Мастер-класс от французского кондитера Еммануеля Амона

Al.Cuisine Кулинарная Академия Алексея Латкина на Сумском рынке

Благодаря компании МАГНУМ СП 27 и 28 февраля прошел замечательный мастер класс Еммануеля Амона (Emmanuel Hamon) — кондитера из города Бреста (Франция), широко известного всему миру как кондитера и шоколатье высокого класса. 


Ресторанные заметки провели два дня изучая опыт и тонкости работы Еммануеля Амона. Наблюдать за работой такого мастера это огромное удовольствие. Практически все рецепторы получали эстетической наслаждение. Цвета, фактуры, интересные формы и приемы. Запахи шоколада, карамели, фруктов возбуждали аппетит и творческую фантазию, хотелось сразу бежать и создавать.   



Приятно, что Еммануель не побоялся и приехал в столь непростое для нашей страны время. В двойне приятно, что несмотря на колоссальный опыт и признание, Эммануэль оказался очень открытым, позитивным и веселым человеком.



На мастер классе царила очень доброжелательная атмосфера,  кондитеры съехались с разных городов Украины. Нас всех объединяло одно желание развиваться.



В процессе мастер-класса мы освоили:

Араука (Arauca)

Фисташковый бисквит, мусс из темного шоколада Араука, фисташковый сливочный крем, фисташки и вафельная крошка.



Тонкабиа (Tonkabia)

Бисквит брауни, белый ганаш с бобами тонга, мусс из горького шоколада Тумака, ванильный крем.



Веррин. Летнее настроение

Белый шоколад, лаймовый крем, бисквитная крошка, малиновое пюре и свежая малина.



Веррин. Сальса


Мусс из молочного шоколада пюре из маракуйи, карамель и ванильные взбитые сливки.



А также шесть видов конфет.

Пролине трех видов и карамельные конфеты с ганашем и лаймом.







В качестве сюрприза было чудо дерево, и шоколадные этюды.













Очень надеюсь, что скоро мы увидим и попробуем кондитерские шедевры в исполнении уже наших кондитеров.

(Просмотров: 3171)

Render time: 0.191 sec