Интерьеры голландских постиндустриальных ресторанов

Харьковский дизайнер Сергей Чеботарев, недавно вернулся из поездки по Голландии и любезно поделился своими впечатлениями с "Ресторанными заметками" об использовании Лофтов, голландскими рестораторами.

Голландцы умело превращают старые пром пространства в харизматичные заведения общественного питания, о чём и будет фотоотчет.



Эйндховен, если вкратце, когда-то город-завод Philips, который после переноса производств в Китай и депрессии 90-х сумел возродится в виде дизайн-хаба, гигантские помещения теперь сдаются дизайнерам, художникам, студентам местной Академии Дизайна (http://www.designacademy.nl/). Все это приняло такой размах, что сейчас Эйндховен — один из европейских центров дизайна и место проведения знаменитой Голландской недели дизайна (Dutch Design Week)

Radio Royaal

С большим размахом, в центре Strijp-S в здании старой электростанции расположился недавно открытый ресторан Radio Royaal








Минимум ремонта, простая мебель, часть установок оставили 40 евро типовой обед из 3 блюд. Людно.




Piet Hein Eek

Ресторан Пита Ейн Ека (Piet Hein Eek) дизайнера-кумира студентов Худпрома. Простые формы, остатки других интерьеров, в духе самого Ека.











Peit Bergman & rENs

Уже на окраине города, в цеху с 12 метровой высотой потолков организовали странный ресторан одного стола со всем, что только можно, красным.









Food lab

Немного outdoor, немного indoor ресторан, открытая экспериментальная площадка-лаборатория для дизайнеров и шефов.







Как и во многих иных местах, все сделано из того, что рука не повернулась выбросить. Хороший пример голландского подхода к дизайну. Sustainable





SAB

Кофейня шириной 2 метра



Sectie C

Тем временем, в другой части города, в Sectie C, раскинулся приятный глазу фастфуд, Вино наливают.



Рядом, под открытым небом, начинали варить кашу на самодельной буржуйке оригинального вида, но на фото это не запечатлено.






Eat Drink Design

Шоурум-полигон сливок голландского дизайна (как Maarten Baptist, BCXSY и 78 таких же) ресторан собранный исключительно на время DDW. Можно и объекты потрогать и в обеде за 135 евро поучаствовать.







P.S. От "Ресторанных заметок" хочется добавить, в Харькове много пустующих промышленных зданий, им можно было бы дать новую жизнь, возможно рано или поздно найдутся умные люди, которые так и сделают. Нам кажется мы не хуже голландцев  ;)

P.S.S. ЖЖ Сергея Чеботарева вы сможете найти здесь http://che-se.livejournal.com/40201.html
DDW 2012, Eindhoven https://www.facebook.com/media/set/?set=a.392407180834962.9659864.133524660056550

(Просмотров: 2780)

Alibi
Ресторан
Харьков, ул. Манизера, 4 (бывшая Красина) 20 метров от ул. Пушкинская. Ориентир – магазин «Антошка»)

Top 10 всех

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Гетьман (Ресторан)
  3. Alibi (Ресторан)
  4. FAMILIA (Ресторан)
  5. Аристократ (Ресторан)
  6. Nikas (Ресторан)
  7. РОБИНЗОН (Загородный ресторан)
  8. Riva Park Shale (Ресторан)
  9. Dublin pub классический ирландский паб (Паб)
  10. Феникс Банкетный Холл (Ресторан)
Render time: 0.358 sec