История торта "Захер" началась на кухне австрийского дипломата Меттерниха. Утром 1832 года, в связи с болезнью кондитера, шестнадцатилетний подмастерье Франц Захер взялся за готовку важнейшего в своей жизни десерта. Воздушный бисквит из сверхшоколадного теста с прослойкой абрикосового конфитюра пришелся по вкусу друзьям чиновника и стал частым гостем на обеденном столе.
Однако популярностью торт обзавелся лишь благодаря старшему сыну Франца - Эдуарду. Который начал продавать слегка измененный десерт в кондитерской "Демель", где в то время проходил обучение. Позднее торт стал визитной карточкой основанного Эдуардом отеля "Захер". По сей день оригинальный венский "Захер" можно приобрести только в этих двух заведениях.
Но для того, чтобы приблизиться к классике не нужно тратиться на поездку в Вену, достаточно просто заглянуть в Кондитерский ShowRoom Blackberryи попробовать авторский вариант торта "Захер" от бренд-шефа Дмитрия Борисова.
Захер МАЛИНА: Нежный ганаш из бельгийского шоколада, компоте малиновое, бисквит австрийский с миндалем, легкий мусс на основе черного шоколада, декор - макаронс с начинкой из малины и сока юзу.
Захер ПЕРСИК: Нежнейший ганаш из бельгийского шоколада, персиковое компоте, бисквит австрийский с миндалем, легкий мусс на основе черного шоколада, декор - макаронс Флер де Оранж.