Философ  

Всего оставлено

11

отзывов

Все отзывы пользователя:

Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 9
Посетить "Чили" в этот день повод имелся. К тому же, совпало, с днем рождения самого известного латиноамериканского врача, больше вошедшего в историю в качестве профессионального революционера.
Встретили приветливо. Погода случилась дождливая, но на летней площадке заведения было уютно. По мере потребления насыщенных теплом и энергией солнца красных чилийских и и австралийских вин, - становилось все теплее. Небо прояснялось.
Греческий салат приятно порадовал вкусными и ароматными (с запахом домашних) помидорами. Фирменный стейк подходящего размера, хоть и не совсем соответствовал заказанной степени прожарки, по вкусу оказался великолепным. Я обгрыз даже косточки. Жена, по-началу, испугавшаяся размера стейка, с бокалом вина перестала его бояться. Опыт повара не подвел - степень прожарки оказалась наиболее подходящей к такому виду мяса.
Советы сомелье попали в самую точку: вкусовая гамма оказась полностью соотвествующей нашему настроению.
Спасибо революционному духу доктора Че - мы победили! Стейки повержены, винные подвалы разорены - революция состоялась.
Кухня 9, Интерьер 7, Сервис 8
На закате дня с супругой неожиданно попали в" Рассвет" (Alioni - так звучит по-грузински, и, наверное, на языке басков). Интерьер - интересный, скатерти - накрахмаленные. Кухня: солянка по-грузински, хачапури и мясные блюда - понравились. Лучшую солянку пробовал только в "Афоне". После моего намека предложили винную карту с большим ассортиментом исключительно грузинских вин.
Лингвисты утверждают, что грузинский язык близок лишь к языку испанских басков. Хотелось бы, на основании этого факта, объединить грузинскую кухню с испанским вином. Но, честно говоря, больше предпочитаю чилийское.
Все хорошо, но есть небольшие нюансы, которые, может быть и сгладят. Туален, хоть и большой, но один (возможно, дамы могут испытывать неудобства). Гостеприимный персонал, который помогает снимать верхнюю одежду, как мне кажется, не должен принимать участие в обслуживании столика.
Жена передает повару благодарность за комплемент - тортик "Alioni".

Шарикоff

25.03.2011
Кухня 10, Интерьер 8, Сервис 9
Философские беседы решили продолжить в ресторане "Шарикофф". Встретили хорошо, и сопроводили ...в "операционную". По рекомендации одного из сотоварищей заказали проверенное блюдо - щи. И профессорский графинчик. Водочка была санкт-петербургских кровей - "Финдляндия". А вот щи - шарикоффские - отменные. И пельмени с сибирским привкусом. По цене - дешевле, чем заморская всячина, а по вкусу - как бальзам на душу. Отличная закуска оказалась прекрасным профилактическим средством от "утреней усталости".
Кухня и сервис создали веселое настроение и способствовали длительной непринужденной беседе, периодически переходящей в радостный смех.
Кухня 9, Интерьер 6, Сервис 10
Рабочий день затянулся. Мысль о том , что дома нужно будет еще что то готовит, заставляла искать альтернативу. Хотелось поблизости прогнозируемо вкусно и сытно покушать. Вспомнил о кафе Кумир. Официантка была та, что мастерски разливает по "буль-булям". Понравившейся мне утиной грудки, к сожалению, не было. Заказали с женой по стейку и салаты. В салатах свежие продукты оригинально преподнесены, вкусно приготовлены. Аппетитный и сочный стейк достойных размеров с гарниром и кисленькой клюковкой снова порадовал.
Кухня 7, Интерьер 9, Сервис 8
После представления спустились в трюмы Немо. В самом дальнем закуточке уютно, но неприятно разит мебельным лаком. Официантка сообщила : " Мы недавно открылись, всего три месяца назад". На летней площадке было прохладновато, но вежливая официантка нашла компромисс, предложив нам расположиться возле иллюминатора. На контрастном голубом фоне парил дельфин, пытливым глазом изучая завороженных малышей. От массы положительных эмоций отвлекала пицца с "лежалой" бастурмой, хотя другая (с иными ингредиентами) была вкусная. В основном зале немножко пахло горелым растительным маслом. О просьбе добавить маслины к понравившейся пицце повар забыл, но после напоминания исправился, добавив их к уже готовому блюду. Понравился чесночный соус, впрочем острый соус с томатом был также на уровне. Порции большие, сытные. Цены доступные. Официанты стараются обслуживать хорошо. Ужин с дельфинами - сказочно! Лучшей пиццы в парке Шевченко я не пробовал.
Кухня 8, Интерьер 10, Сервис 9
Так как шли мы изDALI, то близкая встреча с "Парижем" ограничилась десертами. По приглашению Натальи решил, на следующий день отужинать в "Париже". Философская делегация прибыла в полном составе. Обещанная экскурсия не состоялась. Поэтому, присели в знакомом гламурном зале. Заказали окрошку, салат,телятину в винном соусе, телячью вырезку с пармезаном, и блюдо со странным названием "Неудавшиеся гастроли". Народу было много, все столики были заняты. Вытяжка работала как-то циклично. Хорошо, что в зале никто не курил. Если бы вытяжка работала в комфортном режиме, то коньячка бы мы выпили больше. Наташа трудилась как пчелка на несколько залов. Окрошка была на курином бульоне - на любителя. Хлебцы, пожалуй стоит, поучиться готовить в DALI. Телятина в винном соусе очень напоминала шашлык,прожаренный на сковородке, в телячьей вырезке долго искали пармезан. Всё-таки нашли. Вкус мяса терялся в соусе, очень похожем на Тартар. Особенно понравилось блюдо "Неудавшиеся гастроли" . По секрету вам скажу, что под грибным соусом скрывались хорошо приготовленные бычьи яйца. Вкус их был оригинальным (Хорошо, что тореадор победил быка, а не наоборот). Очень понравился салат "Ароматный": из овощей и фруктов, с маленькими сухариками. Потрясающий салат, господа, советую. В нём вкус сельдерея спотыкается о банановые кусочки, яблочные дольки и усиливается "взрывами" сухариков. Цены в очередной раз удивили своей демократичностью. Учитывая вышеизложенное и приятное дамское окружение, рекомендую "Париж" для обедов и ужинов.

Da Vinci

05.08.2009
Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 7
Присев за столик в DA VINCI стал, как обычно бегло оценивать меню. Я оторопел. Неужели кроме чашки кофе я заказать здесь ничего не смогу! По моим представлениям эта ситуация невозможна. Как истинный философ я знал, что Леонардо кодировал свои записи самыми необычными способами. Я успокоился и начал расшифровывать код DA VINC. Из предоставленного официанткой "пергамента" следовало, что самый банальный суп стоит 300гр. Наверное помошники Леонардо не знают систему СИ, где грамм сокращенно обозначается буквой г. После проведенного анализа все стало на свои места и даже немножко удивило. Заказанные блюда в полтора раза дешевле чем в Holiday. Вес порций точный (без учета веса тарелок, как в Шато). Мы с друзьями философами неплохо провели время в в этом не самом дорогом ресторане Харькова.
Кухня 6, Интерьер 6, Сервис 8
Ознакомившись с наследием Захер Мазоха и Маркиза де Сада я пришел к выводу, что садомазохизм существует в обществе в уравновешенном состоянии. Представьте себе руководителя среднего ранга, который своим видом, голосом и действиями пытается "отшлепать" весь свой коллектив. Придя домой получает житейские оплеухи от членов своей семьи. Ну, почему, там, денег мало принес, или мусор не вынес и всякое такое. Или когда бизнесмен хорошо зарабатывая, объегоривая своих клиентов и подсчитывая барыши решает посетить ресторанчик. И здесь объегоривают его - вот это кайф(удовольствие) вот это равновесие. Эти мысли посетили меня в кабачке трех лимонов - Пивобаре на Бакулина. Ассортимент пива богатый. Изучение меню прервал звонок друга-гусара из Ахтырки. "По чем ты пьеш Ахтырское у себя в Ахтырке? (это не Бавария, а Сумская область).
"По 2.70 за 0.5".
"Живое?"
"Живее не бывает".
"Гусар, ты лох я пью по 14 за 0.5 такое же".
Подали Корюшку (по словам официантки), большую и сухую. Я усомнился :
"Это Корюшка?". "Она же сухая".(припрячу голову для друга ихтиолога). Вторую поднесли жирную - настоящую. Друг Сергей Философ сообщил, что как бы сухая и настоящая Корюшка отличаются ценой в супермаркетах ровно в три раза. Нам посчитали по одной. Посетив окультуренную пивнуху карман ощутил шикарный ресторан. Мазохизмом я не страдаю - поэтому удовольствия не получил.
Кухня 5, Интерьер 4, Сервис 6
Малыши проголодались, и на вопрос чем бы им хотелось перекусить, радосто и громко закричали : "Пицца, пицца". Сие блюдо было навязано им горяче любимыми мультфильмами, произведенными "расчетливыми буржуями". Так я попал в Адриано. Было около 7-ми вечера, стояла изнуряющая жара. В подвалах Адриано из посетителей мы были единственные, может поэтому заказ ждали недолго. Скатертей на столиках небыло, навязчиво ощущался запах освежающих моющих средств. Интерьер очень напоминает пивбар. Пицца заявленному размеру не соответствует. Вкусная, правда одна пересолена и местами подгоревшая, что немного исказило впечатления. Появившиеся посетители быстро наполнили простанство табачным дымом, но мы к этому времени уже успели подкрепиться.

ШАТО

11.07.2009
Кухня 3, Интерьер 7, Сервис 8
В Шато, расположенном возле оперного театра, с нами вежливо поздоровались. В беседе официант сообщил, что это французский ресторан. Шато с французского – замок, хотя мне больше нравится перевод с японского - поражающий нож , относясь больше к кухне ресторана. Заняли столик с чистой скатертью на летней площадке. Выбирая блюдо, которое нас поразит, в компании с Ниловичем потягивали прохладное немецкое пиво с кислинкой. Сырная тарелка - порция из 5-ти видов сыра весом 390г. Я переживал : ”Можем не осилить”. Официант мои опасения развеял, подав блюдо на стол. Мы пришли к выводу, что вес блюда указан вместе с тарелкой. При ближайшем рассмотрении я заметил, что к сыру была подана плесень, причем отдельно в грецком орехе. Сыр Рокфор с пивом отменный, но что случилось с пармезаном? Некоторые кусочки (не все) стали полупрозрачного вида, как будто долго перед этим лежали без упаковки, надеюсь не на чужой тарелке. Пробовать я их побоялся. Нормального вида кусочки по вкусу напоминали пармезан. Нам предложил электронные весы, чтобы взвесить пустую тарелку. Делать этого мы не стали потому, что мы не математики, а философы. Вещдоки, завернув в салфетку, безвозвратно и безответно куда то унес официант.
Витрина из тампаксов, котексов и женских колготок в туалете с надписью : “Обращаться к администрации” сначала меня смутила, но администратор успокоила, что это совместный туалет. Вежливые официанты с нами попрощались. Отлично повеселившись, мы дали свою оценку этому заведению : Шато – РАЗВОДо.
Кухня 5, Интерьер 6, Сервис 4
С друзьями философами и Ниловичем захаживали в Якиторию отведать саке с диетической закуской. Японскую водку приносили чуть теплой. Может из-за того, что долго несли и она успевала остывать? Поскольку мы с друзьями к Эстонии не имеем никакого отношения, приходилось пользоваться кнопкой для вызова, наличие которой заранее свидетельствует о том что, внимание в Якитории Вам будут уделять редко. Тревожная кнопка только с нескольких попыток заставляла появиться персонал. Благодаря такому стечению обстоятельств родился уникальный рецепт слияния японской и славянской культур. Записывайте : 2/3 саке смешать с 1/3 хортици. Пьется отлично! Действие особенное! Совершенно не мешает ждать заказанные блюда. Ести спешить некуда - отличное место перекусить.

Рейтинг пользователей

  1. Марічка (170 отзывов)
  2. Нилович (160 отзывов)
  3. Гудвин (135 отзывов)
  4. Буйный и Воропаев (126 отзывов)
  5. renj (91 отзыв)
  6. Вита (91 отзыв)
  7. Ирина (89 отзывов)
  8. Nika (85 отзывов)
  9. Алексей Г (85 отзывов)
  10. Олег (82 отзыва)
  11. Екатерина (82 отзыва)
  12. Марина (79 отзывов)
  13. Анонимус (74 отзыва)
  14. Давид (74 отзыва)
  15. Ronan (71 отзыв)
  16. Юта (67 отзывов)
  17. Кирилл (65 отзывов)
  18. Персона (64 отзыва)
  19. Алина (64 отзыва)
  20. яна (61 отзыв)
Render time: 0.891 sec