Лучшие рестораны Азии - вторая пятерка лидеров

В конце февраля был опубликован список «50 лучших ресторанов Азии» по версии Restaurants Magazine и The World’s 50 Best Restaurants Academy – S. Pellegrino & Aсqua Panna. В продолжение нашего обзора лучших ресторанов из этого списка мы расскажем Вам о следующей пятерке лидеров азиатской кухни.



"8½ Otto e Mezzo Bombana" (Гонконг, Китай) - ресторан, что занял шестое место в списке. Этот ресторан обьединяет вкус итальянского таланта и великолепной кухни.
Названный в честь автобиографического фильма Федерико Феллини о поисках вдохновения, 8 ½ стал лучшим рестораном в Гонконге. Итальянский шеф-повар Умберто Бомбана открыл его в 2010 году после 15 лет работы в ресторане "Ritz Carlton’s Toscana".


Атмофсера в ресторане невероятная: изысканный декор из шоколадной кожы, дымчатый мраморный пол, стекло и зеркала, в то время как хорошо подобранное меню оказывается на удивление кратким.
Как и следовало ожидать, в меню присутсвует паста, рагу с моллюсками. Итальянскую классику представляют отличные мясные и рыбные блюда, в том числе из морского окуня, приготовленного в соке лимона, миланские отбивные из телятины и говяжей костью с оливковым маслом - как правило, простые рецепты, которые позволяют оценить качество продуктов.
Изысканные десерты радуют поситителей ресторана: лимонное суфле, тирамису, теплый пирог и мороженое, шоколад в пяти десертах (брюле, помадка, сливки, мороженое и желе). И в большинстве дней Бомбана, который родом из Бергамо, что на севере Италии, выходит из своей кухни принять комплименты от своих посетителей.



Контакты ресторана: 8½ Otto e Mezzo, Landmark Alexandra, 18 Chater Road, Central, Hong Kong, телефон: +852 2537 8859, сайт: ottoemezzobombana.com



Ресторан "Mr & Mrs Bund" (Шанхай, Китай) оказался на седьмой ступеньке топ-50 лучших ресторанов Азии.
Шанхайский повар Поль Пейре в 36 лет открыл этот ресторан в партнерстве с группой VOL в 2009 году. Это выглядело, как сдвиг к классическим французским корням шеф-повара. Но никто ведь не прининял во внимание уникальный подход Пейре к созданию блюд на доступных продуктах, то есть на азиатских материалах.



В больших, впечатляющих дизайном и тишиной роскошных залах, "Mr & Mrs Bund" успешно радует расслабленной, непринужденной атмосферой и обслуживанием с блестящим стилем и скоростью подачи блюд бистро.
Меню включает трюфель, бостонского лобстера в цитрусовых. Все блюда выполнены с характерным Перье совершенством, конечно. Объявленный как "Современная закусочная" нового стиля , Mr & Mrs Bund стал хитом среди элиты Китая и за его пределами с самого начала. Он имеет также успех среди ресторанов в Китае и на международном уровне, сделав свой дебют в топ-100 лучших ресторанов мира в 2012 году. Не смотря на открытие шеф-поваром еще одного ресторана "Ультрафиолет", "Mr & Mrs Bund"не потерял своих посетителей и обогнал своего кулинарного брата в списке лучшых ресторанов Азии на одну позицию.




Контакты ресторана: Bund 18, 6/F, 18 Zhongshan Dong Yi Road, Shanghai 200002, телефон +86 21 6323 9898, сайт: mmbund.com.



Восьмое место занимает ресторан "Ultraviolet by Paul Pairet"(Шанхай, Китай) - ультра-авангардный, с мультисенсорной столовой в тайном месторасположении.
Шеф-повар французкого происхождения Поль Перье открыл этот ресторан в Шанхае в летом 2012 года, при поддержке VOL группы, с которой он работает уже в очень успешном проекте Mr & Mrs Bund в этом же городе. Меню ресторана состоит из 20 блюд.



Важно отметить, что каждый курс еды предполагает сопровождение: фильмы и эффекты проецируются на все четыре стены, освещение направлено на посуду, и запах еды распостраняется по трубам в комнате. Несмотря на это, Перье настаивает, чтобы сама еда занимаела центральное место в деятельности ресторана, а различные стимуляторы существуют, чтобы поддерживать и укреплять изысканность его блюда. Меню включает замороженное яблоко, васаби, трюфеля, баранину и леденцы из балийской огурца. Это диковинные, а иногда и сложные вещи, но команде Перье удается сохранить ощущение легкости и веселья в их презентации.  Перье работал над идеей и рецептами для некоторых блюд 15 лет, а инвестиции в специально построенное помещение-капсулу и самые современные технологии были вложены огромные. Но эта занимательная идея мультисенсорного потребления продуктов питания осуществлена на беспрецедентном, вдохновляющем уровне.



Контакы ресторана: c/o Bund 18, 6/F, 18 Zhongshan Dong Yi Road, Shanghai 200002, номер телефона: +86 021 6323 9898,
сайт: uvbypp.cc.


На девятом месте находится ресторан "Iggy’s" (Сингапур), который легко может похвастаться красивым, сбалансированным питанием и шикарным обслуживанием.

Этот прочно закрепившийся в Сингапуре любимый ресторан возглавленый талантливым сомелье Игнатий Чана. Это кульминация давней мечты Чана - открыть небольшой уютный ресторан, который предлагает исключительные блюда, приготовленные из лучших сезонных ингредиентов, привезенных из Европы, Азии и Австралии. Основан он был в 2004 году в Regent Hotel в Сингапуре, "Iggy’s", но в 2010 году он переехал новое просторное помещение с отдельным баром в Hilton Hotel. В то время как вместимость была сохранена на прежнем уровне и в новом помещении, кухонное пространствао было расширено почти вдвое.



Кухня также была преобразована, приняла на себя свежеи и чистые тона, которые в значительной степени коренятся в увлечение Чана Японией. Удивляют и радуют гостей идеально сбалансированные блюда, такие как устрицы в объединении с саго и лимона, и речной угорь, увенчанный икрой и японскими цитрусовыми.Винная карта составлена из тех вин, которые Чан познавал в ходе своих многочисленных путешествий.



Контакты ресторана: Hilton Hotel, 581 Orchard Road, Singapore, телефон: +65 6732 2234, сайт: iggys.com.sg



Завершает наш обзор ресторан "Gaggan"(Бангкок, Таиланд). Он занимает десятое место в рейтинге лучших ресторанов Азии.
Благодаря блестящему шеф-повару этого ресторана Гаган Ананд ндийская уличная еда получила современное изысканное дыхание. Названный "капитаном Кирком из кухни" журналом Тайм, Гаган Ананд завоевал восторженные отзывы в местных и международных СМИ за его подлинное, модернистское и прогрессивное переосмысление классических индийских рецептов.



Опираясь на свое путешествие по родной земле, Ананд разработал новый эпизод индийской кухни, и открыл одноименный ресторан в колониальном стиле в дом в центре Бангкока. Также он изобрел на основе классических индийских блюд невообразимые блюда молекулярного колдовства.
Объединяя немного причуд и принося немало удовольствия, "Gaggan" превратилась в один из самых модных ресторанов города. Недавно Ананд был одним из двух азиатов-поваров, что участвовали в BCN Vanguardia, международной конференции гастрономии в Барселоне, Испания, где он делил сцену с некоторыми из лучших шеф-поваров в мире.



Контакты ресторана: 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok 10330, телефон: +66 2 652 1700, сайт: eatatgaggan.com.



Использованные источники:

http://www.worlds50best.asia/index.html


(Просмотров: 3103)

Alibi
Ресторан
Харьков, ул. Манизера, 4 (бывшая Красина) 20 метров от ул. Пушкинская. Ориентир – магазин «Антошка»)

Top 10 всех

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Гетьман (Ресторан)
  3. Alibi (Ресторан)
  4. FAMILIA (Ресторан)
  5. Аристократ (Ресторан)
  6. Nikas (Ресторан)
  7. РОБИНЗОН (Загородный ресторан)
  8. Riva Park Shale (Ресторан)
  9. Dublin pub классический ирландский паб (Паб)
  10. Феникс Банкетный Холл (Ресторан)
Render time: 0.245 sec