Мастер-класс от шеф-кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»

Confiseur (Кондитер)

25-30 сентября в г. Харькове  прошел курс Шеф кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные  торты, пирожные и печенье для Кондитерских  и Кофеен»

Обучение проходило на базе кондитерского цеха в виде практических занятий. При поддержке кондитерской мастерской Тортини и интернет магазина Confiseur.net

Программа обучения:

-      Торт Шоколадный ( Бисквит Захер, мусс из черного бельгийского шоколада, ганаш с апельсиновыми цукатами, ромовая пропитка)

-      Торт Захер (Бисквит Захер, ромовая пропитка с абрикосовым джемом, напаж на основе бельгийского шоколада)

-      Торт Манговый (кокосовый даккауз, мусс апельсиновый, цитрусовое компоте, напаж манго-маракуя

-      Торт Карамельный (бисквит шоколадный, мусс карамельный, ореховая прослойка)

-      Торт Грушево-айвовый (бисквит шоколадный, мусс груша-айва, мусс карамельный, декор из макаронсов)

-      Торт Мильфей (слоеное тесто, ганаш апельсиновый, крем патисьер)

-      Торт Эстерхайзи (миндальный даккауз, крем патисьер с фундучным пралине)

-      Шоколадный трюфель с молочного шоколада и хрустящей начинкой

-      Трюфель цитрусовый из черного шоколада, мягкого ганаша с апельсиновыми цукатами и куантро

-      Макаронс с смородиновым кули и кремом патисьер

-      Макаронс с клубничным кули и лимонным кремом

-      Темперирование шоколада

-      Английская техника лепки сахарных цветов

-      Свадебный торт под сахарные цветы ( приготовление, обтяжка мастикой, деорирование)

-      Цитрусовая тарта с меренгой Юзу ( сладкое песочное тесто, крем лимонный, клубничное кули, меренга юзу)

-      Тарта Профитроль ( шоколадное песочное тесто, хрустящая прослойка с фундучным пралине, крем дипломат, профитроль)

Участники мастер класса принимали активное участие в приготовлении тортов и пирожных, весь процесс приготовления они делали сами от начала до конца под руководством Шефа. Первые два дня мы уделили внимание приготовлению бисквитных полуфабрикатов, следующие два дня приготовлению муссов, кремов, напажей, ганашей  и начинок, ну и наконец, оставшиеся  2 дня сборке, декорированию, лепке сахарных цветов. Всем участникам  мастер класса были предоставлены технологические карты( рецепты) с подробным описанием приготовления. В конце обучения участники получили сертификаты об окончании курса и подробный фотоотчет мастер класса. 

(Просмотров: 4064)

10 лучших пивных заведений

  1. Стена (Wall) рок паб (Паб)
  2. ТУСОВКА Пивной ресторан (Пивной ресторан)
  3. Шерлок Холмс (Паб)
  4. СТАРГОРОД (Пивной ресторан)
  5. Слепая Свинья паб The Blind Pig Pub (Паб)
  6. Славутич Шато (Пивной ресторан)
  7. ПРОБКА Beer Hall · Club (Пивной ресторан)
  8. Рекорд  (Бар)
  9. Старик Хэм Арт- паб (Паб)
  10. Пивобар Союз (Кафе-бар)
Render time: 0.181 sec