Интерьеры голландских постиндустриальных ресторанов

Харьковский дизайнер Сергей Чеботарев, недавно вернулся из поездки по Голландии и любезно поделился своими впечатлениями с "Ресторанными заметками" об использовании Лофтов, голландскими рестораторами.

Голландцы умело превращают старые пром пространства в харизматичные заведения общественного питания, о чём и будет фотоотчет.



Эйндховен, если вкратце, когда-то город-завод Philips, который после переноса производств в Китай и депрессии 90-х сумел возродится в виде дизайн-хаба, гигантские помещения теперь сдаются дизайнерам, художникам, студентам местной Академии Дизайна (http://www.designacademy.nl/). Все это приняло такой размах, что сейчас Эйндховен — один из европейских центров дизайна и место проведения знаменитой Голландской недели дизайна (Dutch Design Week)

Radio Royaal

С большим размахом, в центре Strijp-S в здании старой электростанции расположился недавно открытый ресторан Radio Royaal








Минимум ремонта, простая мебель, часть установок оставили 40 евро типовой обед из 3 блюд. Людно.




Piet Hein Eek

Ресторан Пита Ейн Ека (Piet Hein Eek) дизайнера-кумира студентов Худпрома. Простые формы, остатки других интерьеров, в духе самого Ека.











Peit Bergman & rENs

Уже на окраине города, в цеху с 12 метровой высотой потолков организовали странный ресторан одного стола со всем, что только можно, красным.









Food lab

Немного outdoor, немного indoor ресторан, открытая экспериментальная площадка-лаборатория для дизайнеров и шефов.







Как и во многих иных местах, все сделано из того, что рука не повернулась выбросить. Хороший пример голландского подхода к дизайну. Sustainable





SAB

Кофейня шириной 2 метра



Sectie C

Тем временем, в другой части города, в Sectie C, раскинулся приятный глазу фастфуд, Вино наливают.



Рядом, под открытым небом, начинали варить кашу на самодельной буржуйке оригинального вида, но на фото это не запечатлено.






Eat Drink Design

Шоурум-полигон сливок голландского дизайна (как Maarten Baptist, BCXSY и 78 таких же) ресторан собранный исключительно на время DDW. Можно и объекты потрогать и в обеде за 135 евро поучаствовать.







P.S. От "Ресторанных заметок" хочется добавить, в Харькове много пустующих промышленных зданий, им можно было бы дать новую жизнь, возможно рано или поздно найдутся умные люди, которые так и сделают. Нам кажется мы не хуже голландцев  ;)

P.S.S. ЖЖ Сергея Чеботарева вы сможете найти здесь http://che-se.livejournal.com/40201.html
DDW 2012, Eindhoven https://www.facebook.com/media/set/?set=a.392407180834962.9659864.133524660056550

(Просмотров: 2719)

Сим-Сим
Ресторан
Харьков, ул. Шевченко, 303/307А (р-н гидропарка)

10 лучших кафе

  1. Parma (Кафе)
  2. Городское кафе 16/54 (Кафе)
  3. Forchino (Кафе)
  4. Шоти (Кафе)
  5. MON-AMI (Кафе)
  6. Mini restaraut DIVA (Кафе)
  7. Some like it hot COFFEE & BAR  (coffee & bar )
  8. Кафе-бар People (Кафе-бар)
  9. ХАНТЕР (Кафе)
  10. Пюре (Ресторан)
Render time: 0.225 sec