Командор  

Всего оставлено

13

отзывов

Все отзывы пользователя:

Кухня 8, Интерьер 10, Сервис 8
Случайно попал на презентацию караоке-бара. Раньше (очень раньше, т.е. лет 20 назад) здесь был ресторан харьковского писателя Владимира Безымянного "Лабиринт". Это было время, когда, кроме кафе "Вечернее" Йоси Железняка, ресторации "У Леуса" на "Динамо" и, собственно, "Лабиринта" в Харькове не было, пожалуй более приличных заведений. Наверное, поэтому владелец Украинского Медиахолдинга Борис Ложкин, к примеру, играл свою свадьбу именно здесь.
Сейчас тут все иначе, причем в лучшую сторону. Отличная мебель, приятные хозяева - в отличие от чудаковатого Безумянного-Йоффе. Насчет кухни - не скажу, ибо заходил петь, а не жрать. Но, судя по всему, она на уровне.

Говорят, на открытии месяц назад, и в течение недели после него здесь было солидное туссе: пытаясь оправдать название, рестораторы устроили достойную серию дефиле.
Что касается самого караоке, все обстоит не так радужно. Ибо данный формат предполагает, скорее, круглосуточное (читай: ночное), нежели вечернее посещение. Душа разворачивается в основном после работы, а сворачивается, как правило, под утро. Аргумент администратора: "у нас же тут соседи, поэтому только до 23-00" - звучит неубедительно по двум причинам. Открывают ресторан в основном для посетителей, а не для соседей. С другой стороны, при современном уровне развития технологий звукоизоляция первого этажа от второго не составляет никаких проблем. Само собой, кроме случая, когда "вначале хотели сделать второй зал, а потом, уловив тренд, решили открыть караоке" (эту мысль выразил мой коллега, также недоумевавший, почему нельзя было сделать наоборот: поставить звук, сделать звукоизоляцию, а уже потом - отделку). Так что собрать здесь завсегдатаев попеть будет не так легко, как любителей поглазеть на стройные ножки моделей.
Тем не менее, респект владельцам заведения за новую точку у меня под боком - выйдя из "In Vino", которое через дорогу, можно любопыцтва ради заглянуть и в "Подиум-бар":)
Кухня 4, Интерьер 6, Сервис 3
В кои-то веки решили заказать домой суши. Нет, моя половинка отнюдь не является целевой аудиторией пошлого ролика с Лешей Соколовским. Нас не сильно прельщало и то, что первый заказ, как обещают, бесплатный. Просто суши захотелось, и кто еще возит его на дом, признаться, мы были не в курсе. Разочарование началось с малого: цена ролла Филадельфия (как сообщили, НОВАЯ) оказалась на 6 гривень дороже, чем на сайте, а суси с креведкой - на 2 грн. О чем, само собой предупредили, но как-то бездарно, по-советски. То есть, не извиняясь, мол, Вы знаете, такая досада - мы еще не успели изменить цены - Вас не смутит ли... и т.п. А - прямо: "У нас теперь не..., а... Ну что, будете брать?" Будем, говорю. Так, ладно. Далее: вы знаете, креведки-гриль (о том, что можно также заказывать из менб р-на "Мафия", я вспомнил, когда оператор сказал: "Доставка сети Якитория-Мафия") почему-то исключили из меню. Как объяснил оператор, были жалобы на то, что они успеют потерять вкус в процессе доставки. Конечно, успеют, если время доставки - 1.5 часа! Именно так отрекомендовала дамочка, оформлявшая заказ. Вопросов осталась - масса. Зачем ресторану был ролик про гонщика на доставке и двух постовых-дебилов, если этот шумахер едет к клиенту полтора часа (а может, именно для этого и нужен?) Почему на сайте нет отметки, какие блюда входя в список доставки, а какие - нет, и оператор ищет по своему перечню? Почему у любимой карточка на 10%, а в случае заказа на доставку - всего 7? Одним словом, совершенствуйте сервис, господа - конкуренты дышат в спину!:)

Mafia

01.03.2011
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 1
Эхх, други мои - жалко мне Мафию на Оболони, ибо там как раз обслуживают более-менее.
Речь пойдет о Мафии на Крещатике. Помнится, праздновал тут свои последние именины. Прошло все хорошо. Но, или текучка в заведении - такая что туши свет, или... Других или у меня просто нет. Судите сами. Пришли на бизнес-ланч, посадили: никто не идет. Посидели, нажали пимпочку на звоночке. Ноль. Еще раз спустя пять минут нажали - шо на кладбище. Нажали и не отпускаем - пофиг. Не выдержал, сходил вниз к администратору - отдал ей звоночек лично в руки - говорю, наверное, он для этих целей: такой себе ...удозвончик, для таких же чудачков-официантов(-ок). Через пять минут пришли, приняли заказ. Вместо одного бизнес-ланча принесли два. На этом приключения не закончились, еще три раза по полчаса несли чай, коллеге за соседним столом 45 минут несли мартини, моей спутнице - 30 минут несли с бара сигареты. Короче, при всем уважении к владельцу сети и 15%-ной скидке говорю всем кто меня слышит: НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ В МАФИЮ НА КРЕЩАТИКЕ.
Кухня 7, Интерьер 9, Сервис 4
К ресторанам сети "Мафия" определенное отношение уже успело сложитья. Тот самый случай, когда приезжаешь в Мариотт, Хилтон или Холидей Инн - неважно в Лондоне, Киеве или на побережье одной жаркой страны у Красного моря (хотя здесь, как говорится могут быть нюансы) - и ожидаешь увидеть примерно один и тот же интерьер, уровень обслуживания и ассортимент меню в ресторане.
Последний год сеть активно развивалась в Киеве (http://kiev.mafia-ua.com.ua/), и тут с неделю назад, проезжая мимо Куба на Пушкинской, вдруг обнаружил - вот-вот откроется новый ресторан. То, что это будет очередная Мафия, почувствовал на каком-то интуитивном уровне. Как пел герой одного известного мультфильма для взрослых: "Предчувствия его не обманули". Итак, что открылось мне, желающему позавтракать в будний день около пол десятого утра...

1. Есть очевидный плюс: людей почти нет - очевидно, про заведение еще мало кто не знает.
2. Персонал набрали недавно, ребята стараются. Хотя то, что опыта почти нет - видно невооруженным взглядом: профессионалам, вроде Саши или Игоря с "Мафии" на Квитки - не чета:).
3. Самое главное: время заказа. При всем уважении к заведению, кухня еще не работает не то что на полную мощность: на 20% от этой мощности. Когда рестораном предлагается меню завтраков, предполагается, что это унифицированный заказ, который готовят быстро - при любом количестве посетителей. И уж тем более, при их почти полном отсутствии. К примеру, в киевской "Мафии" на Красноармейской это делают за 10-15 минут.
В "Кубе" мне несли кофе 15 минут, овсянку полчаса, омлет - 45 минут. И хотя понятно, что заведение сейчас проходит этап тестирования и отработки всех производственных процессов, чувствовать себя частью их было максимально неловко.
Приду сюда теперь не раньше, чем через месяц, имхо.

П.С. Кстати (и это уже реплика моих друзей, посетивших ресторан вчера) вечером тут сидеть занятно: в караоке, по ходу, не успели поставить двери и исполнителей "Владимирсого централа" от посетителей отделяет лишь легкая шторка. Жаль, что поет при этом не Филипп Вартан Мелькиседек:(
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 5
Были сегодня в караоке. Понравилось. Я в том смысле, что часто бывало хуже((( В отличие от прошлого года, когда владельцы сети откровенно проср*ли большую часть своих резидентов (Фил и Ко - Оксана, "Грибочки", Вика Хачатрян, Алексеич, Влад Святаш и т.п.) - не с кем теперь петь, от этого грустно. Ходим редко, но на этот раз - метко. В смысле: попели от души. С сервисом все было ок: носили быстро, с улыбкой и недорого. Диджеи не лажали. Короче - можно сказать, респект. Но...

П.С. Но неделю назад, когда два дорогих мне человека (которым я доверяю как самим себе) пошли после работы поестьс уши, им несли заказ 1 час 25 минут. Оперативный сервис, не правда ли?(((

Irish Pub

01.09.2010
Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 9
Прочитал, что пишут народ. Фсё - правда. Как то, что не могут удофлетворить галандцев. Так и то, что бармен\хозяин Юра - это наше фсё. Обслуживание не нравитцо? Медленно? Чешите в Старгород, там что, мля: быстрее? Не звездите. Минус один!(((((

В смысле: я - не против Старгорода,однако на просьбу приготовить баранью ножку, вместо 20 минут ее будут готовить 50. Однако - от этого она отнюдаь не будет хуже!!!

Так и в IP. Давным-давно (ладно, год назад) пообещад Юре, что обязательно напишу на Ресто, что его заведение, единственное "истинное" из всех пабов. И - только потому, что здесь уникальный колотый лед. Когда его кладут тебе в бокал с ромом (конечно, Капитан Морган, само собой - Спайс Голд), ты просто очарованный смотришь на эту скалу в стакане, способный выпить целый океан проклятого пиратского напитка. И выпиваешь, б...дь.

Устал, однако, писать. если интересно - готов продолжить.

ПЫСЫ: щас как раз идём в IP.)))))
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 8
Обязательно заскочу к вам 28го посмотреть матч "Шахты" с "Барсой"! За мониторы на летней площадке отдельный респект:)

Надеюсь, что дефчонки с началом летнего сезона по вечерам будут так же отлично играть и петь джаз? Не обманите ожиданий:)
Кухня 5, Интерьер 1, Сервис 1
Прочитав новость: http://www.resto.kharkov.ua/novosti.php?id=169
решил посмотреть матч "Шахтёра" с "Тимишоарой" в этом заведении. Приехал за 5 минут до начала - публики, как всегда на летней площадке было в избытке. Озадачившись поиском ТВ-мониторов - все-таки, согласитесь, летом прикольно смотреть футбол именно на летней площадке! - таковых к своему удивлению не обнаружил:( Но главный сюрприз со знаком "минус" ждал меня внутри: ни один из телевизоров не был включен!!!:( Какой же вы спорт-бар, если у вас футбол не показывают? - спрашиваю официантку... Она мне: а вы хотите посмотреть футбол? Мы вам включим, подождите...
То есть я к тому, что возможность посмотреть футбол гипотетически была, но называть это заведение СПОРТ-БАРОМ просто смешно:( Ведь официанты про футбо даже не знали! Поэтому когда я вижу анонс трансляции у вас матча "кртов" с "Барсой", увольте, но ни малейшего желания пробовать судьбу еще раз не возникает. Зато буквально рядом с вами есть достойная альтернатива: ПАФОС. Там на летней площадке, несмотря на то, что ресторан себя спортивным заведением не считает, висит сразу 3 (или 4?) монитора, и любителей футбола, желающих вместе поболеть за "шахту" там хватает! Свято место пусто не бывает
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
Зайдя намедни в пиццерию Mama Maria (она же Potato House, она же Картопляна Хата) встретицца с товарисчем, был премало удивлен. С одной стороны тем, что в заведении можно курить. Согласен: этим сегодня вряд ли можно удивить, хотя в других фастфудах как-то все больше запрещают. Но главный сюрприз – окрошка, жаркое и оливье мне обошлись всего в 29 грн, что по нашим временам выглядит более, чем скромно. Дело в том, что Potato в отличие от близлежащих фастфудов (Якитория по соседству – не в счет) практикует бизнес-ланчи. И за те же 29 гривасов можно отведать, к примеру, куриный бульон с профитролями (хлебушки такие), пиццу по-мексикаски и греческий салат (ну, или другие первые, вторые блюда и салаты). Кароче – риспект Маме, и Марии тоже:)

POTATO HOUSE

14.08.2009
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
Зайдя намедни в Картопляну Хату (она же Potato House, она же Mama Maria Pizza) встретицца с товарисчем, был премало удивлен. С одной стороны тем, что в заведении можно курить. Согласен: этим сегодня вряд ли можно удивить, хотя в других фастфудах как-то все больше запрещают. Но главный сюрприз – окрошка, жаркое и оливье мне обошлись всего в 29 грн, что по нашим временам выглядит более, чем скромно. Дело в том, что Potato в отличие от близлежащих фастфудов (Якитория по соседству – не в счет) практикует бизнес-ланчи. И за те же 29 гривасов можно отведать, к примеру, куриный бульон с профитролями (хлебушки такие), пиццу по-мексикаски и греческий салат (ну, или другие первые, вторые блюда и салаты). Кароче – риспект Маме, и Марии тоже:)
Кухня 8, Интерьер 6, Сервис 7
За год, пока не был здесь, на первый взгляд, ничего не изменилось. Но – только на первый. В прошлый раз меня поразил местный шеф, приготовив изумительное карпаччо из лосося. Поэтому, размышляя над тем, куда бы пригласить новую знакомую, я «купил» ее именно этой историкй.
Фонарь: через 15 минут после оформления заказа, официантка сообщила, что карпаччо из лосося не будет, поэтому пришлось брать из телятины. Зато свиной стейк был отменным, за что заведению отдельное спасибо. А вот белое вино в «Ясной Поляне», похоже, никогда не дружит с холодильником: пришлось просить лед. А ведь как приятно в жаркий солнечный день попить холодного чилийского вина!
Кстати, в отзывах на одном из сайтов прочел: «Это не Ясная Поляна, а Красная!!! (здесь можно познакомиться со всеми силовиками Харькова), любят они этот ресторан». С ним нельзя не согласиться: напротив - Киевский РОВД, неподалеку – УБОП, чьи сотрудники, как я понял, тут частые гости
Кухня 10, Интерьер 8, Сервис 7
Нашли заведение не без труда: когда доезжаешь по Клапцова до №52, в торце дома вместо указателя на ресторан «12» висит вывеска минимаркета «Десятка»:) Объехали и увидели, что ресторан – это домик во дворе этой 12-тиэтажки. Со всеми, как потом оказалось, вытекающими последствиями: музыку на веранде можно делать чуть слышно («а то люди жалуются, и к нам может прийти из санэпидстанции или налоговой»). И это при том, что жилой дом только недавно сдан – заселено от силы процентов 20 квартир.
«Вы не представляете, как они жаловались, когда у нас тут был выпускной!» - сокрушалась официантка. Впрочем, была весьма дружелюбна, сразу предложила пледы и почему-то капучино.
О еде. В меню чувствуется минимализм, который с трудом можно выделить в плюс шефу. Впрочем, то что они все же готовит, делает это быстро и вкусно. Порадовал кролик и борщ с ребрышками под вотку (наличие в ресторане наряду с «Русским стандартом» бюджетного варианта проверенной годами «Хортицы» я отношу к достоинствам заведения, а рестораторов, которые считают иначе считаю барыгами). Да и карпаччо с лососем было отменным, не в пример «Ясной поляне», где вчера в обед его не оказалось вовсе.
Музыка, хотя играла и тихо к тому же в моно-варианте (нас угораздило сесть под перегоревшей колонкой), была преимущественно французской. Причем тому, кто сделал эту подборку – от Пиаф до Азнавура, от Дассена до Касс – хочу выразить респект.
Что не понравилось. Ресторан, хотя и работает до 22.00, очевидно, придерживается европейской политики «закрываемся после того, как посетитель уйдет». Получается с трудом, поскольку под конец нам три или четыре раза сказали, что делают серьезное одолжение («а вообще мы до десяти»). Хотя, если бы при последнем заказе официант деликатно намекнула о режиме работы, мы бы не испытывали ее терпение.

Мафия

27.07.2009
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
ЗЫ: а Нилович, я гляжу, очень прикольный пиндос! в Мафии строганины поел (кстати, сам на севере ел: пока не надоест - прелесть, за уши не оттащишь!),
в Галактике- Чичолину беременную встретил (http://www.resto.kharkov.ua/user.php?id=2275 Одним словом - проказник:)

Признаться, на Сицилии я не был: в лучшем случае, будучи эим летом на Лазурном берегу, можно было воспользоваться окказией и рвануть на Корсику. Да недосуг: Монако, Канны, Ницца - какая там в ж*пе Корсика:((( Так вот, несмотря на то, что часть всех этих знакомых сердцу русскому городов время от времени переходили из рук в руки, а точнее - от Франции к Италии и обратно - пиццу там готовить не умеют. Ну, или умеют - местами.

Как собственно и у нас: вопрос не в том, в Италии ты, или в Украине - чтобы отведать хорошей пиццы, нужна во-первых, хорошая печь. Потом - хороший повар и оригинальное тесто (которое в каждом уважающем себя заведении, где делают пиццу, готовят по особому рецепту). Ну, и наконец - палитра выбора различных сортов этого блюда - от вегетарианской Маргариты или 4 сырок до... вот до чего "до" - перечислять зась! Пойдите и отведайте - потом поделитесь:)))

Размахнулся писать много, но боюсь дать повод упрекнуть меня в ангажементе со стороны данного заведения. Наверное, в следу.щий раз.

ПЫСЫ: А еще мне нравятся здесь томатный суп с мидиями, спагетти карбонаре и салат с креветками на рукколе - чертовски приятная штука:)))

Рейтинг пользователей

  1. Марічка (170 отзывов)
  2. Нилович (160 отзывов)
  3. Гудвин (135 отзывов)
  4. Буйный и Воропаев (126 отзывов)
  5. Вита (91 отзыв)
  6. renj (90 отзывов)
  7. Ирина (89 отзывов)
  8. Алексей Г (85 отзывов)
  9. Nika (85 отзывов)
  10. Екатерина (82 отзыва)
  11. Олег (82 отзыва)
  12. Марина (77 отзывов)
  13. Анонимус (74 отзыва)
  14. Давид (74 отзыва)
  15. Ronan (71 отзыв)
  16. Юта (67 отзывов)
  17. Кирилл (65 отзывов)
  18. Алина (64 отзыва)
  19. Персона (64 отзыва)
  20. яна (61 отзыв)
Render time: 0.828 sec