5. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Танго втроем. (автор: Нилович)

   Ну и название! Ни о чем «таком» не думайте...Хотя... количество борделей в Буэнос-Айресе, наверное, превышает количество ресторанов. И называются они, то «Салун», то «Паб», то «Ночной клуб», то просто предлагают «потанцевать» колоритные девчонки из Парагвая. Именно в этих заведениях когда-то и родилось танго. Классическое европейское танго, которое я видел и танцевал, - лишь отдаленно напоминает аргентинское. Оно выхолощено и лишено страсти. Этот танец считался неприличным, пока великий Карлос Гардель не устроил его презентацию в Париже, взяв всё лучшее с улицы Каменито.
    Был я на разных шоу: и уличных, и молодежных, и самых престижных. К последим относится ESQUINA CARLOS GARDEL. Мои друзья заказали мне туда билет за несколько недель. Большой зал, ложи блещут. Публика, в основном, из местной знати и постояльцев «Мариот». Столы ломятся от снеди, на дамах дорогие вечерние платья. Фотографировать запрещено. Правда, за деньги, могут сфотографировать вас с танцовщицей в кулуарах.
    Присел на свое место, предвкушая эмоциональный подъем. За соседний столик подсела пара респектабельных американцев. Блюда из мяса были ОГРОМНЫМИ, поэтому заказал рыбу. Подали лосося. Он был настолько жирным, что лайма не хватило. Это первый и последний случай за всю поездку, когда организм сказал: «хочу фестал!»
    Дама (американка из Нью-Джерси) проявила любопытство по поводу моей персоны. И стала задавать всяческие вопросы. Ну, а я, как джентльмен, пытался ответить. Американцу этот дуэт не понравился. Он как-то нервно сказал, что мой английский «хреноват». На что я ему ответил, что у меня другая философия.
    — «Вы, американцы, в испаноязычной стране, говорите на своём родном языке — и Вас все понимают. Я говорю на своем родном языке — и меня тоже все понимают. Наверное, мы спецы невербального общения.»
    Американец надулся. Наслаждаться концертом никто не мешал. После грандиозных оваций, американка со мной мило попрощалась. Она явно не надулась.



(Продолжение следует)


автор:Нилович ©

(Просмотров: 2956)

Parma
Кафе
Харьков, Стадионный проезд, 13 (бульвар Юрьева)

Top 10 всех

  1. Сим-Сим (Ресторан)
  2. Гетьман (Ресторан)
  3. Alibi (Ресторан)
  4. FAMILIA (Ресторан)
  5. Аристократ (Ресторан)
  6. Nikas (Ресторан)
  7. РОБИНЗОН (Загородный ресторан)
  8. Riva Park Shale (Ресторан)
  9. Dublin pub классический ирландский паб (Паб)
  10. Феникс Банкетный Холл (Ресторан)
Render time: 0.233 sec