Виталий
Всего оставлено
9
отзывовВсе отзывы пользователя:
Argentina Grill
30.12.2013
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 9
Не откладывая на следующий год то что можно съесть в этом году, отправился я вчера в одно из новых заведений нашего города. В целом, открытие еще одного заведения, специализирующегося на приготовлении классических стейков, не может не радовать, потому-что наличие конкуренции должно благоприятно отразиться на качестве сервиса.
Данное заведение наверняка попадет в категорию $$$$ на этом сайте, поэтому и ожидания должны быть соответствующие. По кухне особых претензий нет, за исключением недостаточной (на мой взгляд) прожарки моего medium-стейка. Местами он был больше похож на medium-rare, но меня это не особо опечалило. Больше удивило красное вино комнатной (~23-24) температуры. Я не знаю охлаждают ли они белое вино, но я очень надеюсь что оно у них хранится в специальном холодильнике.
Суммарно было уничтожено 2 стейка (из аргентинской и местной телятины), перец-гриль, спаржа, вино, хлеб 2 соуса и кофе.
В ближайшее время хочу разведать ситуацию с завтраками и обедами, должно быть интересно (но не дешево конечно).
Обслуживание было хорошее, но не могу сказать что официант (Лена) отлично разбирается в меню и вкусовых качествах каждого из блюд: острый соус (первый в списке) оказался совсем не острым, зато очень понравился соус Джек Дениелс.
В общем желаю уголку Аргентины успехов и процветания, надеюсь мы "сработаемся".
Нет комментариев / Добавить комментарий
Лебедь
06.12.2013
Кухня 7, Интерьер 8, Сервис 5
Раньше ходил в этот ресторан достаточно часто, но после последнего захода желание посещать данное заведение отпало. Пошли с коллегами на бизнес-ланч, сделали заказ и стали ждать. Когда через 45 минут ожидания спросили степень готовности наших блюд, выяснилось что ждать еще минимум 30 минут из-за какого-то крупного застолья в соседнем зале. В общем пришлось покинуть заведение и пойти обедать в другое место, благо через дорогу есть неплохое заведение в английском стиле где уровень обслуживания заметно выше...
Достоинства: интерьер, вкусовые качества блюд
Недостатки (даже если не брать последний опыт): обслуживание иногда хромает, музыка действительно не соответствует стилю заведения, отсутствие китайских спиртных напитков.
Montana ресторан-микс
12.08.2013
Кухня 5, Интерьер 7, Сервис 2
Сегодня были на бизнес-ланче. Если обычно в подобных заведениях его готовят-несут 15-20 минут, то здесь этот процесс занял 45 минут. Некоторых позиций почему-то не оказалось в наличии, напитки принесли минут через 15-20 и теплыми. Пить в 35-градусную жару теплую газировку очень приятно. Порции маленькие, ничем не выдающиеся. Хотя от БЛ много никто и не ожидал.
Единственное что понравилось - это хлеб. Так что кто хочет вкусного хлеба - вам в Монтану, а за всем остальным я предпочту сходить в другие места.
Шоти
22.04.2013
Кухня 8, Интерьер 6, Сервис 5
Очень много слышал об этом заведении и решил проверить его за обедом. Видимо высокая популярность данного кафе негативно сказывается на скорости обслуживания, т.к. первые блюда вместо обещанных 10-15 минут несли 30-40. По еде, впрочем, нареканий нет. Различные изыски не заказывали, за этим я планирую сходить отдельно, а шурпа-лагман-шашлык были на хорошем уровне.
Сковорода
26.02.2013
Кухня 10, Интерьер 7, Сервис 9
Очень хорошее заведение находится совсем недалеко от окружной дороги. В то же время без машины туда добираться будет не очень удобно. Т.к. из спектра услуг комплекса я воспользовался двумя (баня, ресторан), то и оценивать буду все вместе.
Баня по большому счету очень понравилась, но были небольшие технические моменты: она не закрывается изнутри, двери душевой кабинки кто-то поломал и одна кадушка не работала. Зато парилка замечательная и места хватит даже большой компании.
С рестораном дела пошли лучше. Блюда готовили по предзаказу, поэтому ждать их не пришлось. Очень понравился сервис, официанты работают великолепно. Под конец вечера начала напрягать музыка со второго этажа которая отличалась от музыки первого, смешиваясь в несуразную какофонию, но с этим можно было жить.
Высокие цены в данном заведении с одной стороны поддерживают марку и отпугивают неплатежеспособные прослойки населения, но с другой стороны привлекают определенный контингент людей у которых денег много, а воспитания чтобы их более-менее культурно тратить нет. Поэтому, если за соседним столиком поселится такая компания и хорошенько накатит водочки, в аудио-сопровождение вечера может добавиться 3й элемент, совсем не музыкальный.
AN-2 ресторан
15.02.2013
Кухня 6, Интерьер 5, Сервис 1
Вчера посетил это "замечательное" заведение вместе с девушкой, пытались отметить 14е февраля. Ресторан приветливо встретил нас запахом табачного дыма на лестничной площадке и очень громкой живой музыкой (про жанр музыки спорить не буду, т.к. у всех вкусы разные, но разговаривать в последствии было очень сложно).
Наш заказ состоял из 2х салатов, двух горячих блюд и б/а напитков. Первый салат появился почти через 1.5 часа, второй еще больше. Горячие блюда прибыли ближе к двухчасовой отметке. Теперь я понимаю почему Кристина и Павел с прошлого отзыва "засиделись до поздей ночи" (орфография сохранена). Там иначе и не получится, потому-что 2 часа нужно ждать свой заказ!
Что касается кухни, то блюда были вкусными (а может быть это я сильно проголодался...), но стейк и салат "Фета" мне понравились. Но с таким сервисом никому не нужна такая кухня это точно.
Parma
05.11.2012
Кухня 9, Интерьер 7, Сервис 9
Для полноты эксперимента посетил это заведение дважды. За эти два захода удалось попробовать стейк из телятины, телятину под соусом из тунца, пиццу "Парма", салат "Цезарь", а также домашний лимонад, морс, чай и вино Вальполичелло. Претензий по качеству приготавливаемых блюд и размерам порций у меня нет, другое дело что персонал мог бы предупреждать неопытных посетителей о том что они заказывают немного несуразные комбинации блюд. Единственное что не очень понравилось, это Вальполичелло. Я не помню какой марки было вино, но пробовал и вкуснее. В следующий раз попробую что-нибудь другое для сравнения.
Интерьер очень приятный, очень радует запрет на курение. Одной из главных фишек данного заведения считается открытая кухня, но к сожалению я не могу сказать что это плюс, а не минус. Столики, расположенные в непосредственной близости к кухне, получают возможность проверить свое обоняние и заценить запахи приготавливаемых блюд, а также послушать разборки между поварами. Кроме того, я ожидал что открытая кухня придумана для того чтобы повара показательно демонстрировали свое мастерство на публику подобно барменам, но какого-либо перформанса замечено не было (либо все посетители заказывали блюда не предполагающие спецэффектов). К счастью я имел возможность наблюдать подобные вещи в греческом ресторане в США и там мне эта фишка особенно запомнилась.
По сервису могу сказать только один недочет который сам могу и объяснить. Когда мы пришли в заведение в почти 10 часов вечера, нас там толком никто и не ждал. Пришлось подождать некоторое время пока оффициант выйдет из подсобки и обратит на новых посетителей свое внимание. При этом повара на нас посматривали на нас все это время, но пойти и позвать оффицианта никто не удосужился.
В общем-то заведение очень добротное, а недостатки бывают у всех и это нормально. Есть надежды что ресторан будет развиваться и радовать Харьков своими гастрономическими изысками.
P.S. Ознакомившись с комментариями предыдущих посетителей, план на следующий заход я уже составил: крем-суп, паста и какой-нибудь салат. Ждите!
Пивнушка МІСТО (закрыто)
13.10.2012
Кухня 5, Интерьер 8, Сервис 1
Только вернулся с этого славного заведения. Предварительно почитав отзывы, готов был ко всякому, но надеялся на лучшее. Итак:
1. Предварительно позвонив и убедившись что есть свободные места, приехал в ресторан и чуть было не уехал обратно, т.к. свободных столов почти не было. К счастью нам предложили сесть за стол где официант разделывал какое-то блюдо (колено или что-то такое). Я конечно был против такого соседства и нам нашли другой столик, даже свободный!
2. Заказ состоял из ознакомительного набора пива, фирменных ребрышек и темного пива. По кухне претензий нет, все было довольно неплохо. Другое дело что названия блюд _абсолютно_ не отражают своего смысла и это напрягает, т.к. приходится читать подробное описание каждого блюда.
3. Спустя 20 минут пребывания, с перырывом в 5-10 минут стали подходить администраторы и официанты с предупреждением что к нам могут подсадить кого-то еще (нас было двое, а столик был на 6 персон). В Старгороде о таком предупреждают на входе, но тут не сообщали о подобных сюрпризах, поэтому я был не очень доволен возможным раскладом. После 2го предупреждения к нам привели компанию из 4х человек, которые ознакомившись с ситуацией, решили не портить вечер паре и удалились из заведения. Через 5 минут сказали что приведут еще 5 человек (т.е. посадят 7 человек за наш стол) после чего я попросил счет, т.к. настроение было испорчено и особого желания находиться в заведении уже не было.
4. В счете ошибок не было, 5% за обслуживание хоть и считается плохой практикой, но используется не так уж и редко. Очень разочаровала возможность расплатиться карточкой, к счастью налички было достаточно.
На этом и распрощались (когда к нашему столу привели еще одну компашку, мы решили уйти и дать людям возможность насладиться незабываемой атмосферой гостеприимства за нашим столом. Гости то не виноваты, правильно?).
Резюме:
1. Вроде бы и неплохой клон Старгорода получился (начиная с цен на пиво, заканчивая знакомыми лицами среди музыкантов и танцовщиц), но первый блин получился комом. Может быть рискну сходить туда еще раз, но явно не скоро это случится. Темное пиво понравилось, хорошее, но Старгородское Черное мне все-таки роднее. И в Старгороде еще семечки дают, а тут и бубликов немецких не дали. Наверное, это из-за моего плохого поведения.
2. Нельзя расплатиться карточкой
3. Нет зала для некурящих (вообще нет!)
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 4
Начал исследование данного заведения с бизнес ланчей. В 2 часа дня выбор блюд закончился, осталось по одной опции. Рис был слегка недоварен. Так же не очень радуют их эксперименты с громкостью музыки.
До 4х можно заказывать только ланчи, напитки и пиццу. Остальное меню действует только после 16:00.