Новикова-Style  

Всего оставлено

16

отзывов

Все отзывы пользователя:

Шарикоff

25.09.2010
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 9
Недавно пересмотрела своё отношение в ресторану Шарикофф. Синдикат вкуса вообще не моя страсть. Обычно вызывает не самые приятные ощущения, но в этот раз я действительно была в восторге.
Собрала компанию целенаправлено на чай из самовара Какие-то добрые детские воспоминания вызывает у меня самовар на дровах.
В Шарикофф правда самовар оказался на углях,а разница, скажу вам по секрету, огромная. Ну да ладно.
Очень мне понравился отдельный зал наверху на три столика. Чудесная атмосфера и музыка. А главное - тихо-мирно пообщаться с друзьями можно. Чай был прикраснейший и варенье из шишичек - превосходнейшее.
А если честно сказать, пришли мы на самовар, но не удержались, и карасики со сметанкой в ход пошли , и супчики и блинчики.
Всё вкусно было. Недочеты были, но они незначительны.
Как пожелание, хотелось бы сказать, что чай по умолчанию подаётся травяной у вас, а иногда очень хочется обычного чёрного чая...ароматного такого. но это как пожелание добродушных гостей.

Чехов

25.09.2010
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 8
Даже если бы захотела, то не смогла бы ничего плохого написать о Чехове. Слишком добрые ассоциации у меня с именем этого писателя.
Да и писать могу только хорошее о сием заведении. От интерьера я в полном восторге. Кто был архитектором -дизайнером проекта? Очень любопытно. Очень красиво. Такой себе островок прованса в центре города. Кухня без лишних заморочек правда, но всегда есть что вкусненькое скушать. Очень люблю салат с куриной печенью и черничный пирог. Блинчики с творогом тоже чудные. Так что рекомендую. Обслуживание не всегда на высоте, но под настроение - стараются.
Кухня 2, Интерьер 6, Сервис 1
Пожалуй, начну со вступления, чтобы понятны стали намерения моего отзыва. Ибо в этот раз оставляю его не только для людей, которые собираются посетить это место, но и для господ учредителей, которым скорей всего, "отзывчивый" персонал не расскажет о произошедшем.

Как-то вечером собирались мы поехать поужинать, выбор стоял между Охотным двором и чем-нибудь новеньким. И тут я вспомнила про дружественный пиар с ресторанных заметок в сторону ресторана 12. Вроде бы новое заведение, и хозяюшка так старается. Ну, думаю, отрекламирую друзьям, и заведению приятное сделаю ввиде новых гостей. Короче, немалых усилий мне стоило перевести стрелки с Охотного Двора на ресторан 12, но всё же всех уговорила.
А месторасположении говорить не буду, и так всем известно, что оно крайне неудачное. Не это главное.
Подъехали к ресторану сначала вчетвером. На первый взгляд уютное место, а главное тихое! Вечер,.. а в ресторане ни-ко-го, кроме нас. Ну, думаем, новое место. Официант испуганый, достаточно долго пытался понять, что нас будет больше 4х. А дальше понеслось.....
Сделали заказы, кстати, ничего особенного - в основном салаты, кто-то из мужчин сразу заказал горячее. Потом к нам подъехали ещё наши знакомые . В общей сложности вконце нас было 11 человек. Для символичности не хватало ещё одного.
Чай-кофе-фреши, к счастью, в течении первого получала принесли.
А вот что касается еды...
Первому человеку (салат) вынесли где-то через час. Может, чуть больше. Второму (салат) через полтора. Говорить о том что остальные голодные люди сидели и смотрели вообще говорить не стоит. А теперь внимание, господа! Последнему человеку вынесли первое блюдо через 3 ЧАСА!!!!!!!!!!!!!!!
Я ТАКОГО В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛА!
Все, кто приехал, заказали по одному блюду, т.к. хотели попробовать как готовят в этом ресторане, а потом дозаказать ещё. Я единственная попросила после салата десертик. Выбор пал на Наполеоничик. Услужливый официант достаточно доступно мне объяснил "мол,Вы же понимаете, не раньше чем через час". Ничего, сказала я,(как будто знала что сидеть нам там ещё и сидеть), всё равно давайте. Так вот, тортик, мне так и не вынесли.
Надо ли говорить о том, что когда одной из девушек вынесли блинчики с икрой через 2,5 часа ожидания, она очень хотела попросить к ним соус и ещё что-то, НО испугалась, что домой попадёт лишь к утру, так долго придётся ждать.
Или о том, что когда кто-то спросил, почему рыба готовиться два часа , официант округлил глаза и сказал "а как же, её ещё разморозить надо!".
А может надо сказать о том, что когда мы все голодные и злые решили расчитаться и уехать, Нам вынесли счёт, мы положили деньги, и тут одного человека осенило заглянуть в счёт. И знаете что, мы были в шоке, но цены в меню и в счёте не совпадали!
О том, что надо убирать использованную посуду со стола, что официант должен находиться в поле зрения гостей, а также о многом другом я молчу.
И почему, скажите пожалуйста, нас должно беспокоить то, что у повара всего "две руки".?! Господа, Вы построили ресторан, так почему же Вы не ждёте гостей?!
Да, гости мои были злые, голодные и нервные. И никакие карточки скидок понятное дело вопрос не решили, ибо понятно , что больше ни один из нас туда ни ногой.
Девушка-менеджер, с самого начала почему-то была нам не рада, а вслед нам звучала что-то вроде "а вообще-то столик заранее заказывать надо. могли бы и с утра приехать...!!"
Вечер и ужин мы закончили в другом, более лояльном к своим гостям ресторане.

п.с. мы было безумно интересно почему же столько положительных отзывов на ресторанных заметках об этом ресторане.А теперь смотрю, что у людей, которые их писали всего-то по одному отзыву у каждого. Т.е. писали отзыва сами господа учредители. Забавно. Возможно, время потраченое на написание отзывов стоит потратить на поиски персонала, поваров и обучение вышеупомянутых?!

Мира и процветания Вашему заведению
Кухня 7, Интерьер 8, Сервис 4
Кофелайф для меня большая и интересная тема для обсуждения. Про копию Старбакса правда уже нет смысла говорить...
Что, кстати говоря , интересно, наматывая тысячи км по чужбине всегда захожу в Старбакс и пробую всякие вкусности.Совсем перед моим отъездом в Старбаксе появилась сезонная новинка - йогурты., И вот недавно возвратившись на родину, захожу в Кофелайф и вижу "НОВИНКА - йогурт такой-то..". Вот это,думаю, шустрые ребята..
Правда с недавнего времени на йогурты после 18.00 50% скидка
К сожалению, стабильность скопировать нельзя. Текучка персонала безумная, а качество приготовления кофе всё ниже.
Кухня 8, Интерьер 7, Сервис 10
Кофейни - моя отдельная любимая тема. Поэтому, поймите правильно, о кофейнях буду писать много и возможно где-то строго. Кофе люблю очень ! Видимо в младенчестве с молоком перепала мне чашечка ристретто и с этого всё началось
В Коффиссимо бываю неочень часто, обычно когда рядышком по работе заезжаю, то и в кофейню на кофе захожу. Интерьер как для кофейни там отсутствует, а вот выбор кофе-коктейлей очень хороший.
Кофейня - некурящая, мне вообщем-то всё равно, но для любителей кофе, возможно, это большой минус.
Хочу ещё заметить достаточно хорошее обслуживание. Приятное.
Единственным замечанием с моей стороны было бы подправить причёски официанток, неочень гигиенично смотрятся растрёпанные волосы, а в остальном - удачи Вам!
Кухня 7, Интерьер 10, Сервис 8
Что может быть прекрасней,находясь в душном Харькове, чем сидеть на природе и пить прохладное вино или сок.
Плюсов в Баден-Бадене достаточно. Это и 10 минут от центра, что очень для меня важно, и природа,
и детская большая площадка. Где можно оставить любимое чадо играться и не волноваться, что куда-нибудь оно может сбежать.
Минут пожалуй один большой - это кухня. Хотелось бы видеть побольше вкусных, правильно приготовленных блюд.
Относительно обслуживания тоже согласна, очень медленное, но при таких толпах людей - это и понятно, не успевают.
Правда, наши ли это проблемы?...
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 8
Во всех заведениях украинской кухни пытаюсь найти вкус кабачка "У сестёр", но его нет. Или же трасса Харьков-Киев сама по себе добавляет аппетита, не знаю.
Интерьер в Мисливце хороший, мясо достаточно качественно приготовленное. .Блины ужасные. Заявленный интернет очень-очень слабый. Цены обычные для Козырной Карты.
А вот персонал жаль. Как поведала нам официантка с красными глазами, которая ели-ели ползала (и вообщем-то её можно понять), график работы у официанта 24 часа нон-стоп.
К чему мучать работников и гостей ...не понятно.
Впрочем, с появлением Панського села на этом же пути, до Мисливця доезжаем всё реже
Кухня 7, Интерьер 7, Сервис 6
Приезжали как-то в Харьков господа из одной достаточно нерусской, но от этого ещё более успешной компании. И вот вечером, накануне их отъезда, собираясь поужинать, оказались недалеко от Абажура. Дело как раз летом было, так что ввиду летней площадки, выбор на Абажуре и остановился.Времени у меня было неочень много, так что поужинав моим любимым салатиком с куриной печенью и с баклажанами, который кстати на удивление там дейцствительно хорошо готовят, отправилась домой к семье. А вот господа-иностранцы на следующий день очень благодарили. Дескать очень переживали, что с украинскими девушками не успели познакомиться поближе, а тут такое заведение - прям выбирай -не хочу.:)
Кухня 7, Интерьер 9, Сервис 7
Toute ma vie j'ai aime Paris...А если честно, то Париж является достаточно успешным проектом, там всегда будут люди. Потому что 1. достаточно недорого, 2. съедобнОЕ мило оформлено и подано.
С сервисом там сейчас конечно большая Беда. Набрали девушек, которые не знают меню, не улыбаются и призваны в этот мир с целью отпугивать посетителей. О десертах тоже сказать хочется...когда появиться что-нибудь, что можно назвать десертом? Зачем вату продаёте? Ведь можете, знаю, что можете.
А в остальном, милый интерьер - милый, салатики душевные, пара-тройк неплохих к ним вин. Захожу к Вам теперь всё реже, только когда дети фондю сильно попросят. Но если кто подскажет , где в Харькове готовят фондю также неплохо - буду благодарна

Holiday

11.07.2010
Кухня 7, Интерьер 10, Сервис 7
К Холидею имею предвзятое отношение из-за их старта. Но борюсь с собой:) Однако, салаты и горячее попрежнему боюсь там кушать.
Обслуживание очень-очень доооооолгое, даже когда людей практически нет Почему? Может стОит взять больше персонала?
Очень мне нравится внешний вид меню в Холидее, и положительно отношусь к десертам. А вот за их кальян готова простить вообще мноООгое
Кухня 7, Интерьер 8, Сервис 4
Кокаву я люблю! Ну люблю я КОКАВУ За кофе люблю и за выпечку люблю и просто за то, что это КОКАВА. Мёдом там помазано что ли?! А вот больше ни за что не люблю. Обслуживание было на уровне только при открытии, а после этого всё хуже и хуже, а остальная кухня, которая представлена в Гастрономическом зале очень посредственная.ю Ребята, я точно знаю,Вы можете лучше! Вы можете идеально! Для этого у Вас есть ВСЁ!
Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 10
Читая про некоторые рестораны, всё больше убеждаюсь в том, какие же мы все всё-таки разные! Кому-то в каком-то ресторане везёт больше , кому-то меньше.
В Фешен ездим давно и стабильно, даже иногда слишком стабильно.
Да, кухня до Охотного Двора и Шато там не дотянет, но, согласитесь, это же pre-party, так что не требуйте много. Мы выбрали блюда там себе по душе, которые готовят хорошо и да,часто только их и заказываем. Относительно обслуживания, лично я в восторге. Всегда улыбаются, здороваются, даже в короткие диалоги вступают. Валентине вообще отдельное огромное спасибо. Вы- тот лучик, который согревает,поддерживает порядок и уют в Фешене. Спасибо Вам. Это правда,попадаются хмурые личности, но это редкость. В остальном обслуживание приятное. Или только мне везёт?

Alibi

11.07.2010
Кухня 5, Интерьер 7, Сервис 10
Совершенно случайно заезжаю в этот ресторан, и каждый раз обещаю себе, что больше не приеду.
Интерьер чуть-чуть подмарафетили, но этого к сожалению или к счастью, сейчас уже недостаточно. Достаточно сложно выбрать из меню что-либо. Оно какое-то всё "несъедобное". И всё, что заказывала было очень среднего вкуса. Кое-что, попробовав, вообще не ела. Хотя, первые блюда попадаются практически съедобными.
Сейчас рестораны ориентируются или на интерьер или на кухню. А здесь ни того ни другого. Зато за обслуживание большое человеческое спасибо! Оно скрашивает отсутствие всего остального.
Кухня 9, Интерьер 7, Сервис 8
Сказать честно, у меня было ощущение, что ужинаю в библиотеке. Всё время хотелось попросить перейти в обеденный зал. Книги вокруг, даже неудобно. Возможно из-за того, что столик выбрали отдельный , а не в общем зале. Достаточно неопрятные подоконники. И не было бы это такой большой проблемой, если бы в глаза не бросалось.
Относительно приготовления еды особых замечаний нет, всё достаточно вскусно, и мясо и овощи, и спагетти. Правда порции безумно маленькие, я бы даже сказала малюююсенькие. Даже для дам А цены за эти порции очень и очень немаленькие. Видно, восполняют недостаток людей.

Блинофф

22.06.2010
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 9
Сколько времени уже прошло после того как появился Блинофф, а плохого там я попрежнему не вижу. Единственное , что хотелось бы видеть Ваш филиал где-нибудь в ценьтре. Кухня достаточно простая и домашняя. Почему поставила 10.. потому что, всё,что когда-либо кушала , было отлично приготовлено и всегда вкусное. Поэтому 9 даже рука не поднимается поставить.:)
Спасибо большое девушке-администратору с тёмным каре, ваша улыбка всегда делала наше пребывание у Вас светлее.Жаль, что Вы больше там не работаете.
Конечно, достаточно тяжко то, что месторасположение в Караване, специально ехать туда не будешь, только если рядышком - проездом.
Так что, желаю Вам скорейшего расширения в центр

La Strada

22.06.2010
Кухня 8, Интерьер 7, Сервис 8
Иногда, читая отзывы, думаю о том, что побывала в совершенно ином заведении. Мне с качество кухни в этом ресторане не повезло. А может, повар просто был влюблён и думал о чём-то другом
Обязательно заеду ещё раз .

Рейтинг пользователей

  1. Марічка (170 отзывов)
  2. Нилович (160 отзывов)
  3. Гудвин (135 отзывов)
  4. Буйный и Воропаев (126 отзывов)
  5. renj (93 отзыва)
  6. Вита (91 отзыв)
  7. Ирина (89 отзывов)
  8. Марина (86 отзывов)
  9. Nika (85 отзывов)
  10. Алексей Г (85 отзывов)
  11. Екатерина (82 отзыва)
  12. Олег (82 отзыва)
  13. Анонимус (74 отзыва)
  14. Давид (74 отзыва)
  15. Ronan (71 отзыв)
  16. Юта (67 отзывов)
  17. Кирилл (65 отзывов)
  18. Персона (64 отзыва)
  19. Алина (64 отзыва)
  20. яна (61 отзыв)
Render time: 0.365 sec