Знакомство участниц клуба Five o’clock.Lady с яркими представителями семейства сыров почтенного возраста

Villaggio аутентичная итальянская еда

Осень… первые холода… теплый клетчатый плед… бокал красного сухого вина…

Как правило, с наступлением холодов, всем нам хочется тепла и уюта. Стремление заполнить нехватку солнечных дней тем, что доставляет эстетическое удовольствие, тем, что поднимает настроение, несет гармонию и умиротворение. Гастрономические изыски, к которым отнесу и сыр, во многом помогают справиться с первыми проявлениями осенней хандры.

Клуб Five o’clock.Lady и, в этот раз, один джентльмен, имели честь познакомиться с семью почтенными представителями семейства экстра твердых сыров. Проводником в мир Сыра для нас стала Maitre Fromager – Дарья Ивашкевич. Швейцарский Сбринц, который производится только из молока коричневих коров, открыл вечер. Мнения гостей разделились, все были в предвкушении. Миммолет передал эстафету знаменитому английскому Чеддеру. Здесь присутсвующие вновь разделились на два лагеря – фанаты чеддера и тех, кто не понял его вкуса, к которым позволю отнести и себя. Однако, о вкусах не судят.

После недлительной дискуссии мы перешли к Имбриаго, сыру, который в процессе видержки вымачивается в винном жмыхе. Интригующий вкус,… которому сырная корка добавляет пикантности и завершает образ.

Гауда, в этот раз гости имели возможность продегустировать 2 вида этого сыра: Голландская фермерская Гауда и Польская, произведенная в промышленных условиях. Никаких сомнений, в том, что нет ничего богаче, ярче, фееричней чем фермерський сыр. Бесспорный фаворит вечера! Карамель, орех, ваниль – все было в нем. Это Сыр, от которого невозможно оторваться! Голландский козий сыр, при всей своей пикантности, также нашел поклонниц.

На закуску Maitre Fromager приготовила нам итальянский овечий сыр, который выдерживается в ореховых листья. Сыр, который не даст забыть проведенный вечер, пришелся по вкусу далеко не всем, однако, он не оставил никого равнодушным – Качио Ночелло.

Наши эмоции и впечатления заснял Антон Козырь (www.tonytrump.com) - фотограф вечера. Для меня эта встреча была открытие очередного формата, ведь тепло и атмосферу создавали наши постоянные участницы и новые гостьи. Дочери пригласили мам, невестки – свекровей, а давние подруги смогли встретиться и провести вечер в приятной компании почтенных сыров.

Дарите свое тепло близким и любимым!

До скорых сырных встреч. В октябре готовим сырные конфеты! Сладкоежки, планируйте!

Ваша, Татьяна Черепаха

(Просмотров: 2064)

10 лучших пивных заведений

  1. Стена (Wall) рок паб (Паб)
  2. ТУСОВКА Пивной ресторан (Пивной ресторан)
  3. Шерлок Холмс (Паб)
  4. СТАРГОРОД (Пивной ресторан)
  5. Слепая Свинья паб The Blind Pig Pub (Паб)
  6. Славутич Шато (Пивной ресторан)
  7. ПРОБКА Beer Hall · Club (Пивной ресторан)
  8. Рекорд  (Бар)
  9. Старик Хэм Арт- паб (Паб)
  10. Пивобар Союз (Кафе-бар)
Render time: 0.195 sec