Анна
Всего оставлено
4
отзываВсе отзывы пользователя:
Coffee&Waffles кофейня-кондитерская
06.12.2015
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 7
Зашли в будний день. Посетителей 5 человек. Первым делом, заходя в какое-либо новое место, непроизвольно отмечаешь запах оного. А пахло кофе, шоколадом и дрожжами! Последний дрожжевой преобладал, к сожалению.
Интерьер: Кирпичики, везде кирпичики, очень модный харьковский тренд последних пяти лет. Встречается повсеместно. С потолка "инсталляционно" тянутся разноцветные нити проводов с мордочками голых лампочек на конце. Мебель яркая, диванчики nice, стульчики - узкие и жутко неудобные. Центровая зона обозначена коронообразными мягкими креслами, бо-о-ольшими такими. На любителя, в общем, интерьер. На столах сахарницы с щипцами для рафинада, в сахарницах рафинад ( что радует) и рядом небольшие пиалы с кофейными зёрнами, салфетки, меню на стоечке, ещё одно меню поменьше, что-то ещё... короче, на столах места маловато т.к. столики под стать стульчикам - совсем небольшие.
Обслуживание - приветливо-учтивое, компетентное, быстрое.
Вафля бельгийская- ничего уникального (мнение субъективное), горячая, воздушная, невесомая, есть там, без дополнительного наполнения, особо и нечего. Пахнет дрожжами)) Топпинг, на горячей вафельке растекается и приобретает вид не аппетитный лично для меня. По этой причине, в качестве дополнения, не стала брать мороженое. Но, кому-то такой эффект, наоборот, очень понравится. Фруктов кладут маловато.
Кстати, в меню не указан вес десертов, а только цена)) Так что будьте готовы к тому, что какой-нибудь приглянувшийся kake, на деле окажется ма-а-аленьким кексиком. Но, очень вкусным!
Напитки не пробовали, оценку дать не могу.
Съели, оценили, расплатились и, только стали одеваться, как мчится к нам взволнованная Официантка... "Ой, извините, а что Вы и чек взяли?"
Отвечаю: "Да, взяла, для своей коллекции. Неужели он Вам нужен?" (удивлению нет предела)
Официантка: "Ну, конечно!!! А как же!" (Укоризненно)
Разумеется, отдаю этот важный документ милой девушке. И задаюсь вопросом, а для чего персоналу или заведению этот предчек с незакрытым столом?
Когда в последний раз у меня просили отдать подобный (никогда), а не оставить его у себя. Что является моим неотъемлемым правом. И, приду ли я сюда снова... Не знаю, не уверена.
Нет комментариев / Добавить комментарий
Пушка
29.11.2015
Кухня 6, Интерьер 4, Сервис 5
Ресторан «Пушка»...Середина дня и недели.
Приближаемся, и загодя начинаем высматривать обещанные реставрационные обновления. Дверь - та же, ступеньки те же, расположение печи так же, администраторы 2 человека на входе - лица, вроде, новые, хотя их всех и не запомнишь, здесь они всегда в большом количестве, ни в одном заведении города столько не видела на одной смене. Так, дальше...побелка, строительные леса, тесно...все как и раньше, в последний наш визит...и тут… "Ой!" прозрение - так это ж новый ремонт! Вот он - всё в седом налете оживления (старого интерьера), все как будто в муке (или средневековой пыли?), обилие полочек, высоких этажерок с перекрещивающимися перемычками, ну натурально - монтажные сооружения свеженького белого цвета. Серого, точнее, потому как в "Пушке" темно как в церкви, особенно сходство проявляется, когда обращаешь внимание на светильники - электрические лампы с плафончиками в виде пламени свечи. Может это и вполне уместно в предполагаемом интерьере средневекового замка, но вот только не комфортно как-то гостю из-за тусклости их мерцания. В тарелке не видны яства во всём их превосходстве. Да и вообще плохо видно. К примеру, содержание меню. Осеннее его воплощение, кстати, подаётся в весьма потрёпанном виде - разорванное на две трети по сгибу, основное - чуть лучше, винная карта - почти нормально, ну, а меню десертов - так вообще, хорошо. Ввиду его пластикового варианта и поэтому высокой износостойкости. Выглядит это меню как гигантский брелок к связке ключей какого-нибудь викинга-переростка. Набор пластиковых карточек 15х15 см с отверстием в левом верхнем углу, скрепленным цепочкой или колечком, не помню уже. Абсолютно неудобно для ознакомления, хоть и красиво выполнено. На качестве продукта это не отражается - десерты в "Пушке" почти все вкусные.
Отошли от темы... в общем проходим мы на второй этаж, садимся. Людей много, несмотря на будний день, администратор услужливо подает нам меню (стопку разных), сразу же подходит официант, администратор додаёт запрошенную также десертную карту-брелок... И тут мы, немного освоившись с обстановкой, начинаем понимать, что попали мы не в фешенебельный ресторан 21-го века, а каким-то чудом, в машину времени, которая перенесла нас в общественную столовую века 20-го, потому что явственно, отчётливо и бескомпромиссно, мы учуяли его - Запах Кухни!!! Не очень сильно, но вполне очевидно. Понимая, что сейчас будет, решаем ограничиться акционным предложением и спрашиваем про суши-роллы. Официант, на этапе доставания блокнота из кармана, интересуется, а не сделаем ли мы сразу же и заказ, пока он будет из другого кармана извлекать карандаш. Польщённые, отказываемся и просим пару минут на размышления. Где-то в недрах зоны для приготовления пищи так же происходят некие действия, о чем свидетельствует усиливающийся запах...
Делаем заказ, и полагая, что приготовление роллов не задержит нас в этом плену ароматов надолго, принимаемся ждать. Ждем 5 минут - из-за запаха начинается небольшая трансформация сознания, отчего все вокруг кажутся уже не людьми, мирно сидящими за столиками, а кусочками поджариваемой картошечки, уютненько устроившимися на гигантской раскаленной сковороде. 10 минут ожидания - картошка начинает румяниться, 15 минут - во всех нас (в одежду, в волосы, в мех на висящих на вешалках вещах) добавляют чеснок, 20 минут - пахнет все аппетитней, 25 минут - ещё аппетитней , 30 минут - и мы начинаем гореть! Параллельно к картошке, скорее всего подключили приготовление или какого-то томатного соуса или же первого блюда на основе его же и, за нами (т.е. за картошкой, не уследили). Я думаю, всем приходилось хоть раз в жизни сталкиваться с запахом горелого чеснока. Невкусно это. Но, дома-то хоть - раз и проветрил, а мы то в "Пушке"! В ресторан пришли мы! Кстати, да, отойдя от всего этого гипноза, и вспомнив о цели нашего визита, сообщаю своему спутнику о том, что надо кому-то сказать что мы уходим - 30 минут это уж чересчур, когда возникает официант с заказом. На кухне тем временем, открыли окно или заработала вытяжка, но запах стал немного слабее.
Роллы. Итак: хорошее наполнение, свежие, красивые, использованы качественные составляющие. Минус - они пресные из-за недостаточного количества уксусной заправки в самом рисе (уксус+соль+сахар), если бы были соблюдены все пропорции, то было бы вообще прекрасно, заодно и рис имел бы более блестящий и презентабельный вид. А вот что касается соевого соуса. Соус - просто WOW! Непередаваемо. Но, я постараюсь. Соус, подаваемый в "Пушке" к блюдам японской кухне, это - дешевый соевый соус, сильно разбавленный водой, от чего утративший не только свой естественный цвет, но, разумеется и вкус, и поэтому вновь посоленный. Настолько сильно разбавленный, что приходится его вновь солить и в таком виде подавать. На выходе - слабо окрашенная водичка коричневого цвета и жутко пересоленная на вкус. Капнув эту жидкость на белую тарелку, даже этот пушкинский полумрак не в состоянии скрыть её отсутствующую насыщенность, характерную для любого соевого соуса. И, если бы хотя бы туда добавили немного сахара, то может быть...Нет, не может. Соус должен быть хорошего качества и всё.
Вот, пожалуй, и всё.
Пушка
02.09.2015
Кухня 9, Интерьер 7, Сервис 9
Ресторан "Пушка"...начинается с массивной двери, гостеприимно предлагающей своим посетителям пройти в сказку средневековья. Потянув за медное кольцо, держащего в пасти льва (или собаки?) и обозначающего ручку этой самой двери, мы прямиком оказываемся там - в эпохе рыцарей, жабо, кованной мебели и виноградных лоз. Точнее, думаем, что оказываемся. Потому, что на самом деле, мы обнаруживаем себя...нет...ну, кто бы мог подумать... - посреди малярного цеха!!! Именно так встретила нас "Пушка" - вместо милых и очаровательных хостес и администраторов, первыми нашему взору предстали: ведро с краской, строительная лестница, валики для покраски, сам маляр в респираторе и он - самый приветливый и манящий зайти поскорее внутрь - Запах Краски! Свеженький, средиземноморский, токсичный донельзя.
^^^тут прямое обращение^^^: (!!!)Администраторы, уважаемые владельцы заведений класса "Люкс", примите во внимание тот факт, что любые ремонтные работы должны проводиться ночью, ранним утром или же при других обстоятельствах, но при закрытом гражданском состоянии заведения. Не должны ваши гости дышать вредными парами, слушать "пение" перфоратора и лицезреть (как пришлось моему спутнику и всем сидящим в том направлении) во время всей трапезы, ни маляра, ни штукатура ни сопутствующий инвентарь. Красились двери на летнюю площадку и всем входящим нужно было проявлять чудеса бдительности, чтобы не испачкаться, обходя маляра.(!!!)
Это главное и основное моё замечание.
В остальном буду кратка: Столик бронировали заранее. Администратор в дверях появилась практически сразу, улыбчивая и обходительная. Предложила на выбор два столика.Сначала разместились прямо возле кухни, но в последствии пересели, так как не хотелось сидеть на пути подходящих к окошку официантов. Но уходить из-за столика лично мне не хотелось. Очень уж интересно там оказалось. Звон посуды, нецензурные крики поваров, лязг, скрежет и возглас вопрошающий: " Б..., какого х... сюда это положили?!" Я сейчас напишу нечто странное для подавляющего числа читателей, но...если вы слышите, что на кухне происходит такая запарка, паника и всеобщее метание, то это - хо-ро-шо! Это означает, что кухня работает, что люди стараются, стараются быстро и своевременно выдать официанту следующий заказ. Люди, умеющие готовить и делающие это со всей отдачей знают, что если на кухне работаешь на результат, то тишины не будет. Приготовление пищи - процесс эмоциональный. Опасайтесь мест, где всё со стороны кухни тихо и мирно - велик риск отведать разогретой еды. "Пушка" тут меня порадовала, хотя, понимаю ,что многие найдут это абсолютно неприемлемым для себя.Так оно, в принципе и есть. Просто в этом случае, близость кухни неизбежно делает вас соучастником. В общем, просто выбирайте столик подальше, как насладившись (я серьёзно!) услышанным, сделали мы.
Официант подошёл быстро, выдал два меню, основное и карту вин. Через стандартных пять минут появился снова. Принял заказ. На вопрос о десертной карте, ответил, что это меню отдельно и сейчас он его принесёт.
Наше посещение совпало с часами проведения акции "Суши роллы за пол-цены".
Заказ принесли быстро. Роллы были вкусными, свежеприготовленными, с хорошим наполнением всеми заявленными, в описании к ним, ингредиентами. Немного, как на мой вкус, рису не хватало заправки. Но, это дело индивидуальное и кто-то любит именно так. Корректируется кол-вом соуса и васаби. Бутылочка с соевым соусом хранила отпечатки всех прикоснувшихся к ней примерно, эдак, с утра. Должна быть прозрачной, естественно. Сам соус среднего качества - не самый лучший и не самый худший. В роллах с угрём попадались косточки. Не критично, так как угорь используется запакованный и сушист пальцем проверять его не будет. Хотя, хвостик рыбки можно не класть (чаще именно там косточки).
"Рёбрышки на метр" - вкусные, мягкие, (разумеется, меньше в ширину как на рекламе) с не совсем равномерно распределённым маринадом. Но общую картину это абсолютно не портит.
А портит восприятие, стоящий посреди летней площадки столик, с подпоркой под ножкой (от перекоса), сделанной из сложенной бумаги весёлого розового цвета. Ну, не солидно...есть же разные резиновые накладки под цвет ножки стола.
И следы жизнедеятельности на спинках стульев от живущих там птичек. Сухие, то есть вполне ликвидируемый персоналом ресторана, если он на это тоже будет обращать внимание хотя бы раз в день и. Кстати, ведь гости могут и испачкаться.
Обслуживание быстрое, своевременно убирается грязная посуда, интересуются понравилось ли блюдо,тактичное и в меру простодушное. Единственный серьёзный прокол официанта - так и не вспомнил про меню десертов, соответственно его не принёс и соответственно ресторан не досчитался гипотетических пару сотен гривен. В остальном - обслуживание более чем хорошее.
В общем и целом - впечатление хорошее, учитывая, что ремонт это не навсегда. С администраторами и официантами будут проводиться тренинги, повышающие общий уровень их квалификации и культуры. (Особенно с администрацией (просто не хочется писать много)) Салфетка для протирки соусника найдётся, столик перестанет качаться без помощи бумаги, а на спинку прекрасного винтажного кресла можно будет откинуться без опасения за свою одежду, после прекрасного ужина, с таким усердием и самоотдачей приготовленного поварами ресторана "Пушка".
Придём к вам после реставрации ещё.
Успехов вам, процветания и благодарных клиентов!
Forchino
30.08.2015
Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 10
Согласна с предыдущим постом по поводу отсутствия заявленного в меню сыра "Дор Блю" в пицце "4сезона" и присутствия в малых дозах сыра "Пармезан". Печальный, не приятный, но не удивительный факт, учитывая такую же ситуацию в похожих заведениях нашего города. (Администрация, учтите, пожалуйста). Заказанная следом пицца "Сиеста" содержала все заявленные ингредиенты.
В общем и целом - всё вкусно. Также не разочаровали и все остальные пункты нашего заказа. Особенно понравился десерт - шоколадный торт с вишней.
По поводу сервиса - нареканий нет. Милый, вежливо-приветливый официант компетентно отвечал на все вопросы касательно меню, своевременно убирал ненужную посуду и приносил новые блюда. Ненавязчивое, но очень внимательное и тактичное обслуживание. При том, что ужинали мы внутри кафе в отдельном кабинетике, официант не то, что о нас не забывал, а появлялся ровно в уместный для этого момент. Заполненность заведения во время нашего присутствия: 30% - внутри и 70% - на летней площадке от общего количества столиков.
Общее впечатление от посещения очень благоприятное (ждём "Дор Блю"...), что означает, наш повторный визит в кафе "Forchino".