Кулинарные рекорды гиннесса



В Нью-Йорке на выставке FAO Schwarz известный кондитер Алэн Роби представил самую большую конструкцию из шоколада - шоколадный небоскреб высотой 6,1 метр.



14 февраля 2009 года команда поваров из города Винковси, на востоке Хорватии, приготовили самую длинную колбасу в мире, длиной 530 метров.



Представитель Книги рекордов Гиннеса, Стэйси Кьюзак самый дорогой десерт в мире, стоимостью $25 000, который получил название “Frrrrozen Haute Chocolate” (Застывший Шоколад От кутюр). При приготовлении этого необычного десерта кроме шоколада используется съедобное золото в 23 карата, и он подается в  пиале, украшенной 1- каратным бриллиантовый браслетом и с золотой ложкой, инкрустированной бриллиантами.



В “Самом Большом Барбекю в Мире” верх взяла говяжья отбивная, длиной 1 500 метров из 12 000 килограмм телятины. Рекордное барбекью состоялось 12 апреля 2008 года.

Самый большой гамбургер в мире



На днях в США, в ресторане Mallie’s Sports Grill and Bar в городе Саузгэйт, штат Мичиган, представили самый большой по версии Книги рекордов Гиннеса гамбургер, вес которого составил 84 килограмма.

Владелец ресторана Стив Мэлли сообщил, что на приготовление одной булки для огромного гамбургера ушло целых 8 часов (!), в целом же гамбургер готовили 15 часов.

Для того, чтобы подать гамбургер на стол понадобилась тележка.

Гигантский гамбургер приобрел клиент ресторана за рекордную сумму в 499 долларов.

Стив Мэлли говорит, что работал всю свою жизнь для того, чтобы построить и открыть собственный ресторан, а теперь он вдвойне счастлив от того, что его ресторан попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Самая большая фрикаделька в мире


В столице американского штата Нью-Гемппшир Конкорд установили новый мировой рекорд. В итальянском ресторане “Nonni’s” шеф повар и владелец Мэтью Митницки (Matthew Mitnitsky) вместе с помощниками приготовили самую большую фрикадельку в мире, весом 101 килограмм.

Представители Книги рекордов Гиннеса официально зафиксировали новый мировой рекорд и вручили Мэтью Митницки почетный сертификат.

Предыдущий рекорд принадлежал ведущему шоу в Лос Анжелесе Джимми Киммелу (Jimmy Kimmel), который приготовил в октябре 2009 году фрикадельку, весом 90 килограмм, и побил установленный раннее в Мексике рекорд - приготовление фрикадельки, весом 49 килограмм в августе 2009 года.

Мэтью Митницки сказал, что “обязан был вернуть рекорд Восточному побережью США, так как именно здесь впервые начали готовить фрикадельки”.

После того, как праздник на честь рекордной фрикадельки закончился, фрикадельку разделили на порции, упаковали и отправили в приюты, где бесплатно кормят бездомных.




Рекорд поедания Сосисок

В декабре 1986 г. в Бернтвуде (Стаффс, Великобритания) Рег Моррис съел 30 сосисок за 64 с.


Рекорд поедания маринованного лука

В 1978 г. канадец Пэн Донахью (Виктория, Британская Колумбия) съел 91 маринованную луковицу за 1 мин 8 с.


Рекорд поедания Спагетти

В 1986 г. Питер Даудесуэл в Хейлсоуне (Западный Мидлендс, Великобритаия) съел 91,44 м спагетти за 12,02 с.


Рекорд поедания Колбасного фарша

В 1986 г. в Уолсолле (Западный Мидлендс, Великобритания) Рег Моррис съел 2,72 кг колбасного фарша за 3 мин 10 с.


Самые быстрые Едоки яиц

В 1984 г. Питер Даудесуэл выпил 13 сырых яиц за 1 с. В 1987 г. Джон Кенмуир съел 14 вареных яиц за 14,42 с.


Рекорд поедания Лимонов

В 1979 г. Бобби Кепф из Вирджинии (США) съел 3 лимона вместе с кожурой и косточками за 15,3 с.


Рекорд поедания Бананов

В 1973 г. в Калифорнийском университете (Ирвин, США) доктор Рональд Алкана съел 17 бананов за 2 мин, причем вес съедобной части каждого из них составлял по меньшей мере 128 г.


Рекорд поедания Копченной селедки

В 1988 г. англичанин Рег Моррис в Уолсолле (Великобритания), разделал и съел 27 копченых селедок за 16 мин 52,66 с.


Величайший Обжора

В 1963 г. Эдвард Миллер съел за один раз 28 кур, каждая весом по 907 г. Трапеза состоялась в Трейдер-Викс в Сан-Франциско (штат Калифорния, США).


Самый "Быстрый" эль

В мае 1975 г. англичанин Питер Даудесуэл из Нортентса выпил 1,42 л эля за 5 с.


http://www.rekordy-ginnesa.info/


(Просмотров: 8293)

Al.Cuisine Кулинарная Академия Алексея Латкина
Кулинарная школа
Харьков, ул. Пушкинская, 96 (на углу ул. Пушкинская и ул. Студенческая)
Render time: 0.229 sec