8. Ароматы и вкусы аргентинского танго. > Держи...востро. (автор: Нилович)

Аргентинцы, по менталитету, ближе к европейцам, чем бразильцы. Жизнерадостные соседи (бразильцы), в случае «крайней необходимости», могут просто вас ограбить. А если у юных наркоманов будет плохо со здоровьем, а вас перепутают с «гринго» — то и на курок случайно могут нажать. И не будут себе «парить мозги» о том, как вас «надуть».
    В  Аргентине такое тоже случается. Но «интеллектуалы» присутствуют — очевидно, сказывается «одесский» эмигрантский след. (Известный факт — Остап до Рио так и не добрался).
    Однако, то, что касается бизнеса, в том числе и ресторанного: хозяева заведений  очень щепетильно относятся к своей репутации. Если вас вдруг захотели «обчистить», в прямом или переносном смысле, на территории уважаемого заведения, то злодей почувствует, что жизнь имеет болевые точки и может быстро увидеть её горизонты.
     Поэтому  - не бойтесь: фальсификатов не подают, мизерных порций - тоже. Ничего не разбавляют. В меню, сколько стоит 100 грамм еды — не указывают. Не обсчитывают. И за чаевые всегда ОЧЕНЬ признательны.
    Но на улице — каждый сам за себя. Мне повезло: бродил без охраны и в Рио, и в Буэнос-Айресе. Получал только положительные эмоции. Там наших любят. Я думаю, до тех пор, пока новоиспеченные «остапы» не покажут свое истинное лицо. Тогда и мы сможем услышать в свой адрес презрительное слово «гринго» и увидеть стволы «дружелюбных» браунингов. А не хотелось бы. 
   

(Просмотров: 4210)

Parma во Французском бульваре
Ресторан
Харьков, ул. Академика Павлова, 44 Б (ТРЦ Француский бульвар, 0 этаж)

10 лучших пивных заведений

  1. Dublin pub классический ирландский паб (Паб)
  2. Big Ben Pub (Пивной ресторан)
  3. Pivobar на Бакулина (Пивной ресторан)
  4. Стена (Wall) рок паб (Паб)
  5. ТУСОВКА Пивной ресторан (Пивной ресторан)
  6. МЮНХЕН (Пивной ресторан)
  7. Pivobar на Фрунзе (Пивной ресторан)
  8. Fat Goose Pub (Паб)
  9. Шерлок Холмс (Паб)
  10. LIVERPOOL (Пивной ресторан)
Render time: 0.232 sec