- Дал из чечевицы (суп-пюре с кинзой)
- Кесар Панир Пулао (рис с паниром, морковью и орехами)
- Маха Бринджал (соте из баклажанов, шпината, сыра и помидоров)
- Чандра саттва (банановое печенье )
- Имбирный чай с фенхелем
Наименование блюд, состав |
г |
|
Суп из чечевицы |
|
|
чечевица |
360 |
|
куркума |
12 |
|
соль |
13 |
|
кинза |
50 |
|
асафетида |
1,5 |
|
черный перец |
1,5 |
|
вода |
1,8 |
|
гхи (топленое масло) |
30 |
|
черная горчица |
5 |
|
выход 1000 |
1800,00 |
|
порция 250 |
150,0 |
|
- На 12 порций.
- Промыть чечевицу залить водой. Довести до кипения и добавить куркуму. Варить до готовности ( около 20 минут).
- Отдельно на масле гхи (или кукурузном масле) приготовить масалу из специй. Поджарить 30 с и добавить в суп, когда чечевица будет готова.
- Нарезать свежую кинзу. Добавить за 5 минут до готовности.
- Посолить по вкусу.
Наименование блюд, состав |
г |
Маха бринджал |
|
баклажан |
750 |
шпинат (свежий или замороженный) |
375 |
помидор |
750 |
гхи |
60 |
молотый тмин |
2 |
куркума |
2 |
асафетида |
2 |
вода |
150 |
сахар |
3 |
соль |
20 |
карри |
3 |
адыгейский сыр |
450 |
выход |
1800 |
порция |
150 |
- На 12 порций.
- Баклажан и помидор нарезать кубиками.
- Нагреть масло, 30 с поджарить на нем специи, затем добавить баклажаны. Обжарить их, пока не начнут выпадать семечки. Потом добавляем шпинат, помидор, заливаем водой и накрываем крышкой. Тушить около 20 минут, периодически помешивая. Помидоры и шпинат должны превратиться в пюре.
- Отдельно нарезать панир (адыгейский сыр) кубиками. Поджарить в масле гхи. Добавить к баклажанам в конце готовности.
- Сахар, соль, карри добавить в конце.
Наименование блюда |
Норма содержания (г) |
|
|
кокосовая стружка |
480 |
сухое молоко |
200 |
куркума |
40 |
растительное масло |
20 |
банан спелый |
760 |
разрыхлитель |
8 |
выход |
800 |
- На 12 порций.
- Смешать кокосовую стружку (желательно мелкого помола) и сухое молоко (выбрать пожирнее - 25%).
- Добавить банан (не зеленый).
- Взбить блендером или микшером.
- Консистенция должна бить тестообразная. Если банан слишком мягкий добавить еще чуть-чуть сухого молока.
- Если под рукой нет кухонных весов, можно использовать следующую пропорцию: 2 больших спелых банана, 10 ст. л кокосовой стружки, 12 ст. л. сухого молока, щепотку разрыхлителя.
- Выпекать на маленьком огне (100-120 градусов) 15 -20 минут, пока печенье не подрумянится.
Наименование блюда |
Норма содержания (г) |
|
|
имбирь свежий |
22 |
бадьян+фенхель+анис |
3+3+3 |
чебрец (по желанию) |
4 |
вода |
270 |
выход |
300 |
- На мелкой тертке натереть имбирь.
- Добавить в кипящую воду. Добавить специи.
- Минут 5-10 прокипятить.
- Можно подавать с медом в отдельном маленьком сосуде.
Наименование блюд, состав |
|
Рис с Кешью ( Кесар Панир пулао) |
|
Продукт |
Кол-во, гр |
рис басмати |
300 |
вода |
690 |
адыгейский сыр |
180 |
морковь |
240 |
соль |
9 |
гхи |
40 |
кешью или другие орехи |
120 |
семена черной горчицы |
5 |
асафетида |
1 |
выход |
1200 |
порция |
100 |
- На 12 порций.
- Рис замочить на 15 минут. Дать еще 15 минут стечь.
- Кешью промыть, чуть подсушить в духовке.
- Адыгейский сыр обжарить отдельно на сковороде на масле гхи.
- Разогреть половину (20гр) гхи, обжарить горчицу. Добавить асафетиду, рис обжарить 1-2 минуты. Залить водой, посолить,
- Кешью и сыр добавить за 10 мин до готовности.
- В конце добавить оставшееся гхи, размешать.