Сладо СТРАСТИ

Сладо СТРАСТИ

История выпечки и украшения тортов исчисляется тысячелетиями. Изначально торты создавали, чтобы задобрить «сердитых» богов, затем – для праздничных столов обычных состоятельных граждан. Мы с удовольствием продолжаем эту традицию, перенеся ее в третье тысячелетие.

В начале 20го века торты начали возвышаться ярусами. Траты на ярусные торты могли себе позволить лишь особы королевской крови и знать. Остальные довольствовались одноярусными, украшенными, к примеру, вазой, придающей композиции высоту.
Трехъярусный торт символизировал три кольца: обручальное, свадебное и кольцо вечности. Вскоре, следящий за модой средний класс, начал заказывать трехъярусные торты.

В третьем тысячелетии торты украшают цветами, фонтанами с шампанским, фигурками жениха  и невесты. Высота торта иногда достигает 2,5 метра.
Обычай, когда жених и невеста совместно разрезают торт, зародился в 1930 году в Англии, когда свадебные торты покрывали несколькими слоями «королевской глазури» для поддержания их формы. Жених помогал невесте разрезать торт с помощью кинжала. Украшались эти торты скромно – подковой на счастье и туфелькой, как символом исхода невесты из отчего дома в дом жениха.
За последние тридцать лет мода на свадебные торты претерпела значительные изменения. Стала популярной мягкая сахарная паста. Ее применение позволило позаимствовать декоративные техники из рукоделия – гофрировку, драпировку, вплетение различных лент. Может показаться, что мягкая сахарная паста – это современное изобретение. На самом деле, первый рецепт был опубликован в 1690 году в книге под названием «Наслаждения для леди».
Буйство фантазии в украшении свадебных тортов дало толчок развитию модных течений и стилей в декорировании тортов для дней рождений, годовщин, юбилеев, крестин. В настоящее время мы понимаем – фантазия и практика профессионального кондитера помогут воплотить в жизнь любой замысел.
На фото одни из творений кондитера Дмитрия Борисова (сеть ресторанов на третьем этаже в ТРЦ «Дафи» - Паста Проджект, Умами, Бир Гассе)


(Просмотров: 4711)

Сим-Сим
Ресторан
Харьков, ул. Шевченко, 303/307А (р-н гидропарка)

Top 10 всех

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Гетьман (Ресторан)
  3. Alibi (Ресторан)
  4. FAMILIA (Ресторан)
  5. Аристократ (Ресторан)
  6. Nikas (Ресторан)
  7. РОБИНЗОН (Загородный ресторан)
  8. Riva Park Shale (Ресторан)
  9. Dublin pub классический ирландский паб (Паб)
  10. Феникс Банкетный Холл (Ресторан)
Render time: 0.254 sec