6 октября, в рамках фестиваля неделя израильской кухни при поддержке израильского культурного центра, состоялся мастер-класс от знаменитого шеф-повара - Яна Гицельтера (Израиль). Имя Яна Гицельтера известно многим русскоязычным израильтянам: он является ведущим кулинарной программы на 9 канале израильского телевиденья, преподает в профессиональной школе поваров «Интершеф», участвует и занимает призовые места в различных конкурсах кулинарного искусства. Перенять мастерство у известного коллеги в кафе-бар авторской кухни «Кушавель» пришло около 30 шеф-поваров ведущих ресторанов Харькова. В комфортной и дружелюбной атмосфере Ян Гицельтер продемонстрировал лучшие образцы израильской кухни: мусс из баклажан (хацилин), кябаб из дорадо завернутый в кадаиф с йогуртом и пюре из баклажан, а также крем из печеных баклажан с финиковым медом.
Каждое из этих блюд имеет свою изюминку, да и к тому же полезно для здоровья, так как израильтяне любят использовать в своих рецептах много овощей, фруктов, зелени, оливкового масла и бобовых. И несмотря на то, что Израиль не имеет столь устойчивых кулинарных традиций, как, например, Франция или Италия, тем не менее, вкусовая палитра израильской кухни очень разнообразна. В ней тонко сочетаются лучшие традиции европейской и арабской культур и даже стандартные блюда еврейской кухни в Израиле имеют свой особый колорит.
Кафе-бар авторской кухни «Кушавель» благодарит всех участников мастер-класса и надеется, что это событие перерастет в добрую традицию. Наш ресторан приглашает Вас оценить сочетание изящества и простоты израильской кухни. Фестиваль будет длиться до 10 октября, и мы обещаем, что наиболее полюбившиеся Вам блюда непременно будут добавлены в основное меню.
Наш адрес: ул. Пушкинская, 96. Тел.: 704-13-11
В кафе-баре авторской кухни «Кушавель» прошел мастер класс от известного израильского повара Яна Гицельтера.
Кушавель (закрыто)
(Просмотров: 2430)