Борис
2
отзываВсе отзывы пользователя:
Гастрономическое кафе Кофея
20.04.2011Alba
Что то тут не чисто, это случайно не вас я видела работающим в "Кофее" за барной стойкой. Уважаемая администрация сайта обратите внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сотрудники "Кофии" сами себе поднимают рейтинг!!!!!!!!!!!!!! Как вам не стыдно, не давно открылись и так себя ведете.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анонимус
О ужас! Скандалы,интриги,расследования. Ну,а если серьёзно,то тут и правда что-то не так. Кофея относительно недолго работает и так быстро набрала рейтинг. По опыту других заведений Ресто,я могу сказать,что такого не бывает,по крайней мере не с такими темпами.
Ваш комментарий к отзыву
Шоколадка (закрыто)
19.04.2011кофейня \"Шоколадка\"
Уважаемые бывшие сотрудники кофейни "Шоколадка", а теперь нынешние "Кофеи". В данный момент, по нашему мнению вы занимаетесь не теми вопросами, которыми обычно должна заниматься команда профессионалов, при открытии нового заведения. Очевидно, не имея на сегодняшний день твердой поддержки со стороны гостей, не имея наверное должного опыта открытия и самостоятельного опыта развития подобного рода заведений, вы решили сами поднять себе рейтинг на данном контенте, путем оставления единичных и приметивных отзывов "самим себе", написанных в одном стиле, но не только. Если проанализировать ваши отзывы, то везде вы оставляете себе положительный отзыв (максимально выставляя себе оценки) и тут же, под одним и тем же "ником" оставляете отрицательный отзыв "Шоколадке", с низкими оценками. Вы это делаете настолько открыто, что даже не вооруженным взглядом это понятно любому.
Незнаем как необходимо прокоментировать подобного рода отзывы, но оцениваете вы себя очень низко, что прибегаете к такого рода способам, которые похоже являються верхом ваших идей.
Борис, готовьте кофе за баром, как бармен - вы были ничего, но ушли из "Шоколадки" очень некрасиво!
Достали
Уважаемая кофейня "Шоколадка" и ее представители в лице А.Н.онимуса и Alba!!!!!
Ну что же....Немного надоело читать отзывы о себе,поэтому все-таки отвечу!Как Вы считаете,я единственный Борис который есть на планете Земля?????Я считаю то,что отзывы о кофейнях "Кофея" и "Шоколадка" были оставлены от имени Борис-чистой воды провокация!!!Вот Вы,А.Н.онимус придумали себе ник,также как и Alba,так зачем же мне писать реальное имя????Бред....
Дальше-больше.
Зачем весь этот сыр-бор на страницах этого интернет-ресурса????Повышение/понижение рейтинга,поливание грязью конкурентов и т.д.Конкуренция должна быть честной и прозрачной!!!!Я как бармен-бариста не понимаю по каким критериям составляется рейтинг!!!!Ведь мною любимый(также как и многими другими) "Кофеин" болтается в конце рейтинга!!!!Что в первую очередь должно ценится в кофейне????Правильно!!!Вкусный кофе!!!!А что для этого необходимо???Все довольно просто-придерживаться правил «пяти М», которые установлены в Италии(родоначальницы эспрессо):
1. Macchina (оборудование)
2. Miscela e tostatura (смесь и обжарка)
3. Macinatura e dosatura (помол и дозировка)
4. Manutenzione (обслуживание оборудования)
5. Mano (рука, то есть профессиональная подготовка бармена)
Так вот в Кофеине этих правил придерживаются как верующий Библии!!!!И кофе у них свежей обжарки,и оборудование на высоте (La Morzocco Mistral-это свой кофейный бог для меня),и профессионалы работают(звание чемпиона Украины-это не просто так,причем их там трое),так где же рейтинг????
Дальше- еще больше.
Вот Вы,А.Н.онимус и Alba являетесь ценителями кофе????Так как же можно приготовить вкусный эспрессо без приведенных мною выше правил,если SAECO и кофемолка для помола кофе в пачки не даст нужного результата,а является лишь мучением для бариста!!!!!?????По-поводу зерна с которым Вы работаете я вообще молчу (хотя я предлагал Вам его поменять, А Вы решились сделать это только сейчас)!!!!!Прходите и попробуйте то,что я варю сейчас!!!!Это небо и земля!!!!Кофе из высококачественной,высокогорной арабики обжаренный лишь 3 дня назад+кофемашина La Cimbali M29 DT/3+кофемолка Mazzer Major + руки профессионала = изумительный вкус в каждой чашке!!!!Почувствуйте разницу!!!!
Дальше-совсем много.
Вот Вы А.Н.онимус говорите "как бармен - вы были ничего",а Вы не задумывались что если бы я не встретился Вам,то Вашу кофейню так не полюбили бы?????Стали бы просто очередной кофейней в городе,разве что в Центре!!!В успехе Вашего заведения есть как минимум 10% моей заслуги,т.к. можно было уподобиться Дому Кофе и т.д.Подумайте хорошо,концепт у Вас просто изумительный,есть куда развиваться, а Вы просто начинаете красть (не побоюсь этого слова) идеи у других!!!!У Вас там что,некому придумывать новое,свое,после нашего ухода???Это я и про новое ICE-chocolade cream меню(просто поменяли название и составляющие местами) а также про ссылку на традиции Англии!!!!!!Как-то низко!!!Вы так не находите???Об отзыве про кофейню "Кофея"я вообще молчу!!!!!Это вообще какая-то компиляция из предыдущих отзывов Марички и остальных!!!В этой кофейне Вы были ОДИН раз и пили водичку без газа(и то лишь пригубили,может боялись что отравят?????)Про ОДИН холодный кофейный напиток!!!!Я создал их на 3 больше чем для вашей кофейни,и они действительно придерживаются концепции Нашего заведения!!!Давайте прекращать эту перепалку,она ни к чему хорошему не приведет,это точно!!!У Вас своя песочница,у нас своя!!!!!Вы только задумайтесь,почему от Вас ушли СЕМЬ человек!!!!!Поверьте,не потому что пообещали золотые горы!!!!Мой заработок сейчас не больше чем в то время когда я работал у Вас!!!!Может быть дело в Вас самих????Обещать и делать-вещи координально разные!!!!
P.S. "как бармен - вы были ничего, но ушли из "Шоколадки" очень некрасиво!"С последним полностью согласен,но иначе не получилось бы!!!Не хотелось работать там,где не хочется!!!!И терять еще больше чем потерял тоже!!!По моему мнению я отдал Вам полноценное барное меню,которое работает и нравится гостям даже без моего присутствия в Вашем заведении!!!!Без меня все продолжило работать,а это + мне!!!
P.P.S. Это так сказать крик души,за который меня по головке не погладят,но я не выдержал!!!Простите меня гости этого чудного ресурса!!!!Это не место для ссор и склок,но ответить больше некуда!!!!
to Alba:включи в текстовом редакторе проверку орфографии!!!!
to А.Н.онимус:прекращайте писать письма в инстанции от чужого имени!!!Вы же взрослый!!!!Я так в школе делал!!!!Если хочется насолить-пишите свою фамилию!!!
Анонимус
Ахахаха,вы меня здорово повеселили своим комментарием,Борис. Вашему воображению нет предела,я смотрю)) Скажу вам так - прекратите откровенный троллинг,мы все тут взрослые люди. Я не знаю,с кем вы меня перепутали,но впредь - прошу изначально выяснять,в тот ли адрес нужно писать ваши пасквили)))
Кстати,мне нравится Кофеин,даже очень,просто из-за ограниченного времени я пока не успел написать отзыв по этому месту. Да - можете не сомневаться,что я "пройдусь" и по нём. А теперь,я по-дружески,рекомендую вам прекратить этот цирк и почитать мои другие отзывы,ведь нельзя же всё время зацикливаться на кофейнях,не так ли?
Марічка
2Достали: наверняка, мало кто меня заподозрит в намеренном понижении/повышении рейтинга, поэтому посмею Вам ответить.
я посещаю Шоколадку практически с дня открытия, который произошел задолго до открытия Кофеи, и это заведение сразу получило отличные оценки. не смотря на свою популярность, все же не в таком количестве и уровне, как Кофея. не первый месяц наблюдаю, как развиваются заведения нашего города, и такого "случайного" феерического взлета еще не наблюдала.
по поводу текучки в Шоколадке, не подтверждаю. климат сдается весьма уравновешенным. и часто можно встретить знакомые лица персонала. если Вы действительно работали в Шоколадке, то большое Вам спасибо. нареканий нет. но и не скажу, что пресловутый латте, по которому я для себя оцениваю уровень кофеен в меньшей мере, чем-то выгодно отличается от шоколадовского.
я еще раз говорю, что в Кофее 1 холодный кофейный напиток, что подтвердила и Ваша официантка.
что ссылку на Англию, так это моя идея, зачем Вы это упоминаете, если знаете, что не правы? Кофея еще ничем не заслуживает высоких оценок. 8-ки от меня: аванс как для заведения, находящегося в столь любимом для меня месте, как Авек.
что касается компиляции из моих отзывов и других, то Вам не приходила в голову идея, что посещение могло быть совместным.
в общем, Ваши истерики неуместны и некорректны. это Вам должно быть стыдно за свое некорректное поведения.
при таком раскладе, даже не хочется возвращаться в Кофею.
Достали
to Маричка:Насчет истерики-верно!!!Насчет текучки персонала-это есть,не может не быть!!!Начет лате,то в нем должен чувствоватся как вкус эспрессо,так и сливочный привкус молока!!!Насчет ОДНОГО холодного кофейного напитка в меню кофейни "Кофея",то после Пасхальных праздников я лично проведу аттестацию официантов,а несоответствующие будут заменены!!!Насчет совместного посещения,нет,идея в голову не приходила!!!Поскольку имея большой опыт работы я большинство заказов и гостей за последние 2 недели держу в голове чтобы знать вкусы своих гостей!!!!Насчет ошибся в обращении.Откуда Вам знать какой я бариста,и как я ушел из Шоколадки????
Gordana
Не имею никакого отношения к "подводным течениям" общепита. Но все же позволю себе погоревать вместе с бариста. Я заметила, что отношение к профессионалам в заведениях харькова просто безобразное! Это тщательное старание заплатить поменьше сводит на нет успешный стартап многих ресторанов и кафе. Заметила, что более менее способные повара, бармены, бариста, официанты массово бегут из города Х на круизные суда, заграницу да и просто в другие города Украины. Лично я знаю только три (!!!) ресторана Харькова, где персонал работает более 5 лет, разумеется они держат марку и всегда в топе рейтингов. Я никогда не была в "шоколадке", надеюсь вскоре это исправить. Но все же со стороны руководства, наверное, не очень достойно вступать в пререкания с бышим персоналом и выносить на люди внутренние проблемы. Еще раз прошу прощения, что отписалась в теме заведения, которое не посещала.
Марічка
2Достали: как раз мы и не знали, что Вы бариста))
в таком случае ожидайте повторного визита после Вашей аттестации. уж очень люблю холодные кофейные напитки)
Alba
На харошей машине с харошей кофемолкой и свежеобжарином кофе любой дурак сможет сварить хороший кофе. А настоящий професионал работая на SAECO и с кофем из пачки(как выше сказано) ище раз уточняю ПРОФИСИОНАЛ из этого всего может сделать настоящее произведение искуства.
gordana
Ув. Alba, откройте тайну, где можно попробовать каппучино из кофемашины SAECO в Вашем исполнении?
Alba
В маём исполнении на SAECO уже не попробуете. Я теперь работаю на LA MARZOCCO.Но где? Не скажу:0
Ирина
Ребята не ссортись. Каждое заведение уникальное по свойму, поэтому на всех Вас хватит клиентов, не переживайте. Для бариста следите за качеством кофе, а для ПИАРМЕНОВ ознакомтесь хоть с каким-нибудь кодексом ПИАРА. Настоящие специалисты так не работают. Кроме как обливать грязью вы ничего не знаете. Администрация этого сайта с Вас СМЕЕТСЯ!!!
Администрация сайта
Уважаемая Ирина! Честно говоря, нам не смешно! Точней сказать, нам грустно. Мы очень хотим, чтобы заведения сражались за своих посетителей не на нашем сайте, а у себя на местах: каждый день совершенствуясь и работая над собой.
P.s. Что бы здесь не писали пиарщики, посетители прийдут и сделают свои выводы.
Ваш комментарий к отзыву
Рейтинг пользователей
- Марічка (170 отзывов)
- Нилович (160 отзывов)
- Гудвин (135 отзывов)
- Буйный и Воропаев (126 отзывов)
- renj (93 отзыва)
- Вита (91 отзыв)
- Ирина (89 отзывов)
- Марина (86 отзывов)
- Алексей Г (85 отзывов)
- Nika (85 отзывов)
- Екатерина (82 отзыва)
- Олег (82 отзыва)
- Анонимус (74 отзыва)
- Давид (74 отзыва)
- Ronan (71 отзыв)
- Юта (67 отзывов)
- Кирилл (65 отзывов)
- Алина (64 отзыва)
- Персона (64 отзыва)
- яна (61 отзыв)