Ди
Всего оставлено
12
отзывовВсе отзывы пользователя:
Osteria Il Tartufo
21.08.2017
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Il Tartufo – небольшой итальянский ресторан с большими перспективами. Должна признаться, что при всей моей придирчивости и изменчивости мнения вот уже почти год Osteria il Tartufo занимает почетное место любимого ресторана в городе. В каком бы расположении духа я сюда не приезжала, с кем бы не проводила время - одна, с подругами или со спутником, в Il Tartufo я никогда не чувствовала себя «не в своей тарелке». Всё, начиная от атмосферы и заканчивая великолепно приготовленными блюдами и подачей от Salvatore Leo – подкупает на раз. Расскажу по порядку:
Ресторан расположен в самом центре города, но, тем не менее, чуть поодаль от шумных и оживленных улиц, это дает возможность нормально отдохнуть и на летней террасе, не отвлекаясь на шум и снующих людей. Парковка прямо у ресторана, так что долго искать место не приходится.
Экстерьер и интерьер выполнены в очень сдержанном стиле итальянской фазенды. Ничего лишнего, все продумано до мелочей: без ощущения «наляпистости» или нарочитого пафоса. Просто и грациозно. Очень спокойная и мягкая атмосфера с легким джазом по вечерам. Ко всему прочему, контингент посетителей, как по мне, тут тоже очень приятный: без излишней наигранности, вечных фото в инстаграм и неуважения к персоналу.
Кстати, о персонале: обслуживание, будто во всем дополняет концепцию заведения. Тихо, не навязчиво, тактично и профессионально. О том, что шеф выходит к гостям и говорить не надо. Великолепная подача блюд, располагающая атмосфера и блюда, которые тают во рту – это сделало Il Tartufo моим любимым рестораном.
Но, конечно же, одна из главных составляющих моего восторга – это кухня. Я в принципе выступаю за качественно продуманное и здоровое питание, люблю морепродукты, возможно поэтому, мой восторг так велик. Но сейчас не об этом. Расскажу просто о последнем посещении: я была с подругами и на троих мы взяли салат с креветкой и лососем (там такое великолепное сочетание соленых морепродуктов, свежего салата и кисло-сладкого соуса), тартар (просто классика – тает во рту), шафрановые равиоли, тальята из красного тунца (это моё любимое блюдо), красного луциана на грилле, спагетти вонголе и бутылку Пино Гриджио. Все приготовлено просто выше всяких похвал. Хотя чего еще ожидать от Сальваторе и его команды?! Стоит отметить еще и прекрасную пиццу, которую тут готовят, но в этот раз мы ее не брали. Десерты я не люблю, поэтому о них ничего сказать не могу, но кофе тут вкусный.
Кстати в предыдущий раз, мы спорили с моим спутником о гигиеничности подачи знаменитой пасты от шефа всем из одной и той же сырной головы. Решили, что это классика, наверное, не зря так делают.
Резюмирую: Osteria Il Tartufo просто покорил мое сердце и желудок. Bravissimo! Прекрасная атмосфера, достойное обслуживание и великолепная кухня, как бы я не пыталась к чему-то придраться, я не могу. Я просто не вижу даже смысла писать о чем-то, что так великолепно. Моя воля, поставила бы шесть по пятибальной системе. Всем любви и света!
Комментариев к отзыву: 1 /Добавить комментарий
Дубровский Ресторан-курорт
28.05.2017
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 5
С наступлением тепла так хочется расслабиться, забыть о служебных обязанностях и уехать на природу, куда-нибудь за город. Именно потому выбор падает на Нашу Дачу, Альбатрос, Домик Лесника и, конечно, Дубровский. Все эти заведения я очень люблю, т.к. и расположение удобное и, что самое главное, там прекрасная непринужденная атмосфера. Я понимаю, что люди делятся на два типа: те, кто считает, что Дубровский имеет не очень удобное расположение, и те, кто считает, что лучше не придумать. Я отношусь ко вторым. В окружении природы, на берегу реки, в хорошо оформленном интерьере. Это, наверное, один из самых больших плюсов Дубровскому: огромные панорамные окна, камин, летние террасы, интерьер в финском стиле. Справедливости ради, хочу отметить, что в последнее время заведение сильно сдает позиции в плане ухоженности, это не есть гуд.
Я давно хотела написать про Дубровский и вот, после очередного посещения, я это делаю. Мы были вдвоем со спутником, решив заехать на обед. Место выбирала я, а так как мне хотелось посидеть на террасе у воды, то выбор был очевиден. Уже на территории ресторана, даже еще не сев на место, мы окунулись в атмосферу загородного релакса, так необходимую. Заказ приняли быстро, но ждать его нам пришлось довольно долго (что обычно для Дубровского, но, думаю, это не страшно, т.к. сюда не «бегом перекусить в обеденный перерыв» приезжают, а получить удовольствие от неспешного отдыха. Я заказала трио тартар и салат с камчатским крабом, а мой спутник борщ и каре ягненка. На двоих мы взяли ко всему белого сухого. Вино принесли быстро, а вот еду пришлось ее ждать. Десерты в Дубровском заказывать не советую, Наша Дача их готовит лучше, но вот мясо тут просто чуть ли не лучшее в городе. Я бы похвалила морепродукты, т.к. очень их люблю, но для этого куда лучше подойдет Il Tartufo. Но мясо! Просто блеск.
Еще, пока не забыла – бани здесь великолепные. Действительно хорошие банщики, которым не наплевать на здоровье гостя. Это радует. Нам очень нравится, только бронировать, естественно, лучше заранее.
Нам принесли блюда. Все очень вкусно, несмотря на довольно посредственную подачу. Большое спасибо поварам, за прекрасный вкус. Мне всегда нравилась кухня Дубровского. Кухня и атмосфера. … и фирменная посуда))
Вечер мы провели просто прекрасно. Это был именно тот отдых, который так необходим. Чтобы отвлечься от рабочего темпа.
Итог: даже несмотря на посредственное обслуживание и увядающий порядок, но атмосфера, баньки и кухня подкупают сильно. Цены чуть выше среднего, но это стоит того – кухня тут хорошая. В целом, хоть раньше было и лучше, но время мы провели прекрасно. Всем любви и света!
44 FAVORITE PLACE
28.05.2017
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 3
В прошлый раз я описала 44 Favorite Place, как чудесное место, в котором мне безумно понравилось – дружеская атмосфера, стильный интерьер, вкусная кухня, но теперь могу сказать, что мнение моё кардинально изменилось. Была там после этого далеко не один раз. И в 44 Favorite Place, и в Coffee & Wafles, которые при 44. Так могу сказать, что в прошлое моё посещение в дружеской компании просто случайно попало на хорошее обслуживание. В большинстве случаев в заведении официанты не стремятся обслужить клиента. Они подойдут, возьмут заказ и скорее всего…. забудут о нем. т.к. другого объяснения такому медленному и совершенно неучтивому обслуживанию нет.
Итого. Что в ресторане, что в кофейне – интерьер на пять с плюсом, кухня прекрасная (я в восторге от их хоспера, бургеров и десертов). Подача просто великолепная, мне оооочень нравится. НО! Обслуживание запоминается и я десять раз подумаю, прежде, чем зайти сюда. Да, вкусно, да красиво, но вряд ли хорошо обслужено. Всем любви и света!
Наша Дача
21.05.2017
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Наконец-то наступила теплая пора, скоро лето, ощущение приближающегося отпуска, а ведь так хочется окунуться в атмосферу отдыха уже сейчас… Позвать самых родных и близких, заставить молчать телефон, вдохнуть полной грудью и …. остановить время. Это именно те эмоции, которые я пережила, решив устроить себе «Наша Дача Weekend» со своим спутником.
Я давно хотела написать про Нашу Дачу, но все не доходили руки. Очень люблю заезжать сюда с родными, особенно если приезжают гости. Племянникам тут особенно нравится!)) Бассейн, фигурки котиков и беседки в форме птичьих клеток… Ну да ладно, в этот раз я наконец-то напишу о Нашей Даче. Стоит ли говорить об исключительно удачном расположении гостевого дома? Прекрасно, и до центра пять минут, и до дома, и главное – превосходная природа! Вот как раз нахождение в лесопарке это огромный плюс Нашей Даче. Но это не всё. Парковка хорошая (другого и ожидать не приходится). Уже идя к ресторану, чувствовалась такая необходимая атмосфера уюта и неспешности. Зеленая ухоженная лужайка и, о да, эти милые фигурки котиков. Создается действительно такое впечатление, что попал на сказочную дачу: все в цветах, все непринужденно, все ярко! Стоит отметить, что дизайн и цветовые решения продуманы до мелочей и, несмотря на яркость, они не напрягают, а наоборот, создают особую запоминающуюся изюминку для заведения.
Вскоре мы сделали заказ, я взяла салат из печеных овощей и блины с лососем, а мой спутник захотел борщ, шашлык из телятины и черничный пирог. Мне тоже очень нравятся здешние десерты и мороженое, но не всегда можно себе их позволить (ровно, как и пиццу «Маргарита», которая тут просто великолепна). Еду мы ждали не долго, но это мелочи, так как все равно, мы же приехали отдыхать, а не быстро заскочить в обеденный перерыв. Еда, как и всегда, приготовлена и подана на высшем уровне. Меня очень радует отсутствие пафосности заведения, просто необыкновенно. Вы не представляете, как необходимо иногда приезжать в подобные тихие и уютные места. Заведение просто полная противоположность Никаса.
Обслуживание вежливое, учтивое и быстрое, официанты прекрасно знают меню и если нужно – обязательно подскажут. Бывает, конечно, что они уже уставшие, видно, что без капли энтузиазма, но я прекрасно понимаю, бывает со всеми, попробуй весь день обслуживать гостей да и мало ли, какие ситуации в жизни случаются.
Итог: Наша Дача мне очень нравится. Атмосфера просто создана для того, чтобы остановить время, отдохнуть и наконец-то встретится с родными и близкими. Атмосфера маленькой сказки) Цены немножечко выше средних по Харькову. Кухня выше всяких похвал, мне особенно нравятся «Маргарита», блины с лососем, вареники и пироги! Это что-то!
В общем, хочется сказать огромное спасибо поварам и организаторам за то, что даете возможность забыть рабочие обязанности и прекрасно провести время. Отдельное спасибо за устраиваемые Ивенты) При всей моей придирчивости, я не могу сказать ничего плохого
Всем любви и света!)
PARIS на Ярослава Мудрого (Париж)
18.05.2017
Кухня 6, Интерьер 8, Сервис 4
«Самый французский ресторан в Харькове». Я думаю, что любому человеку так сказать, он сразу же поймет о каком заведении идет речь. Конечно же это “Paris”.
Еще когда я училась в университете, я любила заходить в “Paris”. С первого курса, с первого моего посещения, я была уверена, что «Париж» станет моим любимым рестораном в Харькове. Тогда мы заказывали банкет по случаю моего дня рождения и я была просто в восторге. Но с тех пор я часто посещала «Париж», и заметила далеко не один нюанс, как плюсы, так и минусы. Я была там и сама, и с подругами, но идеальный вариант для «Парижа» это вечер с хорошим мужчиной.
Обо всем по порядку: интерьер в «Париже» очень атмосферный, уютный, наполненный милыми мелочами, такими как книги, игрушки, светильники и многое другое. «Париж» разделен в основном на 5 залов: зал театр-лестница, зал оранжерея наверху, зал балкон, зал сбоку с дополнительного входа и зал внизу. Где бы вы не сели - места будет мало. Особенно тесно в зале театра. Мне в этом плане куда больше нравятся залы балкон и с дополнительного входа – там просторнее. Еще такая приятная мелочь, как маленькие раскладные табуреточки для сумки. Это очень удобно) Санузлы также очень маленькие, не развернуться. Тем не менее, несмотря на недостаток места – заведение очень атмосферное и располагающее. Музыка довольно громкая, но подобрана отлично.
Кухня – это отдельный разговор. Я, сколько раз не была, поняла, что всё очень зависит от того, на какого повара Вы попадете. Хотя я, как гость, не должна отличать фуа-гра, приготовленную одним поваром от фуа-гра другого повара. Есть технологические карты для этого. Тем не менее: мне очень нравится, как готовит Александр, поэтому, когда я прихожу, я всегда интересуюсь в какой кухне сегодня Александр и соответственно иду в тот зал. Салаты в «Париже» неплохие. Мясо раз на раз не приходится, десерты и фондю в последнее время тоже. Если хотите вкусный десерт – лучше заказать здесь целый торт с доставкой. Тогда всё гарантированно будет на уровне. Мне очень, очень нравится, что владельцы по-настоящему любят своё дело и всё время стараются придумать что-то новое для гостей, всё время обновляют меню.
А теперь главный минус, на который обращают внимание большинство гостей: качество обслуживания очень сильно зависит от настроения официанта! Такое просто не допустимо, чтобы сегодня у официанта хорошее настроение, он обслужил очень хорошо, а потом оно испортилось, и обслуживают гостей в лучшем случае «никак», а то и с высокомерным презрением. Искренне советую владельцам и администраторам пересмотреть обучение и мотивацию персонала. Заведение очень хорошее, нельзя допускать к работе персонал «не в духе». Гости не должны ни в коем разе чувствовать настроение официанта!! Для них он всегда открыт и дружелюбен
Но время идет, любимые места меняются. И посетив вчера «Париж» я в этом убедилась еще раз. Мы с моим спутником решили удариться в воспоминания и провести вечер в «Париже».
Мы сели на балконе, официантка подошла довольно быстро, приняла заказ и удалилась. Мы хотели заказать фондю Довиль, которое брали раньше часто, но решили не переедать и взяли я – красную рыбу в фольге, спутник – утку и сырную тарелку на двоих. Винная карта тут неплохая и мы взяли бутылку белого сухого. К моему приятному удивлению нас обслужили довольно быстро, что тут бывает редко, и вечер мы провели очень приятно.
Итог: заведение с прекрасным расположением, несмотря на тесноту, очень атмосферное.
С персоналом нужно работать и грамотно мотивировать, т.к. гости жалуются.
Кухня очень зависит от повара.
Кондитерка на заказ – просто отменная!
Цены более чем приемлимые.
Во всяком случае – спасибо владельцам за любовь к своему делу и, как я писала выше, более «французского» ресторана в Харькове Вы не найдете. Всем любви и света!
Panorama lounge
12.05.2017
Кухня 7, Интерьер 9, Сервис 5
Пожалуй, нет в Харькове человека, который бы никогда не слышал про Panorama Lounge. И не удивительно, в обществе четко сложилось мнение, что это шикарный ресторан-клуб в самом центре, с террас которого открывается потрясающий вид на город. Ну, что же, это сказано на двое. Хочу написать о нюансах. Итак, по порядку:
На крыше торгового центра Palladium ресторан выделяется из общей архитектуры своим стильным сферическим шатром. Что же, Panorama Lounge действительно имеет расположение просто «вишенка на торте» - самый центр. (Тут можно было бы написать, что неудобно - парковаться негде. Но не буду, т.к. всё таки будем честны друг с другом – исторический центр при застройке не подразумевал наличие торговых центров).
Атмосфера выдержанна в духе городского lounge, то есть при всей строгости и четкости линий в торговом центре, попадая в ресторан, мы окунаемся в более легкую и расслабленную атмосферу, которую создали с помощью плавных линий, текстиля и цветовых решений.
Зачастую я захожу сюда после работы с подругой на суши и парочку коктейлей (стоит отметить, что ролл Панорама и драконы это просто что-то с чем-то). Клубы любим не сильно, поэтому стараемся уходить до 22.00. В последний раз мы с давним знакомым решили заехать вечером, перекусить и пообщаться. Девушка-метрдотель встретила, улыбнулась и провела к столику. Свободных в тот раз было не сильно много и нас посадили около колоны. Девушке большой плюс за вежливость и оперативность. Обслуживания ждали минут десять, несмотря на то, что мимо бегали официанты, нас они старались не замечать. Стоит отметить, что тут раз на раз не приходиться: бывает, что нас обслуживают быстро, качественно, все расскажут-покажут, а бывает, что и ждешь по 30 минут, и официант абсолютно безучастный какой-то попадается. Нам в тот раз как раз такой и попался. Когда его дождались, он принял заказ с каменным лицом и ушел.
Я брала салат с креветками и клубничный мильфей на десерт, а мой спутник тибоун, овощи на гриле, сырную тарелку и бутылку сухого красного на двоих. Заказ принесли достаточно быстро. Подача, как всегда великолепна, а к приготовлению блюд есть небольшие замечания. Может роллы в Panorama и умеют делать на уровне, но вот блюда не всегда. Стейк, овощи и десерт были отличными, но вот фуа-гра в салате, была приготовлена не правильно, т.к. не должно в текстуре чувствоваться крупиц застывшего жира. Помимо этого кухней мы довольны. Десерт просто нежнейший, с красивой подачей, так что кушаешь еще и глазами))
Атмосфера действительно lounge только до захода солнца. После этого шумная музыка и обилие селфи-инстаграммной молодежи просто зашкаливает. Но тут я жаловаться не буду, т.к. ресторан изначально себя и позиционировал подобным образом.
Итого:
Кухня прямо скажем средняя, ресторан выигрывает за счет расположения, атмосферы и когда-никогда обслуживания. Цены сравнимы с заведениями подобного уровня по Харькову.
Минусы – парковка, курение в зале, инстаграмщицы в зале-лифте-туалете-лестнице.
Плюсы – шикарнейший вид, девочки-администраторы, интерьер, хороший выбор для любителей шумных компаний.
Всем любви и света!
Nikas
09.04.2017
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 9
Nikas. Нашумевший и пафосный. Что хотелось бы сказать: впечатления у меня остались очень неоднозначные. Пойдем по-порядку:
Я про него была наслышана, еще когда он был закрыт для широких масс, но день а днем, то одно, то другое и все не доходили руки заехать. Я же хочу получить полную картину, потому там была за эту неделю два раза, заехала утром в перерыв на работе и через еще день решили с другом поужинать.
Итак, своей парковки у Nikas нет. Но, тем не менее, рядом есть старая добрая муниципальная парковка, так что проблем никаких, лишь бы было достаточно места.
Экстерьер очень выдержанный – черное стекло и метал. Мне понравилось. Еще огромный плюс гардеробщику. Из всего персонала он мне понравился больше всего. Просто человек-космос, такой вежливо-позитивный, а ведь именно он первый и последний, с кем сталкиваются гости. Это важно.
Девушка метрдотель проводит до столика. Одна я садилась в большом зале, а со спутником мы сели сбоку от входа, там как небольшой кармашек – уютнее. Интерьер строгий и выдержанный. Мне понравилось, что несмотря на всю четкость линий есть небольшие вкрапления «милоты» - свечи или цветочки. Это приятно, не добавляет ощущения хлама, а именно располагает. Еще мне очень понравилось панно из метала на дальней стене))
Одна я заказывала на завтрак тосты и смузи яблоко-базилик, а с другом мы взяли по радужному роллу, он утку, я сибаса и по бокалу белого. Что могу сказать про кухню – при всей моей требовательности к блюдам – приготовлено всё было просто феерично! Всё оооочень вкусно. Роллы вообще, наверное, лучшие в Харькове. Кухня выше всяких похвал: быстро, вкусно, очень красиво.
А теперь о том, почему впечатление у меня неоднозначное: во-первых персонал. Обслуживание хорошее, но то ли много новеньких, то ли их муштруют, то ли они просто чем-то в жизни не довольны – все, кроме гардеробщика, были в каком-то напряжении. Как будто все они не в своей тарелке. Я не говорю, что обслужили плохо – нет, все прекрасно, но чувствуется, что им что-то не нравится. А это создает атмосферу для посетителя.
Во-вторых посетители. Я, прекрасно понимаю, что многие по-вечерам приходят в Nikas, чтобы просто сделать фото. Но таких девушек было довольно много, хотя может это нам так не повезло. Просто опять же создает излишнюю напряженность в атмосфере. Я думаю, что это временное явление, просто советую любителям нормального отдыха чуть чуть повременить, пока весь ажиотаж утихнет и у инстаграмщицы пофоткаются вдоволь. Потому как ресторан и правда очень хороший!
Еще один нюанс. Табличка (постараюсь вспомнить точно) «Охрану и воителей наших посетителей просим оставаться здесь». Очень спорный момент. Мы со спутником еще спорили на эту тему. Я не так обратила на это внимание как мой спутник. Охрана и водители не люди, что ли? Я все прекрасно понимаю, они не должны смущать посетителей своим присутствием, но стоит ли на этом так ярко акцентировать внимание? В таком случае стоило бы выделить им отдельное помещение, где они могли бы подождать, либо не затрагивать эту тему вообще. Нормальный человек итак попросит подождать их в машине. А тут получается такой оттенок не толерантности.
Резюмирую: заведение мне очень понравилось. Строго, выдержано, кухня непревзойденно вкусная. Цены гораздо вышесредних харьковских, но сравнимы, например, с Будда-Бар в Киеве (очень люблю его), или с “CHE”. Тем, кто хочет получить удовольствие, а не повыкладывать фотки в Инст, советую немного подождать, пока ажиотаж подутихнет, а персонал немного привыкнет. В целом впечатления у меня остались хорошие) Всем любви и света!
Чехов
09.04.2017
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 5
Про Чехов я хотела написать уже неоднократно. Была там много раз и очень долгое время он оставался одним из моих любимых заведений в Харькове. Теперь ему на смену пришел Nikas по объективным причинам. Итак, по-порядку:
Заходила я туда, как и одна в перерыв на работе, так и вечерами с другом. Парковка небольшая, но она есть и это радует. Чарующая атмосфера заведения подкупает с самого начала, с самого первого момента, как заходишь во двор. Всегда все уютно и ухоженно, зимой всё очень атмосферно украшено гирляндами. Просто сказка! Тут можно на секунду забыть, то ты в самом центре города.
Внутри тоже очень атмосферно. Прекрасно выдержанный классический интерьер, все чисто и ухоженно, но очень напоминает 80% европейских ресторанов. Для Харькова это прекрасно, ну а для гостей из зарубежья это будет уже обыденность. Но всё же, очень уютно. Прекрасный и вежливый гардеробщик.
Я напишу про последний раз, как мы были в Чехове. Это был конец ноября (а у меня только дошли руки написать отзыв) и ко мне в гости приехал мой хороший друг из Одессы. Мы уже ближе к вечеру, часов в шесть, решили зайти покушать в Чехов. Тем более я там неоднократно была и уже успела нахвалить спутнику это заведение. Стоит сказать, что все началось очень мило. Мы разделись и сели на первом этаже. К нам подошел официант и принял заказ – мне черные пельмени с морепродуктами, десерт из сезонного меню (к сожалению, я не помню точно, как он назывался, но что-то похоже на вариацию брауни с фруктовым муссом, всё на фото) и ананасовый фреш со спирулиной. Спутник заказал стейк, фирменный пирог и выпить. Всё началось очень непринужденно, но заказ мы сделали не сразу и приходилось подзывать официанта, чтобы дозаказать десерты. Приходилось ждать, но это мелочи – у нас было прекрасное настроение.
Блюда были очень вкусные, мне безумно понравилось, как они были приготовлены. Подкупило то, что в фруктовый мусс в десерте был добавлен, по-моему, свежий тимьян. Вот, казалось бы, совершенно не сочетающиеся вкусы – а вот и нет! Это было просто феерично. Безумно интересное сочетание. Да и в общем всё было приготовлено по высшему разряду, как впрочем и всегда. Не зря я люблю заходить в Чехов!
А теперь о грустном, или почему я решила сменить предпочтения. Обслуживание.
Обычно я заходила в рабочее время или с друзьями и, вероятно, просто не замечала этого нюанса,но! В этот раз, пока мой спутник отлучился (а мы сидели близко к барной стойке), я сидела, скучала, и тут краем уха уловила разговор бармена с двумя официантами: они обсуждали посетителей! Я сидела просто в шоке. Они говорили не про нас, а про другую пару, которая была в зале, но тем не менее, это же просто ужас!! Это непозволительно. Мой друг, к примеру, медийная личность, и к чему ему такая огласка. Слава Богу, он не слишком хорошо говорит по-русски и не обратил внимания на такой нюанс. Но факт остаётся фактом! Неприятно. Очень.
Резюмирую: атмосфера очень приятная и располагающая к легкой беседе. Кухня великолепная – вот тут выше всяких похвал! Цены средние, оно того действительно стоит. Обслуживание в целом неплохое, но вот описанный нюанс резко очень сильно испортил впечатление. На этом у меня всё. Всем любви и света!
44 FAVORITE PLACE
10.03.2017
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 8
Хочу сказать, что 44 Favorite Place имеет крайне выгодное местоположение. Прямо в центре города выделяющееся красное здание, мимо которого сложно пройти и не обратить внимание. А если учесть, что ресторан окружен офисами и ВУЗами – это вообще золотая жила. Я помню, когда тут была еще клиника Беатрис и, по-моему, она там еще осталась, но занимает очень маленькую площадь.
Но сейчас не об этом) Ресторан – летняя площадка чудесная. Очень радует тот факт, что от соседнего здания посетителей отгораживает зеленая изгородь. Такой себе маленький оазис в центре города. Внутри ресторан оформлен достаточно ярко и стильно. Не скажу, что дизайн минималистичный, но с намеком. Очень интересные решения.
Я попала в 44 Favorite Place во время дождя. По правде говоря, совершенно не планировали заходить, но поскольку погода не обрадовала, да и кушать хотелось – поэтому мы с другом решили зайти пообедать. Людей было не очень много, наверное, из-за дождя. Первое впечатление хорошее, но один минус – парковаться просто негде (хотя что я хочу от центра города))).
К нам быстро подошел официант, принял заказ. Мне понравилось, что он был очень улыбчивый и дружелюбный, хотя я вижу, что люди пишут о плохом обслуживании – но нам, видать, повезло. Мы заказали по порции эскарго (виноградных улиток) и по бокалу шампанского (к сожалению, не могу вспомнить какого). Блюдо принесли быстро в комплименте с пшеничными гренками. Всё бы ничего – но посуда! Мне безумно понравилась тарелочка для улиток – там была отдельная выемка для каждой раковины. А гренки принесли в маленьком ведерке. Фееричная подача! Казалось бы, ничего особенного, а настроение поднимает. Один минус – кальян мы заказать так и не смогли, нам сказали, что еще рано и кальяны делают позже вечером. Но у нас было слишком хорошее настроение, чтобы обращать на это внимание… Блюдо небольшое, но нам понравилось – очень мягкий вкус, и с шампанским прекрасно сочеталось.
Вывод: вечер у нас начался с похода в 44 Favorite Place и это было прекрасно. Для дружеской встречи место подойдет идеально. Цены демократичные и обслужили нас хорошо. За вычетом маленьких минусов (кальян и парковка) – мне очень понравилось.
Albatross
07.03.2017
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 9
В Albatross мы были с другом, приехав из Киева.
Мы хотели попасть в него раньше, но пришли, когда уже стемнело. Прекрасный ресторан при Superior Golf Club превзошел наши ожидания. Мы привыкли к тому, что жизненное русло в целом развивается очень динамично, постоянное движение, развитие… Но не здесь! Это подкупает на самом деле очень сильно, т.к. в Albatross как раз смогли сочетать изящество и искушенность с неспешностью отдыха. Тут наконец-то понимаешь «А куда мне спешить? У меня всё есть. Я имею право на отдых!» - и отдыхаешь.
Прекрасный интерьер располагает к непринужденной беседе. Зал, как и отель (о нем в другом моем отзыве) оформлен в пастельных тонах. Без вычурности, не броско, и поэтому впечатление самое приятное. Именно это ощущение эксклюзива – ни капли лишнего. Посреди зала роскошный камин. Очень уютно. Интерьер маленькими намеками, в мелких деталях, напоминает, что ты всё таки в гольф клубе)))
Иван (так звали нашего официанта) принял заказ, терпеливо подождав, пока мы выберем вино. Очень подкупает то, что на протяжении всего вечера все исполнялось тихо. Незаметно и очень вовремя. Вовремя подать блюда, вовремя сменить посуду, всё вовремя и незаметно. Казалось бы, мелочь – а как бы ни так, такое тактичное обслуживание встречается далеко не везде! Кухня тоже выше всяких похвал. На столе сразу стоят палочки гриссини, но мы их не трогали, хотя приятно. Мы заказали на двоих салаты с семгой, утку конфи, сырную тарелку и телячий стейк. Всё приготовлено и подано идеально. Прекрасно сочетается с комплиментами. Я очень долго смотрела на апельсиновый торт в меню, но увы – нужно блюсти фигуру. Отдельных похвал достойна винная карта! Ассортимент прекрасный – есть из чего выбрать. Мы долго думали, и сначала хотели взять шампанское, но потом всё таки решили воспользоваться возможностью и взять что-то из вин, потому что не везде можно встретить действительно достойный выбор вин. Если мне не изменяет память, мы пили Пти Вилляж. Выше всяких похвал – и к блюдам хорошо подошло, и вкус полнотелый, и вечер красками наполнило.
Единственный минус, который я. К сожалению, еще иногда встречаю – обслуживание включено в счет. Я ничего не имею против чаевых, но если мы уже пришли к вам, то неужели вы думаете, что мы не оставим чаевых?! Это сродни недоверия к клиенту. Обычно, если обслуживание нам понравилось, мы оставляем куда больше 10%, но если видим в счёте ту графу, то только 10% и ни копейкой больше! Это пережиток прошлого – доверяйте клиентам.
А в остальном -прекрасно
Резюме: цены выше средних харьковских, сравнимы со средними киевскими. Парковка хорошо продумана. Обслуживание ненавязчивое. Интерьер и кухня просто великолепны. Однозначно мы здесь не последний раз. Очень хочется побывать летним вечером на открытой площадке))
Цукат
27.02.2017
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 9
Цукат на Сумской. Появился внезапно и неожиданно. Каждый день, проходя на работу, я видела, что проходили работы и было очень интересно, что же там будет. И вот - все таки появился Цукат. Еще одна достойная кондитерская в Харькове. Большинство заведений продают стандартные фирменные десерты, как в Coffee Life, но, конечно же, хочется оригинальности, индивидуального подчерка автора, подхода к клиенту. Потому я всегда выделяю авторские кондитерские и Цукат, несомненно, к ним относится. В Харькове их не так уж и много.
Кондитерская расположена очень выгодно – напротив памятника Шевченко, справа от университета архитектуры. Если уже появилось желание выпить хорошего кофе с авторским десертом, то мимо точно не пройдешь. Как только заходишь внутрь, тебя поприветствуют и предложат проводить к месту. Напротив входа красивая белая стойка – ее назначение непонятно, но атмосферу создает. Тем, кто в Цукате впервые – советую сесть на втором этаже. Хорошие места возле окна, если вы хотите наслаждаться видом на Сумскую или можно поглубже, на диванчиках, если вам нужна уединенность.
Интерьер своими бирюзовыми и нежно розовыми оттенками располагает к теплому общению, потому сюда лучше приходить с друзьями. Хотя и для того, чтобы после работы зайти отдохнуть, тоже вполне подойдет. Вся кондитерская собой напоминает большой макаронс.
Ассортимент хороший. Вам, конечно дадут меню, когда вы присядете за столик, но я советую подойти к бару на первом этаже и посмотреть, что есть там. На баре могут быть десерты, которых нет в меню. Я заказала как раз тот десерт, который увидела на баре, но не нашла в меню. Груша в карамели на подушке из нежного мусса и капучино. Девушка официантка обслужила быстро, учтиво, но тем не менее, она не знала ассортимента сиропов для кофе, сказала, что уточнит на баре. Это, конечно, мелочи, учитывая то, что заведение совсем новое и работает девушка там совсем недавно, хотя впечатление не исправить. А в остальном - персонал выполняет свои обязанности хорошо.
Десерт приготовлен просто роскошно. Я много раз заказывала грушу в карамели, но лучше, чем в Цукате, я пробовала только в Café Landtmann в Вене. А австрийская кофейня достойный противник, согласитесь. Нежнейшая зимняя груша с мягкой карамелью и сливочным муссом – то, что нужно. Такая огромная порция стала полноценной заменой обеду. Правда, к ней лучше бы подошел чай.
Итого, что мы имеем: расположение выгодное, интерьер очень нежный и мягкий, кухня вкусная, обслуживанием я осталась довольна. Что касается цен: за десерт я отдала 89 грн и примерно 25 грн за кофе. Я однозначно буду заходить сюда еще. Хотелось бы попробовать лимонный десерт, чай и что-то из авторских конфеток.
BlackBerry Кондитерский Show Room
18.02.2017
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 9
Я не раз проходила мимо BlackBerry по дороге на тренировку. Думала зайти, но в моей голове как-то не укладывались мысли о сочетании тренировки и кейка. Но потом с друзьями как-то разговорились и вскоре вспомнили и Blackberry (как отметила моя подруга «там шикарная витрина»). Думаю, хм… a почему бы и не устроить себе cheat meal, собственно.
Если бы я не проходила мимо постоянно и не знала где заведение, то мне бы пришлось его еще поискать: стеклянная дверь рядом с Золотым Веком. Именно через нее попадаешь в авторскую кондитерскую. Интерьер современный, стильный и, несмотря на то, что помещение очень небольшое, но за счет обилия стекла и минималистического дизайна очень выигрывает. Витрина, как правильно заметила моя подруга, просто шикарная.
Кондитерская мне напомнила THE CAKE Валеры Созановского в Киеве. Знаю, насколько он фанат своего дела, насколько возводит кулинарию в ранг искусства – великолепно, я восхищаюсь успехами нашего, в бывшем харьковчанина, Валерия. Искренне надеюсь, что и Дмитрий Борисов оправдает надежды харьковчан и станет гуру кондитерского искусства.
Для зимнего солнечного утра в городе самое оно сидеть под розовой стеклянной лампой, смотреть на оживленный город за панорамным окном, наслаждаться кофе и прекрасным авторским десертом, составляя план на день. Я, насмотревшись на эту зиму, как раз вспоминала отпуск. Сразу же захотелось маракуйи, молодых кокосов и солнца сквозь пальмовые листья. Было решено поискать что-то с маракуйей.
Меню очень разнообразное. Я заказала Fruit Explosion, капучино и пару конфеток с маракуйей к кофе . Десерт очень нежный – на основе тропических фруктов и нежного мусса. Для любителей кофе здесь базовый набор напитков. Никаких кофейных коктейлей можете не искать – их тут попросту нет, но если Вы любите простой кофе, то он тут очень вкусный. Хороший бленд, жаль забыла поинтересоваться…
Обслуживание быстрое. Очень быстрое. Девочки достаточно вежливые, хоть и видно, что новенькие, но они стараются и, похоже, любят свое дело, за что им огромный плюс. Ценовая политика, как для авторской кондитерской, очень хорошая – кейки по 45 грн, кофе 35, конфетки по 17 грн и макаронсы по 25.
Резюме: место атмосферное, кейки вкуснейшие, ассортимент кофе я бы расширила. И да – с друзьями посидеть вряд ли выйдет – места тут мало, максимум парой.
Буду возвращаться к Вам еще.