Наталья  

Всего оставлено

18

отзывов

Все отзывы пользователя:

Шарикоff

20.07.2012
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 9
Долго приходили в чувства после визита в «Миндаль» и уговаривали себя дать «Синдикату вкуса» шанс реабилитироваться в наших глазах с помощью трактира-ресторана «Шарикоff». Пришли, уговорили, не пожалели.
Как результат - вчера, 19 июля, вкушали не только русско-французские, но и адаптированные на славянский манер немецкие яства на летней площадке вышеназванного заведения.
Учитывая погодные условия, внутрь, к покомнатному изучению инсталляций из повести Булгакова, не рвались (словно предчувствуя заранее благоприятность этого похода, оставили на перспективу, да и стилизованный гостиный двор у ресторана весьма хорош!), а выбрали уютное место на летней площадке, подальше от живой музыки (и напрасно: репертуар и голос певшей молодой барышни очаровали). Знакомство с меню начали с окрошки (копчёная уточка на пиве), подача которой порадовала нетривиальностью, поскольку пиво было принесено в стеклянных кувшинчиках, и мы могли порадовать глаз эстетством выложенных пирамидально компонентов (почему-то даже вспомнилась «башня из слоновой кости», куда Флобер предлагал заточить всю пишущую братию, дабы не подвергать её чрезмерному воздействию окружающей среды; видимо, растёкшаяся в воздухе булгаковская атмосфера обострила не только гастрономические, но и интеллектуально-образные участки наших организмов), а уж потом устраивать пивной потоп в тарелочной мини-вселенной.
Продолжение банкета в виде блинов (заказали один по-шариковски, с бужениной, грибочками и хреном, и один «А-ля рюс» с сёмужкой – наверное, буржуазно-пролетарские корни в наших происхождениях вовсе не фиктивны и актуальны во все времена, а не только в квартире Филиппа Филипповича) было умным ходом, ибо блинное меню – несомненная «фишка» данного заведения!
А вот ассорти из немецких колбасок порадовало в большей степени ассимилировавшуюся на враждебной шариковской территории аборигенку из кошачьих, чей барский ошейник не скрывал люмпен-пролетариатскую негордую натуру, ибо Машка поедала без разбору и острое, и неострое, и куриное, и говяжье, и очень долго, видимо, могла бы поедать, если б не вздумала подбадривать моё участие в её насыщении обтачиванием когтей о мои джинсы. В натуральности колбасок, таким образом, нисколько не сомневаемся, но вот их чересчур протёртая, несколько паштетообразная консистенция и отсутствие в фарше пряных трав, несколько огорчили. За прелестями «Октоберфеста» всё же следует ехать в Мюнхен, и не в разгар лета, а бюргерские тенденции в русско-французской кухне родными не стали – нет…
Впрочем, «заполировав» колбаски порцией рекомендованного официантом торта, который, по его словам, был истинным хитом прошлого летнего сезона, я оживилась (после десертов из «Миндаля», на дегустацию которых мы повторно до сих пор не готовы, как представители «Миндаля» не готовы увидеть и прокомментировать мой отзыв, десерт здешнего кондитера достоин искренних похвал и восхищения!) и, вкушая нечто воздушное, вишнёво-фисташковое, организационно помогла мужу победить колбаски, пригласив в компаньоны обнаружившую к ним непреходящую страсть Марию.
Что до обслуживания, то лишний раз убеждаемся в том, что назойливость официантов – это зло, а излишняя скромность – тоже не благо. Милейший юноша Александр не просветил нас, тёмных и местами тоже скромных, о назначении принесённых в самом начале ужина герметично упакованных в сеточки лимонных долек (и только в конце, поскольку мы мучились заданной загадкой всё застолье, пояснил, что этот антураж был бы уместен в окрошке), а ближе к финальным аккордам, спросив о наличии/отсутствии карточки почётного гостя, не изъявил желания нам её предложить, зато быстро отреагировал на нашу инициативу (поскольку мы поняли, что хотим бывать здесь и бывать будем) и пригласил менеджера, что и закончилось «раздачей призов» и приятными улыбками всех участвовавших. Кроме того, снимаю балл и за приватизированный за кадром не иначе как Иваном Арнольдовичем клюквенный морс, который официант отобрал у него, видимо, силой и принёс мне лишь после напоминания к концу поедания десерта.
Спасибо за прекрасную кухню и удавшуюся книжно-историческую реконструкцию, внутри которой ощущаешь прилив литературного вдохновения и голубых кровей (даже если на самом деле у тебя из последних – один ошейник, как у Машки)! Обещаем захаживать без пристрастия к сквернословию, антифелинологическим поползновениям, кабацким кутежам и рассуждений о пролетарской идее!
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 9
Конечно, интересно и познавательно ходить в новые гастрономически направленные заведения города Харькова (и не только Харькова, да простят наш с мужем "космополитизм"), но, согласитесь, у каждого есть свои проверенные, излюбленные места, куда так приятно явиться не "во всеоружии", а расслабленно, "с широко закрытыми глазами"…)) Таковым местом для нашей семьи на протяжении уже нескольких лет является милая, тихая и чуть провинциальная (в хорошем смысле) «Диканька».
Недавно посетили её на предмет поедания огромного блюда с жареными карасиками и мойвой (к бокалу купленного на месте пива персонал любезно разрешил присоединить принесённое с собой, ибо мы уже знали "пивную карту" и подготовились заранее). Рыба была очень "правильная" и абсолютно по-домашнему приготовленная. Атмосфера – тоже правильная и домашняя, на этот раз даже украинские "романсы" пришлись по душе, еле удерживались от хорового подпевания, как волк из мультфильма, угрожающий: «Щас спою!»
Будучи записной сладкоежкой, и после рыбы с пивом не удержалась от мороженого (мятного с лаймом). Расстроилась: на этот раз консистенция и вкус явно подкачали, увы… Кристаллики посверкивающего льда хрустели на зубах не по-летнему, мята не была мятной…
А дальше… Возможно, вы меня не поймёте, но за что я буду вечной поклонницей «Диканьки», так это за их «Мамалыгу» под сырной корочкой! Слава Богу, она осталась столь же божественной и неподражаемой, как и в предыдущие посещения. Каждый раз, съедая первую ложку диканьковской мамалыги, я уплываю с своё детство и летние каникулы, проводимые в Молдавии, где на уличной печке ("грубе") в огромном закопчённом казане варилась заветная кукурузная каша, которая потом опрокидывалась на деревянную доску, делилась на порции суровой нитью и поедалась в компании с растопленным сливочным маслом и брынзой… В «Диканьке» это блюдо абсолютно своё, но – повторюсь – "правильное", потому как "работает". (Невольно вспомнила предыдущие свои отзывы и словила себя на мысли, что сегодняшним аналогам КГБ нужно собирать информацию о людях вовсе не на «Одноклассниках» - «Ресторанные заметки» - это ж золотое дно: все пристрастия человека – на блюдечке с голубой каёмочкой! Ё-моё! :-))
С персоналом никаких проблем не возникло, хотя ждали приготовления и появления блюд прилично, да… Но, наверное, это должно и радовать – значит, готовят, а не достают приготовленное впрок.
В общем, место для ценителей молдавского "кусочка солнца" (как часто называют мамалыгу молдаване и румыны) и тихих семейных посиделок нами найдено, и, несмотря на небольшие кулинарные отклонения влево-вправо в некоторых блюдах, пока остаётся в нашем "виш-листе".

«ПРИХОДИ НА МАМАЛЫГУ»

Мамалыга на губах моих горит,
Мамалыга кого хочешь примирит,
И совсем уж не годится, милый мой,
Если в ссоре, если в ссоре мы с тобой.
Скатерть белую накрою,
скатерть белую с каймой.
Приходи на мамалыгу, милый мой.
Скатерть белую накрою,
скатерть белую с каймой.
Приходи на мамалыгу, дорогой.
(М. Танич)

FAMILIA

16.06.2012
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Ничуть не сомневаясь, где будем отмечать небольшую семейную годовщину, 15-го июня сего года отправились с мужем в ресторан "FAMILIA", давно интриговавший нас отзывами на этом сайте.
Мест на летней площадке не было (футбольные фаны удобно разместились за столиками перед плазменным экраном с трансляцией матча между Украиной и Францией, заедая и запивая нервное напряжение деликатесами из недр данного заведения), посему расположились мы внутри - тоже с возможностью наблюдать футбол по телевизору.
И вот тут... случилось настоящее чудо, которое ничуть не омрачил даже разгромный проигрыш отечественной сборной: 2,5 часа кулинарной медитации в ресторане пролетели одним мгновением! Официанты-призраки, исчезающие и появляющиеся точно по мановению волшебной палочки; огромный фолиант с массой познавательной информации, опознанный как меню и расширивший наши интеллектуальные и гастрономические гаризонты; непревзойдённые блюда с продуманной подачей и неземным вкусом - всё внесло свою лепту в наш вчерашний удавшийся вечер...
А теперь несколько подробнее о меню - для тех, кто, подобно нам, пожелает прийти в ресторан не "вслепую", а морально подготовленными.
Вообще-то "Фамилии" достаточно было бы подачи своего изумительного хлеба с зернью - и мы тут же признали бы их мишленовскими звездоносцами, но нет - дальше они обволокли нас трёхслойным фирменным супом и сливочно-имбирным супом с розовыми креветками (вкус последнего ещё долго-долго будет сладко отдаваться в моём поднёбье), божественным грате из морских гребешков и грибов (а к этому шедевру - ах! - лосось на кусочке запечённого ананаса при подаче!) и креветками в компании лосося и тунца по-сицилийски, штруделем с черникой, мурано и малиновым мороженым...
В перерывах между блюдами, попивая клюквенный морс, я всё же ознакомилась не только с кулинарной частью меню и вот что почерпнула: в начале 20-го века все рестораны Харькова делились на первоклассные и остальные (первоклассных насчитывалось 14). Так вот, всвязи с этим мы сделали свой вывод: до "Фамилии" мы, оказывается, посещали именно "остальные" рестораны, и, наконец-то, попали в первоклассный!
Спасибо персоналу за наше открытие и за прекрасный вечер! Непременно зайдём ещё!

Глория

10.05.2012
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
В одном из последних своих постов известная блоггерша Алеся Петровна ностальгирует по коронным блюдам своего детства, проведённого в Барнауле, - пицце (которая, по сути, таковой и близко не являлась), «нищим» мантам, тюре…
Все мы родом из детства, и вкус ТЕХ блюд для многих и по сей день остаётся неповторимым… Я, в частности, очень холодно относящаяся к продуктам «четвергого» меню, до сих пор помню скумбрию горячего копчения, появлявшуюся на нашем столе сразу после папиного возвращения с работы (покупалась она в близлежащем гастрономе и под варёную картошечку буквально растворялась в воздухе, в котором ещё какое-то время продолжало витать аппетитнейшее копчёно-рыбное амбре), и развесную жареную мойву, приобретаемую мамой на рынке, - эти свёрнутые газетные конусы, а в них – ммм… иногда прошу мужа купить мороженой мойвы, жарю её на самом обычном подсолнечном масле и впадаю в гастрономическую нирвану…
Так вот, «ближе к телу» почтенной дамы по имени «Глория». Как-то в начале весны перед запланированным визитом на спектакль по пьесе Куни, мы с мужем зашли в гости к этой гражданке с весьма нетипичным для советского пространства именем, но более чем советской биографией. Заказали по мороженому и фруктовому салату. Атмосфера умиляла и вызывала массу – «А ты помнишь?..» Когда же мы впились ложками в принесённые десерты, произошло окончательное воссоединение с фантомами пионерско-комсомольской юности.
Фруктовый салат в «Глории» - это не эстетски истончённые ломтики заморских фруктов, заправленные искусственными сливками, - это добротные ЛОМТИ а-ля натюрель, насыщающие организм уже одним этим съеденным салатом. Мороженое… Боже мой, это было первое со времён моего детства мороженое, сдобренное НАСТОЯЩИМ малиновым вареньем , – не сиропом, не вкусовой добавкой – именно вареньем! Когда-то моя бабушка, забирая купленный мною 20-копеечный пломбир, оставляла себе ненавистный для меня вафельный стаканчик и, художественно перекинув его содержимое в прозрачную креманку, оформляла его собственноручно приготовленным малиновым вареньем…
«Какие-то рецепты повторить невозможно. Наверное, продукты стали не те. Или экология изменилась. Или мы. Хотя жалеть тут совершенно не о чем. Но все равно жалко.» Подписываясь под пессимистическим резюме Алеси Петровны, добавлю, что чудеса перемещения во времени без использования высоких технологий всё-таки возможны, и за это спасибо «Глории»! Мы не прощаемся!

Миндаль

09.05.2012
Кухня 4, Интерьер 5, Сервис 10
02.05, в мой д/р, решили произвести "десертно-ликёрный" набег на давно цветущий в отдалении от наших маршрутов "Миндаль". Увы, с самого начала всё пошло немного не по плану. "Миндаль" оказался закрыт на профилактику (и это - не в будний, а в выходной, праздничный день?), но нам предложили сесть в общем для двух заведений дворике. Поняв, что диванчиков и восточного колорита не "вкусим", отказались "вкушать" на улице и кальян, но десерты мужественно заказали. Знакомство с десертным меню начали с конфет ручной работы. Что сказать, чтобы не чересчур обидно, но честно? После того, как на прошедшее Рождество мы с мужем побывали во Львове и напробовались во Львівській майстерні шоколаду всевозможных "Дзиг в орісі", "Гратуляцій", "Вишневих аграфок" и пр. умопомрачительных конфет по цене в три раза дешевле, чем здесь, а по вкусовым качествам - со здешними не поддающимися сравнению абсолютно, поставлю просто "-" (прочерк или минус - кому как нравится). Слабо, господа, очень слабо! Во Львове даются мастер-классы по производству конфет для всех желающих - значит, "вам туда дорога", уважаемые!
Теперь о десертах и им сопутствующем. Брали коллекцию фирменных десертов, чиз-кейк и кекс с горячим шоколадом, пили марокканский зелёный чай с мятой, "Пина Коладу" и "Твист". Понравились разноцветно-разнослойный "Твист" (даже повторяли) и чиз-кейк, остальное - "-". "Пина Колада" за 75 грн. оказалась большим молочным коктейлем даже без отдалённого вкуса кокосового ликёра, но с приблизившимся вплотную вкусом неопознанного спиртного компонента – обидно, ведь это мой любимый коктейль, и, смею надеяться, разбираюсь я в нём неплохо! Жутко обрадовались, что к нам не смог «явиться» заказанный кусок фисташкового торта, т.к., опробовав его в мини-копии на подносе фирменных десертов, поняли, что с ним вряд ли подружимся (про любовь речь даже не велась).
В общем, на 2-ой этаж (необозрённый интерьер которого оценивать не берусь - оцениваю летнюю площадку с запылёнными столиками, усердно вытираемыми официантами уже после того, как пыль стала частью нашего гламурного имиджа и переместилась на одежду) - к диванам и кальяну - попадать перехотелось, но не отметить 10 или 20 радостно здоровающихся-прощающихся работников "Миндаля" и молниеносное обслуживание персонала я из объективности не могу - за это 10 баллов, вопреки "пылевой присыпке".
Не берусь судить о качестве паназиатской кухни, но, продегустировав десертное меню, могу с уверенностью заявить: господа, вам есть, над чем работать!
Кухня 9, Интерьер 7, Сервис 10
Воскресным осенним вечером 3 октября, изрядно устав и продрогнув, но пребывая в прекрасном настроении, решили порадовать себя горячим шоколадом. Выбор пал на кофейню «Шоколадка», т.к. до этого смаковали не её блюда, а лишь виртуальные отзывы об этом заведении.
Пришли около восьми вечера и с порога приуныли: официантка узнала у нас о предпочтительной зоне посадки (для курящих или некурящих) и, услышав, что мы выбрали второе, растерянно усадила нас за столик в метре от курящей компании (дело в том, что намерение администрации следовать требованию века похвальны, но скромные площади кофейни вряд ли позволяют воплотить это в жизнь). Огляделись, куда деть верхнюю одежду, - увы, это в заведении не предусмотрели, пришлось укладывать в свободные кресла. Тут уж мы почти вжились в роль двоих из «12 злобных зрителей» и решили было подпитаться ехидством от затянутых в целлофан картин на стенах («Плюшкины! Псевдоэстеты! Мухоненавистники!»), но, приглядевшись внимательно, поняли, что они из шоколада, - рассмеялись и немного расслабились.
А дальше минорные ноты стремительно уступили место радостным, переросшим в конце посещения едва ли не в сонату до-мажор Моцарта.
Сразу хочется выделить неоспоримое достоинство «Шоколадки» - СЕРВИС. Официантка Александра спокойно и внимательно выслушала отнюдь не лаконичный перечень нашего заказа и, когда я недоверчиво поинтересовалась, неужели она запомнила этот «список Шиндлера» на слух, с улыбкой и без малейшей неточности повторила все выбранные нами блюда. Последние появлялись за нашим столиком стремительно и в абсолютно логичной последовательности, столовые приборы Саша поменяла три раза по собственному почину. Понравилась «взаимозаменяемость» персонала: когда наша официантка обслуживала другой столик, её напарница незамедлительно подстраховывала наш.
Что до еды… Пили горячий шоколад с бейлизом и шоколадный бренди (во втором количество бренди могли бы немного сэкономить), кофе «Ян Бехер» и чай с мятой (бехеровка с кофе – нечто особенное!); ели экзотический салат с малиной (заправка в салатном миксе с малиной, перепелиными яйцами, моцареллой и оливками резковата, но само по себе блюдо необычно), блинчики с творогом и маком, а также с грушей, шоколадом и мороженым; на закуску не удержались – заказали шарлотку (справедливости ради кофейня должна была бы прописать в меню, что это скорее фантазия на тему шарлотки, но яблочное пюре на лодочках из шоколадных блинчиков нас снова «улыбнуло» и показалось направлением Модерн в шарлоточном искусстве). В целом впечатление от блюд приятное, каждое из них повар кофейни видит в неожиданном ракурсе и, наверное, очень неравнодушен к мяте: её листочки присутствовали во всех заказанных нами десертах и даже в салатном миксе.))
Декор кофейни ненавязчиво-уютный, хоть и без шика, музыка создаёт дополнительный позитив.
Резюме таково: большой респект заведению, которое умеет мелкие минусы перекрыть огромнейшими плюсами! Мы обязательно придём ещё.
P.S. Да, отзыв снова получился «слишком обстоятельно написанный, профессиональный» (цитирую эмоциональную Люду), но разве поток восторженных «ах!» и «ох!» даст более чёткую картинку о заведении любому зашедшему на сайт и решающему: пойти или не пойти, что заказать? Именно благодаря отзывам других пользователей я отметила для себя и саму «Шоколадку», и её шоколад с пряностями, кофе с бехеровкой, именно благодаря им хочу попробовать юшку по-фински и блинчики с рыбой и икрой. Надеюсь, кому-то пригодятся и мои подробности.:-)

Мафия

01.10.2010
Кухня 5, Интерьер 8, Сервис 5
В климатических особенностях внезапно прерванного бабьего лета - квартирного и уличного холода и промозглости - появилось желание подзапастись жирком и поесть чего-нибудь плотненького и калорийного. Выбирали территориально по ситуации, поскольку блуждать под проливным дождём не хотелось. Вот так и попали в "Мафию".
Что сказать? Ранее с самим заведением были знакомы заочно - заказывали пиццу по телефону (тогда была акция "Вернём деньги, если доставим с опозданием" - видимо, отдавать "Мафия" принципиально не собиралась, и пиццу доставили ранее указанного срока на 40 минут; зато не опоздали - что да, то да!). Теперь же, восседая внутри и изучая меню, поняли, что "трудные времена" застигли не только недавно канувший в лету "ВДНХ". Если раньше пицца "Коза Ностра" с "морскими гадами" при цене в 65 грн. весила 450 г, то теперь за ту же цену - 330 г. Подобный принцип "неподорожания" коснулся и других блюд. Поэтому мы с мужем так и продолжаем дискуссию на тему: Что было бы лучше и правильнее - повысить цену, не урезая вес пиццы, или применить всё же тактику "Мафии"? Вы когда-нибудь пробовали наесться вдвоём пиццей в 330 г? Мы вовсе не два толстяка из троицы Олеши, но 330 г - это средняя оладушка. В итоге сохранённая "Мафией" цена заставляет покупать вторую пиццу, а это ли есть настоящая экономия?
Ладно, кроме финансового фактора, поделюсь и другими впечатлениями от пиццы. Приготовлено свеженько и быстренько (встречали и чёрствую пиццу, поэтому оговариваю "свеженько"), но тесто тоненькое и больше напоминает лаваш, нежели исконно "пиццевое".
"Сырная палитра" (наверное, из-за подорожания сыра и укоров совести свести порцию с 190 г до, например, 50) отсутствовала. Томатный суп действительно хорош.
В общем, впечатление от пиццерии двойственное, приправленное тягостной ноткой сопричастности к экономическому декадансу. ((
Кухня 8, Интерьер 9, Сервис 7
Мы попали на представление в дельфинарий (на дневное шоу) в октябре прошлого года – приурочили к приезду моей мамы. Выступление пролетело на одном дыхании – запомнились и огромная Пышка со своим тренером-Пиратом, и морские котики, и, конечно, дельфины.
После представления зашли в пиццерию. Я немного побаивалась, чтобы в прилегающем к дельфинарию помещении не было запаха хлорки или чего-то подобного, чем пропитан основной корпус «Немо», но, слава Богу, обошлось. В честь «морской» тематики мероприятия заказали пиццу с морепродуктами. Не знаю, что помню ярче – вкус пиццы или дельфинов в иллюминаторе-окне, - но понравилось и то, и другое.
Специально для уважаемых Гудвина, Буйного и Воропаева – фотоотчёт (правда, не изнутри, а прямо напротив входа в пиццерию). Ещё одно уточнение: мы с мамой - на переднем плане.))
Кухня 10, Интерьер 7, Сервис 5
Вчера коварная, но дальновидная судьба забросила нас в «Umami».
Но… всё по порядку.
Сами знаете, какая сейчас погода: жарко, душно, но небо затянуто, и периодически дождит. Невзирая на погодные сюрпризы, муж настоял на пляжной вылазке. И вот оделись по-пляжному, взяли еду, покрывало, я намазалась солнцезащитным кремом (в общем, играли в "Пляж" по полной программе!), он провозгласил, что мы попадём в Гидропарк и назагораемся и накупаемся всласть, а попали мы в... какие-то кушири под проливным дождём. (Маленькая деталь. В Харькове я живу только третий год, поэтому то, где находится Гидропарк в родном Херсоне – представляю чётко, где же он в Харькове – никак.) Съели под деревом, прикрывшись зонтом и укутавшись в пляжное покрывало, все припасы; сжав зубы, окунулись под кваканье лягушек в покрытой ряске воде и стремглав побежали оттуда. Оказывается, муж, как всегда, бывал в Гидропарке "в прошлом веке", а где тот находится в веке нынешнем, представляет так же туманно, как и я...
Поскольку аппетит на свежем воздухе мы всё же нагуляли, а я очень люблю японскую кухню, решили скрасить наше приключение походом в «Umami».
Уважаемый Буйный! Огромное персональное спасибо от моего благоверного за «наводку» на Ваш «грааль» - тайский острый суп с креветками Том Ям! По его словам, «ПІСНЯ»! Мне же не меньшее удовольствие доставил суп из угря. Набор рыбных якитори – лучший из всех, которые мы где-либо ели!
Да, интерьер лаконичный, обслуживание – как прерывающийся пульс, но кухня - «ПІСНЯ»!))
P.S. Возможно, уважаемый Нилович вновь напомнит о моей «многогранности» в связи с переменой тёплого ветра в сторону от «СушиЯ» к «Umami», но, во-первых, от «Сушия» мы ни в коем разе не отреклись; во-вторых,
«…что человеческое сердце в этом мире?
Как лунною травой окрашенная ткань,
Легко меняет цвет...
В нем постоянства мало -
Сегодня любит, завтра - нет...»)))
Кухня 4, Интерьер 5, Сервис 4
Первое знакомство с «семейным» рестораном «Davidoff» состоялось случайно, два года назад: нам нужно было где-то обсудить с поваром меню нашего предстоящего свадебного торжества. Поскольку встречались возле метро «Ботанический сад», оглядевшись, зашли в «Davidoff». Сели за столик в зале с декоративным деревом. Заказали три апельсиновых фреша и приступили к дискуссии. В самый разгар наших словесных баталий рядом заиграло что-то невразумительно, навязчивое, но «живое». Как истинные борцы за идею, мы постарались, игнорируя музыкальный хаос, решить свою задачу.
Когда подали счёт, расценки фрешей и плата за живую музыку вызвали лёгкую оторопь.
Во второй раз, устав после долгой пешей деловой прогулки, снова волей-неволей зашли внутрь «концептуального, домашнего ресторана «Davidoff», «домашнего» не по простоте предлагаемой пищи (в том числе и духовной, интеллектуальной), а по атмосфере гостеприимства и открытости, по рациональности использования имеющихся средств, в том числе Ваших средств, Дорогие Гости!» (процитировано с сайта http://... - заявочка умиляет, не так ли?).
Ни духовности, ни интеллектуальности, ни – тем более – гостеприимства, открытости и рациональности в данном месте ни на тень не заметили.
Шпинатный крем-суп с беконом оказался редкостной гадостью. Греческий салат состоял преимущественно из сырого лука. В перепёлке, запечённой с вишнёвым соусом (подаётся на яблоке, фаршированном сладким рисом), как знакомый, отвечающий меню и съедобный ингредиент диагностировали только яблоко. Десерт «Сюрприз» оказался таковым на все 100%, но не рекомендуем удивлять им как друзей, так и врагов: первые могут, потеряв зуб от хрустящей в мороженом корочки, перестать и в будущем быть вашими друзьями, а у вторых добавится ещё один повод для вражды…
Появившаяся даже ранее, чем в 18.00, ещё более странная живая музыка активизировала нас попрощаться с этой милой «семьёй», носящей столь брендовую фамилию.
В общем, в это место, даже по воле случая, обещаем впредь не заходить!
Кухня 8, Интерьер 7, Сервис 8
Сначала ПРЕЛЮДИЯ))))
К плову отношусь весьма настороженно – может быть, потому, что редко ела ПО-НАСТОЯЩЕМУ вкусный и профессионально приготовленный плов. Эталоном считаю тот, что «родом из детства» (но не по той причине, что в детские годы всё выглядит в «розовом цвете»!). Лет в 13-14 я вместе с мамой, которую отправили на очередные плановые курсы повышения квалификации, попала в Запорожье, и вот там, в общежитии, узбеки по выходным варили такой плов, что его вкус до сих находится в недрах моей «вкусовой памяти», словно у зюськиндовского Гренуя один из запахов – в недрах обонятельной…
Чаще всего неумело приготовленный плов грешит излишней жирностью и отсутствием столь важных для его вкусовых качеств приправ.
В «Бухаре» с приправами и жирностью всё в порядке, но… абсолютно согласна с Сашей: морковь не жёлтая, пропорция мясо-рис нарушена. Вкусно, ничего сказать не могу, но… НЕ ТО!
Мой муж к готовке плова подходит основательно: закупает пряности у восточного мальчика-торговца на Конном рынке, выбирает «правильный» рис, парную баранину, обязательно – курдючный жир и жёлтую морковь. Его плов наиболее близок к тому, что я ела в детстве. Так что лучшая «Бухара» - у меня дома!)))

ШЕРВУД

03.07.2010
Кухня 9, Интерьер 8, Сервис 6
В «Шервуд» заезжаем в тех случаях, когда мужа обуревает страстное желание полакомиться шашлыком из осетра и блинчиками с сёмгой, причём - преимущественно на свежем воздухе. Последний раз были весной этого года.
Что сказать о ресторане в целом? Чем-то он мне неуловимо напоминает существовавший до недавнего времени ювелирный магазин «Базель» на Сумской. Помню, РЕШИЛИСЬ заглянуть в последний два года назад в поисках обручальных колец, обходя по очереди все «ювелирки» Харькова в надежде найти «своё». Главной ошибкой было то, что не надели в этот день на себя «фамильных брильянтов» и мехов, зато обрядились в джинсы, - элитный персонал при виде нас брезгливо морщил носики и, демонстрируя украшения с витрин в белых перчатках, каждым жестом, взглядом и вздохом демонстрировал своё превосходство над нами, «пролетариями»…
В «Шервуде» красиво, вкусно, пафосно и… дорого. Когда хотите ощутить себя этаким царьком – Вам туда дорога. Когда хотите вкусно и менее разорительно покушать – можете заглянуть в прекрасные и весьма гостеприимные «Дубки» напротив, которые мы с мужем давно любим.
А после визита в «Шервуд» впору сесть рядышком с фигуркой милой бабушки возле входа и… (см. фото).
Кухня 7, Интерьер 6, Сервис 7
Были. Попали на какую-то тусовку восточных людей, заполонивших едва не всё кафе и бурно выражавших переполнявшие их (явно через край!) эмоции. Из-за этого объективно оценили только внешний антураж (знаменитые скульптуры героев Ильфа и Петрова) - поспешили ретироваться... Восторженные гости и обслуживающий персонал гнались за нами вдоль ул. Петровского ещё минут 10, всячески уговаривая вернуться в столь тёплую обстановку. Может, надо было?))

ЛАНЧ

03.07.2010
Кухня 6, Интерьер 3, Сервис 7
В июне решили заглянуть в «Ланч» на суши. Усевшись на красные диваны среди инфракрасного излучения «изысканного интерьера» почувствовали себя быками-участниками корриды.
Стандартный и не особо богатый набор японских яств не удивил, но и не разочаровал. Нормально, но не более того.
Официанты предупредительны до заискивания (по крайней мере, наша девочка-официантка подобострастно улыбалась, не поворачивалась к нам спиной, и нам так и ожидалось, что вот-вот она присядет и издаст ритуальное «ку!»). В следующий раз надо будет поэкспериментировать с красными штанами - может, поспособствуют!:-)
Кухня 5, Интерьер 8, Сервис 8
Вчера имели неосторожность и любопытство сравнить две конкурирующие и соседствующие на ул. Квитки-Основьяненко фирмы: «Якиторию и «СушиЯ».
Первой - огромное персональное спасибо! За что? За то, что благодаря их кухне у меня произошла «переоценка ценностей» и повысился саморейтинг как у хозяйки-кулинара. Несмотря на то, что готовить умею (сужу об оценках своей стряпни не только по субъективным высказываниям близких), всегда была грешна неспособностью правильно отварить рис – чтобы вышел рассыпчатым, не липким. После дегустации роллов в «Якитории» поняла: рис а-ля «я» - более, чем рассыпчатый, и вовсе не липкий!
«Умаки» (омлет с любимой рыбой украинцев в общем (судя по результатам соцопроса, найденным в Интернете) и моей в частности – угрём) вызвал затяжное недоумение и неспособность определить, ЧТО ИМЕННО было омлетом, а что – угрём. Классические роллы «Калифорния» и «Филадельфия» готовят вкуснее даже в неброском и далеко не блистающем кулинарными изысками кафе «Ланч»…
P.S. Данный отзыв не продиктован искренним пристрастием к «СушиЯ». Всё так и было (рука мысленно на «Библии» и… :
«Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля».).

СушиЯ®

02.07.2010
Кухня 10, Интерьер 7, Сервис 6
Первое заведение «СушиЯ» открыли для себя в ноябре прошлого года в Киеве. Меню и качество блюд настолько впечатлили, что специально начали искать его в Харькове через Интернет, и очень обрадовались, когда нашли.
В харьковском ресторане на ул. Квитки-Основьяненко были два раза, последний – 24-го июня («отоваривали» полученную карточку со скидкой в 30%). Оба раза заказывали роллы, салаты. В первый визит попробовали мороженое в темпуре из специального весенне-летнего меню, во второй – роллы «Токио». Хочется отметить идеальный подбор соусов к определённому блюду (к тигровым креветкам и овощам в темпуре – жидковатый, острый; к роллам «СушиЯ» классическим – светлый, мягкий и т.д.). Приятно удивили десерты – роллы-блинчики – как банановые, так и с клубникой, - ОБЪЕДЕНИЕ! Любимый мною «Мохито» - на уровне (жаль, не успели вписаться в акцию «мохитовое лето», но есть повод сходить снова!).
В первый визит обслуживал нас мальчик-официант – вялый, как лежавший на солнце салатный лист. Во второй – милая и расторопная девочка-пчёлка, ей мы оставили максимально прописанные чаевые.
Вообще обслуживание на первом этаже (в зале для некурящих) медленное. Встречающие у входа девушки умеют только зазывать внутрь, на элементарные вопросы (например, о правилах 30%-ной скидки) ответить не в состоянии – «Сейчас придёт официант, всё расскажет!» (а вы здесь зачем? мебели и без того переизбыток…).
В любом случае, вкус ВСЕГО заказанного нам понравился без исключения. Потихоньку становимся фанатами «СушиЯ».))
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 9
В «Париже» мы с мужем были несколько месяцев назад, вечером, в романтическом настроении. Столик заказали заранее. И, хотя он находился прямо под лестницей, по которой сновали официантки, декор «искупил» неудобства сполна.
Что до блюд, то заказывали мы салатики, гусиную печень, вино и десерт. Оформление – эстетское, с «изюминкой». Вкус одного салата несколько подпортил не прописанный в меню (как компонент) болгарский перец, но печень – нежнейшая. Выбранный нами десерт, увы, отсутствовал (нечто с лепестками роз), и девушка-официантка предложила как альтернативу по кусочку нежирного творожного тортика. Под кофе-гляссе вкус был нежнейший.
Обслуживание несколько замедленное, но в целом – ощущения от визита приятные, романтический вечер удался…
Кухня 10, Интерьер 8, Сервис 10
В ресторане "Диканька" мы отмечали вторую годовщину свадьбы. Выбирали уютное, интересное место с хорошей кухней - и не ошиблись.
Сказочно посидели! Кухня - чудесная! Пробовали экотические блюда: салат из бычьих яиц "Катигорошек" (по вкусу - точь-в-точь мозги! - недаром говорят, что мужчины сами знаете, ЧЕМ думают!), старокрымский шашлык в глиняной сковороде, салаты и др. Я влюбилась в мамалыгу в глиняном горшочке и мороженое домашнего приготовления...
Интерьер - этнический. Музыка - тоже ("Вишня в мами на городi" и т.п., что оправданно, но на любителя). Обслуживание - душевное, заинтересованно-доброжелательное, но не навязчивое...
Ушли довольные. Обязательно придём ещё.

Рейтинг пользователей

  1. Марічка (170 отзывов)
  2. Нилович (160 отзывов)
  3. Гудвин (135 отзывов)
  4. Буйный и Воропаев (126 отзывов)
  5. renj (93 отзыва)
  6. Вита (91 отзыв)
  7. Ирина (89 отзывов)
  8. Марина (86 отзывов)
  9. Nika (85 отзывов)
  10. Алексей Г (85 отзывов)
  11. Олег (82 отзыва)
  12. Екатерина (82 отзыва)
  13. Давид (74 отзыва)
  14. Анонимус (74 отзыва)
  15. Ronan (71 отзыв)
  16. Юта (67 отзывов)
  17. Кирилл (65 отзывов)
  18. Персона (64 отзыва)
  19. Алина (64 отзыва)
  20. яна (61 отзыв)
Render time: 0.416 sec