Благодаря компании МАГНУМ СП 27 и 28 февраля прошел замечательный мастер класс Еммануеля Амона (Emmanuel Hamon) — кондитера из города Бреста (Франция), широко известного всему миру как кондитера и шоколатье высокого класса.
Ресторанные заметки провели два дня изучая опыт и тонкости работы Еммануеля Амона. Наблюдать за работой такого мастера это огромное удовольствие. Практически все рецепторы получали эстетической наслаждение. Цвета, фактуры, интересные формы и приемы. Запахи шоколада, карамели, фруктов возбуждали аппетит и творческую фантазию, хотелось сразу бежать и создавать.
На мастер классе царила очень доброжелательная атмосфера, кондитеры съехались с разных городов Украины. Нас всех объединяло одно желание развиваться.
В процессе мастер-класса мы освоили:
Араука (Arauca)
Фисташковый бисквит, мусс из темного шоколада Араука, фисташковый сливочный крем, фисташки и вафельная крошка.
Тонкабиа (Tonkabia)
Бисквит брауни, белый ганаш с бобами тонга, мусс из горького шоколада Тумака, ванильный крем.
Веррин. Летнее настроение
Белый шоколад, лаймовый крем, бисквитная крошка, малиновое пюре и свежая малина.
Веррин. Сальса
Мусс из молочного шоколада пюре из маракуйи, карамель и ванильные взбитые сливки.
А также шесть видов конфет.
Пролине трех видов и карамельные конфеты с ганашем и лаймом.
Пролине трех видов и карамельные конфеты с ганашем и лаймом.
Очень надеюсь, что скоро мы увидим и попробуем кондитерские шедевры в исполнении уже наших кондитеров.