Шоколадка-конструктор



Какой должна быть идеальная шоколадка? Молочной или черной, с начинкой или без нее, с арахисом или фундуком, а может, с вареньем или ягодами? Сколько людей, столько и предпочтений, а вот предложения от кондитеров оставляют желать лучшего. Эльза Ламбинет (Elsa Lambinet), выпускница французской школы ECAL при Университете дизайна и искусств в Лозанне, нашла способ, как помирить производителей и любителей шоколада. Ее проект называется "Sweet play" и является шоколадным конструктором.





Идея Sweet play очень проста. Модульная конструкция состоит из трех видов шоколада - белого, молочного и черного, который можно улучшать разными добавками. Так, в батончике из черного шоколада есть отверстие, чтобы добавить туда кусочки фруктов, молочный шоколад содержит выемки для орехов, а верхушка батончика из белого шоколада выполнена в виде площадки для жидких добавок вроде топинга или желе. К тому же все три батончика полые внутри: это слоты для пластин из печенья или вафель, а может, пластин из карамели и нуги.





Таким образом, потребитель имеет возможность самостоятельно построить для себя идеальную шоколадку, играя компонентами так, как ему угодно. Праздник вкуса, рай для желудка, наслаждение для сладкоежки, - вот то, что можно сказать в адрес дипломного проекта Sweet Play от Эльзы Ламбинет (Elsa Lambinet). Вероятно, она сама - та еще любительница шоколада, иначе ее проект не был бы таким вдохновенно сладким.



Кстати, есть вероятность, что проект Sweet Play каким-то образом запустят в производство. Известно, что для создания проекта французская художница-сладкоежка заручилась поддержкой знаменитого производителя швейцарского шоколада Blondel. 

Источник: Kulturologia.ru

(Просмотров: 3294)

Al.Cuisine Кулинарная Академия Алексея Латкина на Сумском рынке
Кулинарная школа
Харьков, ул. Культуры, 8 (Сумской рынок, второй этаж, левое крыло)

10 лучших японской кухни

  1. ЯпонаХата (Суши-бар)
  2. Тануки (Ресторан)
  3. СушиЯ® (Суши-бар)
  4. Якитория на Квитки- Основьяненко (Ресторан)
  5. Якитория на Стекляшке (Ресторан)
  6. Якитория в ТРК Украина (Ресторан)
  7. ЯпонаХата (Суши-бар)
  8. Суши-бар (Суши-бар)
  9. Урамаки  (Суши-бар)
  10. СушиЯ (возле Оперного) (Ресторан)
Render time: 0.250 sec