8. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Держи...востро. (автор: Нилович)

Аргентинцы, по менталитету, ближе к европейцам, чем бразильцы. Жизнерадостные соседи (бразильцы), в случае «крайней необходимости», могут просто вас ограбить. А если у юных наркоманов будет плохо со здоровьем, а вас перепутают с «гринго» — то и на курок случайно могут нажать. И не будут себе «парить мозги» о том, как вас «надуть».
    В  Аргентине такое тоже случается. Но «интеллектуалы» присутствуют — очевидно, сказывается «одесский» эмигрантский след. (Известный факт — Остап до Рио так и не добрался).
    Однако, то, что касается бизнеса, в том числе и ресторанного: хозяева заведений  очень щепетильно относятся к своей репутации. Если вас вдруг захотели «обчистить», в прямом или переносном смысле, на территории уважаемого заведения, то злодей почувствует, что жизнь имеет болевые точки и может быстро увидеть её горизонты.
     Поэтому  - не бойтесь: фальсификатов не подают, мизерных порций - тоже. Ничего не разбавляют. В меню, сколько стоит 100 грамм еды — не указывают. Не обсчитывают. И за чаевые всегда ОЧЕНЬ признательны.
    Но на улице — каждый сам за себя. Мне повезло: бродил без охраны и в Рио, и в Буэнос-Айресе. Получал только положительные эмоции. Там наших любят. Я думаю, до тех пор, пока новоиспеченные «остапы» не покажут свое истинное лицо. Тогда и мы сможем услышать в свой адрес презрительное слово «гринго» и увидеть стволы «дружелюбных» браунингов. А не хотелось бы. 
   

(Просмотров: 4257)

Parma во Французском бульваре
Ресторан
Харьков, ул. Академика Павлова, 44 Б (ТРЦ Француский бульвар, 0 этаж)

10 лучших японской кухни

  1. ЯпонаХата (Суши-бар)
  2. Тануки (Ресторан)
  3. СушиЯ® (Суши-бар)
  4. Якитория на Квитки- Основьяненко (Ресторан)
  5. Якитория на Стекляшке (Ресторан)
  6. Якитория в ТРК Украина (Ресторан)
  7. ЯпонаХата (Суши-бар)
  8. Суши-бар (Суши-бар)
  9. Урамаки  (Суши-бар)
  10. СушиЯ (возле Оперного) (Ресторан)
Render time: 0.375 sec