся ответить вам в этой короткой статье на примере заказа свадьбы на 50 человек с 18:00 до 23:00. Важно обратить внимание именно на заказ холодных блюд и салатов. Ведь это то, что будет ждать гостей на столе к моменту их прихода.
Примерный заказ холодных закусок и салатов на человека - по 200 г. Желательно заказывать, например, мясные, рыбные салаты и овощи. После салатов подаются горячие закуски. Тут тоже очень важно, чтобы каждый гость получил полную порцию горячих закусок. В весовом отображении - это примерно до 100 г на человека. После горячих закусок настает черед основных горячих блюд. Здесь тоже важно правильно рассчитать вес. Ведь обидно будет, когда такая вкуснотища останется не съеденной. Поэтому оптимальный вес горячего для каждого гостя - максимально 200 г. Как показывает практика, гарнир пользуется намного меньшей популярностью у гостей, чем основное горячее. Поэтому можно спокойно заказывать 1/2 порции на человека.
Таким образом, мы рассчитали один из вариантов праздничного банкета на 50 чел. Получилась стоимость заказа на 1 человека 295 грн. Вот яркий пример того, как при правильном подходе к вопросу, и гости будут сытыми, и вы избежите лишних трат. Конечно, при составлении каждого отдельно взятого банкета очень много своих нюансов, которые всегда учитываются администраторами ресторана «Золотой Телец». Принимаются во внимание вкусовые предпочтения и пожелания заказчика, количество гостей и длительность их пребывания в ресторане.

 

Наименование блюда

Кол-во порций

Цена грн

Сумма грн

Холодные закуски



 

Филе сельди с маринованными овощами

7

49

343,00

Гастрономический ряд (буженина, язык, балык, колбаса с/к)

10

107

1070,00

Карпаччо из сала четырех видов  (собственного посола )

5

51

255,00

Ассорти из маринованных грибов (белые, маслята, опята)

7

40

280,00

Палитра из свежих овощей с травами и греческим сыром

7

47

329,00

Салаты

 

 

 

Сельдь под шубой

10

15

150,00

Салат  Оливье с икрой Тобико

10

40

400,00

Теплый салат с куриной печенью и жареными белыми грибами

10

93

930,00

Салат  из  телятины с хреном, маринованными белыми грибами под соусом Айоли

10

72

720,00

Салат  Греческий

5

35

175,00

Горячие закуски

 

 

 

Ролл из семги со шпинатом и сырным соусом

17

48

816,00

Филе судака в беконе с соусом "Шафран"

17

86

1462,00

Медальон из свинины с баклажаном под сыром Моцарелла

17

40

680,00

Основные блюда



 

Жаренные семга, масляная, барабулька и овощи с чесночным и ореховым соусами

15

157

2355,00

Рулетик из куриного  филе с орехом и беконом

17

40

680,00

Сковорода со свиными ребрышками и луком

15

85

1275,00

Гарниры

 

 

 

Картофель-фри

25

25

625,00

Напитки

 

 

0,00

Узвар (литр)

10

30

300,00

Морс (литр)

10

40

400,00

Моршинская 0,5 л

10

15

150,00

Итого по заказу



13395,00

Спецобслуживание 10%

 

 

1340,00

Итого

 

 

14735,00

14735,00 грн : 50 чел = 295,00 грн/чел




(Просмотров: 4292)

10 лучших японской кухни

  1. Япошка на Ярослава Мудрого (Ресторан)
  2. ЯпонаХата (Суши-бар)
  3. ЯпонаХата (Суши-бар)
  4. Тануки (Ресторан)
  5. СушиЯ® (Суши-бар)
  6. Якитория на Квитки- Основьяненко (Ресторан)
  7. Якитория на Стекляшке (Ресторан)
  8. Якитория в ТРК Украина (Ресторан)
  9. Суши-бар (Суши-бар)
  10. Урамаки  (Суши-бар)
Render time: 0.198 sec