В Харькове прошел фестиваль еды!

Почти полторы тысячи едоков посетили новый фестиваль еды ЛУК, который состоялся в субботу, 20 июня, в саду Литературного музея.



20 кг риса, 25 кг мясного фарша, около 100 литров лимонада и множество другой еды было сьедено посетителями с 12 дня до восьми вечера, причем еда начала заканчиваться примерно 17.00 – ни организаторы, ни участники такой толпы не ожидали.



Несмотря на все прогнозы погоды, дождь разразился только в восемь вечера, завершив собой и фестиваль и концерт фортепианной музыки, проходивший в саду в рамках фестиваля "День музыки".



В ЛУКе приняли участие гастробары Тетчеr и Ampersand, кофейня "Мастерская кофе", автор проекта "Гастрономические выходные" Андрей Смышленков, участник "МастерШеф2" Александр Белодед и еще десяток харьковских foodie, чьи лица  знакомы горожанам по фестивалю "Ресторанный день".



В меню присутствовали мясо и овощи гриль, свежекопченая рыба, сверхпопулярные бургеры и сендвичи, японские онигири и моти, испанские тапас и английский ростбиф.







"ЛУК прошел на ура – длинная очередь из посетителей на входе, очереди у каждого стенда, душевная атмосфера и вкусная еда. А вечерний концерт поставил логичную точку в этом дне. Конечно, были и не очень удачные моменты, та же закончившаяся раньше времени еда.



Некоторые участники пытались спасти ситуацию, съездив за покупками, но и этого не хватило, - говорит Виталий Авдеев, соорганизатор фестиваля ЛУК. – Ажиотаж харьковчан показал, что все ждали подобный фестиваль, поэтому мы уже готовимся к следующему ЛУКу – ищем большую площадку, рассматриваем новых участников, предупреждаем их о большом количестве голодных людей. Следите за нашими соцсетями, чтобы быть в курсе новостей."









Напомним, что фестиваль еды ЛУК прошел 20 июня в саду Литературного музея, по ул. Фрунзе, 6.


Координаторы фестиваля:
Дарья Спасова
097 514 17 94, spasova.spasova@gmail.com
Павел Котов
066 870 99 02

https://vk.com/lukfest
https://www.facebook.com/lukfest


(Просмотров: 1822)

Al.Cuisine Кулинарная Академия Алексея Латкина
Кулинарная школа
Харьков, ул. Пушкинская, 96 (на углу ул. Пушкинская и ул. Студенческая)

10 лучших пивных заведений

  1. Dublin pub классический ирландский паб (Паб)
  2. Big Ben Pub (Пивной ресторан)
  3. Pivobar на Бакулина (Пивной ресторан)
  4. Стена (Wall) рок паб (Паб)
  5. ТУСОВКА Пивной ресторан (Пивной ресторан)
  6. МЮНХЕН (Пивной ресторан)
  7. Pivobar на Фрунзе (Пивной ресторан)
  8. Fat Goose Pub (Паб)
  9. Шерлок Холмс (Паб)
  10. LIVERPOOL (Пивной ресторан)
Render time: 0.236 sec