Konstantin

Всего оставлено

8

отзывов

Все отзывы пользователя:

Кухня 6, Интерьер 4, Сервис 5
Я сам человек курящий, но в Венской кофейне действительно чересчур задымлено. Столики расставлены так, что незнакомый сосед может пустить тебе струю дыма прямо в лицо. Неприятно, в общем.
Тирамису - особо не порадовал, вроде бы свежий, но кондитеры как-то жадничают на какао.
Кофе действительно неплохой, видно, что умеют готовить. Но хороший кофе можно выпить и в других местах, где атмосфера поприятней.

Petit Paris

21.10.2011
Кухня 6, Интерьер 10, Сервис 10
Очень, очень милое заведение. "Маленький Париж" действительно напоминает чем-то кафешки из фильма "Амели" Всего пару столиков в небольшой комнатке, кучу милых плакатов и флаеров, приятное световое решение. Очень милые официантки, всегда улыбаются (не как официанты в макдональдсе, а по человечески) и с радостью могут посоветовать и рассказать про свои блюда и напитки.
Выбор кондитерки хороший, много конфет, тортиков, слоек. А вот с напитками проблема. Всего один вид кофе и несколько видов чая. Поесть то можно, а вот запить абсолютно нечем. Чашка эспрессо была чуть теплая, сам кофе - кисловатый. Только за это снижаю оценку.
Впрочем, если вы не придирчивы к напиткам, очень советую посетить, атмосфера Маленько Парижа незабываема!

Кухня 3, Интерьер 5, Сервис 6
При посещении кафешек у меня всегда есть две альтернативы: кофе или алкоголь. В Кофее "посчастливилось" испробовать сразу два варианта. Сначала чашечку эспрессо - не допил. Чтобы перебить вкус, взял чешского пива. Удивила сначала его дешевая цена (16 грн), но потом понял, почему оно такое дешевое. Псевдочешский Старопрамен и то получше будет.
Интерьер довольно блеклый и невыразительный - нет зрительных образов, которые остаются в голове и заставляют посещать это кафе снова и снова. Сейчас вот даже ничего примечательного не могу вспомнить.
Официатка упорно утверждала, что мой неработающий вай-фай - это какие-то мои проблемы, а не глюки с их сервером. Ага, конечно.
Не могу выделить ничего хорошего, к сожалению.
Кухня 6, Интерьер 9, Сервис 7
Название кофейни всегда меня отталкивало и казалось излишне пошловатым, но таки решил недавно зайти.
Обрадовался, интерьер совершенно не соответствует названию. Стильное и лаконичное оформление, удобные диваны, старые обои, полки с книгами (не у Kokawa ли часом позаимствовали идею?), забавный пароль к вай-фаю.
Впрочем, дальше ждали небольшие разочарования. напиток под названием ККК (кофе, коньяк, корица), был ужасен, такое впечатление что в растворимый кофе добавили коньяк и посыпали несвежей корицей. Чашки - большие и неудобные, кухонного формата.
Огорчили официантки - на их лице было выражение какой-то вселенской тоски и скорби, даже жалко их стало.
Зато музыка приятная - джаз, лаунж (что, собственно, обычно для всех дорогих кофеен).
Нужно будет ещё посетить их новое кафе на Пушкинской. может. там кухня и сервис будут лучше.
Кухня 8, Интерьер 10, Сервис 10
Долго будоражило слух название "Книжная кофейня", наконец, решил посетить. Не зря.
Собственно, насчет книжек. Ничего особо литературного в этой кофейне нет, вся концепция состоит в наличии множества книг, небрежно и со вкусом выложенных на книжных полках. Из книг - сплошная эклектика, можно встретить как Бориса Виана, так и пособие по криминалистике. Очень много старых советских изданий, которые изредка прерываются яркими фолиантами Стивена Кинга и Азбуки-классики. Особо порадовало оформление туалета - естественные потребности ты совершаешь, глядя на увесистые томики собрания сочинений Ленина и Сталина. Как это Маркса и Энгельса сюда не поставили.
В общем, интерьер, включая музыкальное оформление (классический джаз и лаунж) - выше всяких похвал, ощущаешь полное спокойствие и расслабленность, которую поддерживают милые и спокойные улыбки официанток.
Кухня порадовала своим разнообразием, широкий выбор кофейной и чайной карты. Правда, разновидностей чистого кофе маловато - преимущественно кофейные напитки. Кофе - средненько, но неплохо. Порадовало наличие нескольких видов мате, который правильно заваривают.
Очень приятное место, надеюсь посещать регулярно!
Кухня 9, Интерьер 7, Сервис 6
Как для такого распиаренного заведения (постоянно встречаю их рекламу в метро и городе) интерьер выглядит немного «не солидно». Дизайнерское решение любопытное, такой сибе винно-пивной подвальчик, с низкими потолками, по идее должно быть очень уютно... Но напоминает подвал почему-то классический гендель, ещё и с плазмой, которая убивает дизайнерскую задумку.
Вместо стульев – лавочки. Опять же, оригинально – но неудобно.
Официанты забавные, любят шутить с посетителями, но такое впечатление что шутками они прикрывают свою некомпетентность. На элементарные вопросы бегают «узнавать у администратора» подробности. Но хоть посмеяться можно.
А вот кухня – действительно вкусная. Хорошо готовят мясные блюда и гарниры. В ассортименте есть также собственное пиво – довольно неплохое, и уж, во всяком, случае, оригинальное.
В принципе, если есть желание не засиживатся, а просто хорошо поесть или пропустить по бокалу пива, можно посещать.
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 8
Впервые побывал в Золотом дукате во Львове, тогда же оценил по достоинству это заведение. Год назад узнал, что оказывается Золотой дукат существует и в Харькове. Отличие от Львова – более стильное оформление помещения, более оригинальный подбор музыки, гармонично сочетающийся со средневековым интерьером.
Перепробовал около 10 сортов кофе, наиболее любимые – «Малави» и «Йемен», очень рекомендую именно эти сорта. Из десертов – хорош тирамису.
Приятное место, лишенное попсовости других кофеин, хорошее место для размышлений.
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 10
Очень солидный пивной паб. Сразу на глаза бросаются европейские стандарты – как по интерьеру и персоналу, так и по качеству продукта. Одна из лучших в Харькове пивных карт, широчайший выбор зарубежных пивных марок. Цены, правда, соответствующие – ниже 32 грн. пива не встретишь.
Правда, недавно зупустили в продажу «Харьковское пиво №1». Стоит дешево, и вкус соответсвующий. Никогда не берите. Попытка сделать «первое свежесваренное пиво в Харькове», как они его рекламируют, провалилась, что печально.
Радует также музыкальный репертуар – рок, качественное зарубежное ретро.
Приятное место, советую настоящим ценителям пива.

Рейтинг пользователей

  1. Марічка (170 отзывов)
  2. Нилович (160 отзывов)
  3. Гудвин (135 отзывов)
  4. Буйный и Воропаев (126 отзывов)
  5. renj (93 отзыва)
  6. Вита (91 отзыв)
  7. Ирина (89 отзывов)
  8. Марина (86 отзывов)
  9. Nika (85 отзывов)
  10. Алексей Г (85 отзывов)
  11. Екатерина (82 отзыва)
  12. Олег (82 отзыва)
  13. Анонимус (74 отзыва)
  14. Давид (74 отзыва)
  15. Ronan (71 отзыв)
  16. Юта (67 отзывов)
  17. Кирилл (65 отзывов)
  18. Алина (64 отзыва)
  19. Персона (64 отзыва)
  20. яна (61 отзыв)
Render time: 0.267 sec