Заметка о "Парме"

Parma

В конце лета, в районе «Новые дома», на Бульваре Юрьева появилось стильное и свежее кафе «Парма». Честно говоря, язык не поворачивается назвать это место кафе, продуманный дизайн, открытая кухня, относительно небольшое меню с итальянской кухней и приятный персонал, делает «Парму» похожей на современные европейские рестораны.


Два вечера, проведенные в кафе «Парма» впечатлили, вдохновили и порадовали. 11-12 октября на кухне «Пармы» готовил, творил и параллельно обучал поваров шеф-повар Владимир Ярославский. Многим он известен по кулинарным шоу «Адская кухня» и  «На ножах» с Арамом Мнацакановым.

Справка

Владимир Ярославский - шеф-повар отеля «Fairmont Grand Hotel Kyiv». В 2011 году был признан одним из 25 лучших шеф-поваров Украины, по мнению журнала Фокус.  Владимир является экспертом в итальянской и французской кухнях и придерживается философии «медленной еды».

В эти дни, кроме обычного меню, было предложено специальное меню от Владимира Ярославского. Благодаря открытой кухне, у всех гостей была возможность наблюдать за работой поваров и эмоционально участвовать в действии. Для меня это было интересней любой шоу-программы. 

Что нам было предложено? 

11 октября

Салат из цветных помидоров

Вителло тонато

Лазанья с кроликом

Панна котта


12 октября

Дорадо по-деревенски

Вителло каламато

Ньюкки с лососем

Крем тарамису


Цены от 35 до 98 грн за блюдо

Кроме того, Владимир периодически выходил в зал и общался с гостями.  Беседа с Владимиром впечатлила меня не меньше, чем вкусовые качества блюд. Живой, веселый, очень легкий в общении, чувствуется, что человек занимается любимым делом, и получает от этого кайф. Складывалось ощущение, что Владимир присутствовал одновременно и на кухне и в зале.


За время нашей беседы мы успели коснуться множества тем, начиная, с того как Владимир стал поваром и как попал на кулинарные проекты  «Адская кухня» и  «На ножах» и заканчивая историческим экскурсом в кулинарное прошлое нашего региона. Шеф-повар «Адской кухни» поделился секретами приготовления блюд которые мы ели, надо честно признаться, что этими секретами он был готов делиться со всеми, кто интересовался. 

Меня очень порадовало данное событие своей открытостью, дружелюбность и легкостью. Полностью отсутствовал пафос, так присущий подобным мероприятиям в нашем городе.  Кафе «Парма» место европейского уровня, в полном смысле слова. 



P.S. Статья не проплаченная, основана исключительно на впечатлениях автора.

© Ресторанные заметки. Фото и текст: Виктория


(Просмотров: 5194)

Сим-Сим банкетный зал
Ресторан
Харьков, ул. Шевченко, 303/307А (р-н гидропарка)

10 лучших ресторанов

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Alibi (Ресторан)
  3. FAMILIA (Ресторан)
  4. Аристократ (Ресторан)
  5. Nikas (Ресторан)
  6. Riva Park Shale (Ресторан)
  7. Наша Дача (Ресторан)
  8. ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ (Ресторан)
  9. ШАТО (Ресторан)
  10. Альпийский дворик (Ресторан)
Render time: 0.278 sec