Елена
Всего оставлено
8
отзывовВсе отзывы пользователя:
Pasta Project & Ymami
10.10.2013
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 8
В воскресенье соблазнилась салатом с креветками и белыми грибами. Очень достойное блюдо. Листья салата свежие и хрустящие, помидорчик приятный, креветки свежие и хорошо приготовленные. Только грибочки пересоленные. Это, кстати, похоже, общее горе всех блюд харьковского общепита - пересаливать еду.
Фрэш цитрусовый тоже хороший. Обслуживание быстрое. Короче, ребята молодцы. Захотелось ещё прийти.
Нет комментариев / Добавить комментарий
ЖАРА
10.10.2013
Кухня 3, Интерьер 3, Сервис 3
Были в "Жаре" на концерте "Аквариума". Да уж, давно меня в такие места не заносило... )) Как в 90-х побывала.
Жутковатая дорога через тёмный парк. Узкие двери, через которые зал наполняется час и все ждут. Несмываемая печать на руке (как на простыне в больнице). Странная мебель. Растворимый кофе. Непередаваемые официанты, с какой-то одесской изюминкой. Жутчайший туалет, не для слабонервных.
Но... Прекрасная атмосфера. Вполне корректная охрана. И море удовольствия от концерта. Из всех мест, где слушали "Аквариум" именно "Жара" дала ощущение полноценного концерта.
Её бы привести в порядок слегка и Бог с ним, с тёмным парком. Спасибо.
Riva Park Shale
06.09.2013
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
"Рива" - любовь навсегда. Уже даже хочется найти другой ресторан, вызывающий подобные чувства, а то всё "Рива" и снова "Рива"...
Очень вкусно. Очень чисто. Великолепный персонал, внимательные и отзывчивые официанты. Очень уютно. Умиляют раскраски с карандашами и стульчики для детей.
Последний раз ели печень косули с яблоками и сырными клёцками... Мммм... Надо пробовать, словами описать нельзя.
А ещё перед этим был экспресс-завтрак: кофе с сырниками. Очень вкусные сырники с изюмом и с разными вариантами "поливок".
Самое главное, что вызывает восхищение: "Рива" становится только лучше с каждым годом. Новые блюда в меню, новые торты в кондитерской, новые лица среди персонала, а суть та же. Пока - лучший ресторан в Харькове, на мой взгляд.
Что хотелось бы добавить, просто из области фантазий: в следующем году больше живой музыки вечером на летней площадке и свежий журнал или газету к завтраку.
ЛавШаш возле вокзала
06.09.2013
Кухня 9, Интерьер 6, Сервис 7
Как ни крути - но самый вкусный шашлык и люля-кебаб покупали именно там... На Гагарина почему-то всё слегка подсушенное.
А здесь везёт почти всегда. Не очень удачная нутрия была и утка - слишком жирные. Зато восхитительно получается домашняя курица кусочками на вертеле. Вкусные соусы и маринованный лук, который кладут тем, кто хочет. Хорошая рыба и грибы на гриле.
Кулинария - только по необходимости. Не то, чтоб несъедобно, но много майонеза. Приятное исключение - баклажаны с аджикой и соленья.
"ЛавШаш" - это наша палочка-выручалочка, если внезапные гости или просто лень готовить.
Kofein на Рымарской
06.09.2013
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 9
На мой вкус, лучший кофе в городе. И там пьём, и с собой берём домой уже молотый. Кофе по очень приемлемой цене.
Если не за рулём, то стоит попробовать "айриш": просто сногшибательный. А так - весь список подряд (кроме того, что со сгущёнкой).
И очень приятный чай с корицей и мятой (не помню название).
RIONI Ресторан грузинской и украинской кухни
06.09.2013
Кухня 9, Интерьер 8, Сервис 7
Решили попробовать в "Риони" настоящий аджарский хачапури (открытый, с яйцом), т.к. недавно были в Батуми и захотелось "продолжения банкета".
Хачапури - однозначно вкусно! Цена - около 50 грн. за самый маленький. Но этот маленький точно в длину более двадцати пяти сантиметров. Большой (900 гр) стоит до ста гривен и им точно можно наесться вдвоём.
В салате "Грузинский" странноватая заправка, отдаёт уксусом. Но овощи свежие и порция нормальная.
Зачем-то надругались над тигровыми креветками - разрезали вдоль. Получилось нечто типа цветочка: до половины панцирь, а вторая половина - затейливые две спиральки. На вкус ничего, но есть сложновато. Сказали, что так они готовятся быстрее. На 119 грн. блюдо не тянет однозначно, хоть и с икорным соусом.
Кофе брать там не стоит точно. Лучше компотика попить.
В целом неплохой ресторан, но в нём немного не хватает душевности и уюта. Строгий, неулыбчивый и суетливый персонал. Тяжелые стулья при передвижении по кафелю на полу издают дикие звуки. Зал большой, но все места как на проходе.
Взяли с собой одно блюдо - дешевая коробочка для холодных продуктов (а насыпали горячее) и странный пакет, как б/у. Допустим, в том же "ЛавШаше" нет ресторана, но еду на вынос пакуют просто прекрасно и горячее заворачивают в фольгу.
Но это всё детали, а хачапури действительно вкусный!
Riva Park Shale
22.11.2012
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
У нас "Рива" по дороге в город. Иногда летом специально выбираемся пообедать на открытой веранде. На двоих полноценный объедательный обед (по супчику, салату, десерту, соку и кофе) получается примерно 400 грн. Можно нагулять и на 550, если по морепродуктам ударить и по экзотике всякой. Вообще-то часто что-то забирали с собой, т.к. порции серьёзные.
Невероятная чистота, очень вкусно всё (даже хлеб, официанты приятны все, процесс подачи блюд - отлаженный ритуал. О любом блюде рассказывают очень подробно.
По интерьеру и качеству - высший класс! При этом совершенно не пафосно и душевно. А их кондитерская... Мммм... Приходится держать себя в руках.
Adriano (Адриано) на Сумской
22.11.2012
Кухня 1, Интерьер 4, Сервис 5
Сегодня впервые зашли с мужем перекусить после работы (21.11.12) в это симпатичное место. Решили, что надо сходить с привычных маршрутов, что в центре города гадюшника не будет и не отравят точно.
Заказали по салатику, кофе и минералку. Домой заказали суши "Зеленый дракон". Делали не долго, примерно минут десять-пятнадцать. Официант вежливый, приятный.
Принесли... Мамма миа... ))))
У меня был фирменный теплый салат, "Адриано" (с креветками и сёмгой под фирменным соусом). На вид издалека - приемлемо, за исключением тарелки, полностью обсыпанной сушеным укропом.
Вкус: действительно тёплое "нечто" из припущенных шампиньнов, паровой беби-моркови, сырого болгарского перца, листового салата, микроскопических креветок и очень маленьких кусочков какой-то рыбы. Размеры рыбных частей не позволяли ее идентифицировать. Масштаб креветок: проваливались сквозь вилку. Соус - наверно майонез с тартаром. Короче, гадость непередаваемая. Что смогла опознать - выбрала, есть хотелось. Остальное - не смогла. Стоит это 49 грн.
"Цезарь" был из нарубленных крупными кусками огурцов, копчёной курицы, болгарского перца и готовых сухарей. Залито майонезом.
Характерная особенность - официант ничего не комментирует, когда еда остаётся в тарелках. Очевидно, привык.
Суши попробовала дома на свою голову. На вкус ничего, но по воздействию эффект ошлеломляющий. Захотелось даже в лабораторию сдать. Похоже, в "Адриано" изобрели волшебный способ очистки организма!
Зато теперь есть время написать отзыв - жду, когда точно подействует "Иммодиум".
Невероятно отвратительное место, не глядя на отличное месторасположение. Не могу понять, как они до сих пор работают.