Сладо СТРАСТИ

Сладо СТРАСТИ

История выпечки и украшения тортов исчисляется тысячелетиями. Изначально торты создавали, чтобы задобрить «сердитых» богов, затем – для праздничных столов обычных состоятельных граждан. Мы с удовольствием продолжаем эту традицию, перенеся ее в третье тысячелетие.

В начале 20го века торты начали возвышаться ярусами. Траты на ярусные торты могли себе позволить лишь особы королевской крови и знать. Остальные довольствовались одноярусными, украшенными, к примеру, вазой, придающей композиции высоту.
Трехъярусный торт символизировал три кольца: обручальное, свадебное и кольцо вечности. Вскоре, следящий за модой средний класс, начал заказывать трехъярусные торты.

В третьем тысячелетии торты украшают цветами, фонтанами с шампанским, фигурками жениха  и невесты. Высота торта иногда достигает 2,5 метра.
Обычай, когда жених и невеста совместно разрезают торт, зародился в 1930 году в Англии, когда свадебные торты покрывали несколькими слоями «королевской глазури» для поддержания их формы. Жених помогал невесте разрезать торт с помощью кинжала. Украшались эти торты скромно – подковой на счастье и туфелькой, как символом исхода невесты из отчего дома в дом жениха.
За последние тридцать лет мода на свадебные торты претерпела значительные изменения. Стала популярной мягкая сахарная паста. Ее применение позволило позаимствовать декоративные техники из рукоделия – гофрировку, драпировку, вплетение различных лент. Может показаться, что мягкая сахарная паста – это современное изобретение. На самом деле, первый рецепт был опубликован в 1690 году в книге под названием «Наслаждения для леди».
Буйство фантазии в украшении свадебных тортов дало толчок развитию модных течений и стилей в декорировании тортов для дней рождений, годовщин, юбилеев, крестин. В настоящее время мы понимаем – фантазия и практика профессионального кондитера помогут воплотить в жизнь любой замысел.
На фото одни из творений кондитера Дмитрия Борисова (сеть ресторанов на третьем этаже в ТРЦ «Дафи» - Паста Проджект, Умами, Бир Гассе)


(Просмотров: 4754)

БАДЕН-БАДЕН
Гостинично-ресторанный комплекс
Харьков, ул. Лозовенька, 1 (Дергачевский р-н, Малая Даниовка Выезд на окружную дорогу возле метро «Алексеевская». Следующий поворот после супермаркета «Эпицентр», под баннером с указателем.)
Render time: 0.358 sec