Кислородные бары

Сегодня жители мегаполисов, привыкшие к дыму и смогу, зачастую не имеют никакой возможности вдохнуть свежий воздух, насыщенный чистым кислородом. Поэтому предприимчивые бизнесмены открывают необычные бары, в которых торгуют таким дефицитным сейчас кислородом. Такие кислородные бары впервые появились в Канаде еще в 1996 году и быстро стали популярны. Далее это нововведение распространилось в Соединенных Штатах Америки, Японии, Мексике, а позже и в Европе - в Италии, Великобритании и Франции.

В атмосфере Земли, как известно, содержится всего около 21 процента кислорода, а в таком баре посетителям предлагается подышать воздухом, в котором не менее 95 процентов чистого кислорода. кислород. Этот газ вырабатывается специальным кислородным  генератором, затем закачивается в стеклянные флаконы с коктейлями, которые состоят из воды, подкрашенной эссенциями различных масел. Полученную смесь вдыхают с помощью приспособлений, внешне чем-то напоминающих кальян.

Хозяин первого в Париже такого кислородного бара Жак Сегел бесстрашно называет такой коктейль «первым легальным наркотиком». В его баре можно встретить разнообразную публику, вплоть даже до министров и других известных людей, неспеша попивающих кислородные коктейли с интригующими названиями «Соблазн», «Экстаз», «Нирвана».

Однако некоторые специалисты полагают, что эффект кислородной смеси скорее психологический, чем действительно физический. Французское же агентство медикаментов пока еще не высказало своего мнения по этому вопросу.

Такие заведения гарантируют поднять жизненный тонус своим посетителям, чем привлекают молодежь и тем же самым вызывают сомнения у властей. Представители закона до сих пор не знают, как реагировать на такую популярность кислородных баров.

(Просмотров: 4787)

Parma
Кафе
Харьков, Стадионный проезд, 13 (бульвар Юрьева)

10 лучших кафе

  1. Parma (Кафе)
  2. Городское кафе 16/54 (Кафе)
  3. Forchino (Кафе)
  4. Шоти (Кафе)
  5. MON-AMI (Кафе)
  6. Mini restaraut DIVA (Кафе)
  7. Some like it hot COFFEE & BAR  (coffee & bar )
  8. Кафе-бар People (Кафе-бар)
  9. ХАНТЕР (Кафе)
  10. Пюре (Ресторан)
Render time: 0.241 sec