Отзывы о ресторанах Харькова:

Кухня 8, Интерьер 7, Сервис 7
Бабл-ти впервые появился в Тайване в лохматых и анаболических 80-х, оттуда распространился по Азии, азиаты-эмигранты завезли его в Вашингтон и Калифорнию, потом тренд потихоньку распространился по всему миру. Шел две тысячи тринадцатый год, бабл-ти появился в Харькове под знаменами "самый модный напиток Европы".
Чисто, стерильно, белоснежно, - наверное, так должен выглядеть дистиллированный безалкогольный бар "Korova" из "Заводного апельсина" Берджесса. Из-за строгого молочно-красного бренда даже не сразу понятно, что здесь готовят "веселый" бабл-ти. Есть вай-фай, вместо уютных кресел кофеен - стоячие столики, что дает хорошую пропускную способность заведению: "чекинься, заказывай чай и освобождай место".
К меню-конструктору, на самом деле прилагается куча оговорок о том, что действительно с чем сочетается. Второе меню с вариантами готовых напитков заметно не сразу.
Бабл-ти действительно отличный и выгодно отличается от чая в других заведениях города, да в принципе и может легко посоревноваться с гонконгскими и сингапурскими пузырь-чаями. Вот, что значит специализация на продукте! Чай есть на любой вкус. Впрочем, на вкус Буйного самый лучший чай - с лопающимися шариками. Для меня же чай - просто необычный пятидолларовый способ утолить жажду.
P.S. Думали, как же чайная выкрутится зимой, ведь это не теплый Тайвань. Но в меню появился горячий bubble-tea - обязательно зайдем попробовать.
Кухня 9, Интерьер 6, Сервис 6
Этническая кухня заразительна, как осенняя простуда. Вот так, натолкнешься на фото искренне улыбающихся индусов, и вкусовые рецепторы начинают канючить что-нибудь карриобразное с устойчивым запахом кумина и вкусом чили.
Порыскав по сети, мы были очень обрадованы тем, что в городе появился ещё один ресторан индийской кухни. Ресторан находится недалеко от ХАИ, и скорее всего ориентирован на студентов, поэтому и похож больше на кафе. Немного расстроила холодная обстановка в стиле хай-тек и трансляция модных каналов.
Есть меню с индийской и восточноевропейской кухней. Ассортимент индийских блюд достаточно большой и не уступает меню Дели, цены очень приятные.
В местах этнической кухни боишься больше всего адаптации к отечественному потребителю. Всякие там карбонары с салом и "рожками", вегетарианские чили кон карне, ну, вы в курсе, как бывает. Но нет! На кухне мелькали повара-индусы, и это успокаивало.
На двоих бывалых едоков мы заказали несколько мясных блюд, к ним рис и лепешки-наан, чтобы попробовать все понемногу.
Готовили долго, но это того стоило - получился настоящий пир. Все было аутентично: карри, курица тикка масала, мясо тандури, сладкие йогурты-ласси с орешками и масала-чай. Можно попросить сделать блюдо поострее или не острым. В целом, даже острые блюда - не огненный южно-индийский ад, а больше в удобоваримом для нас северо-индийском стиле. К чаю принесли молочно-кокосовый шарик вместо печеньки.
Обязательно еще вернемся попробовать панир, бириани, карри и тандури вкусных и разных. Надеемся, что заведение будет оставаться с тем же уровнем качества блюд, и такой же ценовой политикой.

Виктория 1

02.10.2013
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 10
Выражаем ОГРОМНУЮ благодарность за организацию, особый подход к клиентам, за невероятно вкусную кухню, феерические блюда и сервировку стола! Все было на высшем уровне! Спасибо! Все глобальные праздники будем проводить у вас!

Лилия 1

02.10.2013
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 1
29.09.2013 вернулась со Львова, где была в "Золотом дукате". Вчера решила побывать в "Харьковском Золотом дукате"((((( Впечатления об этом заведении испорчены на всегда!!! Неквалифицированный персонал в лице Евгения (я не говорю об остальных) испортил все впечатление о Вашем заведении!!! Во-первых: он принес одному человеку кофе, а второй ждал кофе еще минут 15. Во-вторых: мы заказали два десерта 160 гр и 220 гр, которые когда он принес выглядели одинаково по объему. Когда мы попытались ему сказать об этом - он начала утверждать, что граммовка в этих десертах одинаковая!!! когда же он сам убедился по меню, что граммовка разная - он не отступал от своего и доказывал, что мы идиоты и он все равно прав (ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!!!). В-третьих: когда был озвучен заказ - Евгений приходил переспросить тот или иной кофе мы заказали. И все равно в счете указал совершенно другой кофе и естественно по цене выше, чем было нами заказано!!! Если все таки будут приняты меры относительно устранения этих недостатков - прошу об этом сообщить, т.к. очень хочеться возвращаться в Ваше заведение!!! Уж больно оно замечательное во Львове!!!!!

Ольга 1

02.10.2013
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
07.09.2013 года отмечали в этом ресторане свадьбу. Долго выбирала ресторан. Так как сентябрь-месяц на свадьбы богатый, то уже в июне многие места были заняты. Остановились сначала на другом ресторане. Даже оставили там предоплату. И тут я чисто случайно нахожу в интеренете Альпийский дворик. Ради интереса решила позвонить. Администратор Евгений понравился мне еще по телефону) Все очень обстоятельно, подробно рассказывает, так, что у меня даже дополнительных вопросов не возникло. Сходили туда. И забрали предоплату с предыдущего ресторана, остановившись именно на Альпийском дворике. И не прогадали. Нас было 39 человек. Зал вместительный. Места хватило с головой для танцев и конкурсов. Отдельно скажу об украшении зала. Мы решили воспользоваться украшениями Альпийского дворика. Хотя нам говорили, мол, не берите, обычно, если у ресторана свои украшения, то они в плохом состоянии. Может быть и так, но это совсем не относится к Альпийскому дворику. Украшения очень красивые и свежие. Арка молодых, веночки на люстрах, вазы с цветами на гостевых столах, а также арка, где молодых одаривали, все суперр! Интерьер прекрасный. Большим плюсом является накрытый дворик на улице, где можно выйти, сесть за столик и проветриться)
Еда всем очень понравилась. Вкусно , сытно, красиво столы сервированы. Большим плюсом является и то, что алкоголь, соки, фрукты можно приобрести самим. Так же понравилось маленькое шоу с мясом, которое поджигали прямо при нас.
Сервис тоже порадовал. Официантки умнички.
Оставшуюся после банкета еду,а осталось прилично, запаковали и с собой отдали.
В общем и целом, рекомендую именно этот ресторан для празднования свадеб и не только. Присоединяюсь к предыдущим комментариям о том, что Евгений-лучший администратор! Когда общаешься с ним, то не остается и тени сомнений, что что-то пойдет не так.
Очень рада, что один из главных праздников в нашей с мужем жизни мы отмечали именно здесь! Респект ресторану! Так держать! Молодцы!

Елена 1

01.10.2013
Кухня 9, Интерьер 5, Сервис 1
кухня отличная,обслуживание ужасное))))

Александр 1

01.10.2013
Вот и я решил поделиться порцией впечатлений о Гусе. Дело было в субботу, 29 Сентября, решили с женой пойти поужинать и заказать банкет на следующую неделю - отпраздновать мой ДР. Зашли, стоим на входе, Гусь не полный, мы видим убранный пустой столик в маленьком зале и один столик в большом около стены. Стоим же ждём, когда кто-то на нас среагирует, пытаюсь поймать официанта - они просто не реагируют на просьбу позвать администратора, что бы та нас усадила. Проходят словно мимо стены ровной. В итоге я просто закрыл проход в маленький зал - тогда девушка остановилась, сказала что сейчас позовёт администратора. Пока появился администратор - прошло еще порядка минут 5-6. Итого мы в заведении стоим на входе уже минут около 15. Выходит администратор и не глядя на 2 пустых стола говорит - мест нет и мгновенно уходит, посвятив нам наверное 7 секунд своего бесценного времени. При этом в залах реально есть пустые столы. В итоге 15 минут бессмысленного стояния в дверях и мы ушли. ДР отпраздную где-нибудь в НОРМАЛЬНОМ месте. Хостесс-сервис Гуся - просто выше любых европейских стандартов. Подобный сервис и отношение персонала к гостям не вяжется с тем, как себя позиционирует заведение. В сухом остатке: понту много, толку мало. Больше не зайдём.

Наташа 1

01.10.2013
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 9
На прошлой недели была с друзьями в этом заведении. Очень понравилось. Солидно, стильно весело. Очарована интерьерами зала и приятной доброжелательной атмосферой. Очень приятное место с хорошей кухней. Приветливое обслуживание.
В этом заведении была первый раз, но мой друг рассказал, что в кафе «Таурус» недавно сделали ремонт.
Процветания заведению и личного счастья заботливому официанту!

Дмитрий и Людмила 1

01.10.2013
Кухня 9, Интерьер 10, Сервис 9
28.09.13 отмечали свадьбу в ресторане "Гетьман". Свадьба бывает один раз в жизни - поэтому к выбору заведения подошли максимально ответственно: кухня, обслуживание, расположение, реагирование на форс-мажорные обстоятельства - ресторан "Гетьман" справился со всем этим на "ура". Великолепная кухня (гости были очень довольны банкетным меню и разнообразием блюд), отличное обслуживание (ведущая праздника вместе с девочками-официантками (которым отдельное спасибо за обслуживание) сработали как единый механизм (не было задержек с подачей блюд, пустых тарелок и т.п.)), в случае когда мы забыли дома калину для украшения каравая и связки администрация где-то!!!! ее нашла и нам принесли. что касаемо цены - для свадебного банкета цена довольно комфортная. Зал мы не украшали (кроме арки) - интерьер заведения заслуживает твердой 10! - интерьер выполнен в очень красивом национальном колорите: дерево, мечи, геральдика, великолепные картины. Спасибо ресторану за прекрасно проведенный праздник!!!! с ув. Дмитрий и Людмила!

Геннадий 1

30.09.2013
Кухня 10, Интерьер 9, Сервис 10
Начитавшись отзывов об этом заведении, вчера с женой, специально, приехали в *Пивничку*)))
Хвалящие оказались правы!) Вкусное, настоящее чешское пиво! Вкусная и качественная еда. Отличное обслуживание. Сегодня даже позвонил приятелю в Киев со словами - Вован))) Приедешь в гости - удивлю, что у нас в городе оказывается есть)
Вообщем самые положительные эмоции от посещения. Спасибо вам хозяева! У вас очень вкусно и душевно. Жаль курить Закон запрещает.
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 4
Сходили сегодня в Skorini на Клочковской и очень разочарованы, точнее не приятно удивлены.
Пиццерия!!! Позиционирует себя как СЕМЕЙНОЕ кафе, мы пришли с двумя 2- годовалыми деками. кафе было пустое, дети радовались встрече и бегали играли, персонал был не против. Тут пришел, распорядитель или хозяин или менеджер, он не представился. И попросил, что б дети вели себя потише (18:00), т.к. у них "соседи против". Те, у кого были детки понимают, как им можно объяснить такое, никак! Если б они сразу нам сказали, мы б повернулись и пулей оттуда вылетели, но увы мы уже сделали заказ и ждали ещё несколько человек. Все приличные, практически не пьющие люди. Курил 1 человек, 2 или 3 раза выходил на улицу, не думаю, что сильно напрягал. Очень приятная официантка. Но цены, просто галлактические, такое впечатление, что они не понимают в каком районе находятся. За 2 большие пиццы (вкусные), 1 салат, 1 пасту, 1 суп, 1 бут вина(не дорогого), 7 кофе и 1 чай отдали 700 грн. На мой взгляд это дороговато. Ну каждому своё.
Так к чему я! Так и не поняла как это семейное кафе, в котором нельзя веселится и не дают не "разукрашки." и карандаши, нет стульчика для деток , ещё и делают замечания детками. По их мнению семья это молодая пара без друзей и детей и с хорошими зп или старички с космическими пенсиями, без детей и внуков. В общем не поняла семейности. Жаль, что приличное место, хорошие официанты и хорошие повара, а туда не сходишь. Подруга вообще в шоке была, тк постоянно туда ходили с семьей и никогда таких замечаний им не делали.

Рената 1

29.09.2013
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 5
Здраствуйте, мы с другого города, посоветовали отдохнуть в болеро, буквально вчера, наблюдали картину, как две девочки упали, да были они в не трезвом состоянии, но охранники смотрели и не помогли им подняться, упасть может даже и трезвые, с кем не бывает, на входе охранникам не знакомы правила международного этикета, да, программа на сцене понравилась и музыка тоже. За стол не присядешь, т к все занято,стояли возле барной стойки, где очень накурено

Ирина 1

29.09.2013
Кухня 10, Интерьер 10, Сервис 10
Делюсь своими впечатлениями!!!!!гуляли у друзей на свадьбе в ресторане Tiamo!!!!!полный восторг,уютно,вкусно,обслуживание отличное!планируем свою свадьбу и с местом уже определились!Виктория еще раз огромное спасибо!а какой был свадебный торт!!!кондитер волшебник!

Анастасия 1

28.09.2013
Кухня 1, Интерьер 9, Сервис 1
Сегодня были на свадьбе в качестве фотографов и видеооператора.
Отношение персонала просто ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ! Полтора часа мы и родители молодых ходили за официантами с фразой "покормите операторов, они 11 часов не ели!!" Наш ужин был оплачен, в итоге нам принесли на троих две вот такие тарелки с вялыми огурцами/помидорами, кружочками колбасы и маленьким кусочком жуткой курицы и даже ни капли воды/сока!! Аппетит не вызывала ничего, кухня очень низкого уровня, мы часто бываем в подобных заведениях и НИГДЕ ТАК НЕВКУСНО нас НЕ КОРМИЛИ!
К тому же нам ХАМИЛ ПЕРСОНАЛ, было очень неприятно, но наше требование нас накормить было проигнорировано...пришлось одному из фотографов посреди свадьбы ЕХАТЬ ЗА ПИЦЦЕЙ, чтоб хоть как-то нас накормить...
молодожены, узнав об этом, были в неловком положении и естественно возмущены! кому такое счастье нужно??!!
В заведении очень красиво! но на этом его достоинства заканчиваются...

buiscuit_pocket 1

28.09.2013
Уважаемое кафе "Форчино"!

У меня к вам скорее оптимизаторское предложение, нежели отзыв.
Пожалуйста, сделайте вход и холл заведения более удобным для гостей.
Например, было бы здорово повесить на входной двери предупреждающую табличку "Внезапный спуск вниз", или смягчить габаритные металлические ступеньки покрывными материалами, или осветить входной уголок.
Потому как, наверняка, найдутся другие визитеры к вам, разделившие мой печальный опыт: скоростное падение с одной ступеньки на следующую и ушибы колен. Поверьте, было больно телу, жалко себя и намечавшийся быть чудесным вечер у вас. Поскольку у входа ни администратор, ни хостесс заведения не встречают и не провожают к столику, пришлось с трудом подняться, отряхнуться, и, безуспешно поискав глазами участливых работников кафе, выйти вон. Такой вот мучительный конфуз.

Прошу вас, будьте внимательней к посетителям как с точки зрения технической безопасности, так и простого неравнодушия: ведь никто даже не вышел поинтересоваться, как мои ноги и почему не остаюсь на ужин.
Боюсь, после пусть и небольшого, но травматического опыта, я, увы, нескоро смогу оценить вашу кухню.
Кухня 9, Интерьер 8, Сервис 9
В первый раз, после реконструкции, посетил заведение. Впечатления об изменении интерьера неоднозначные, как от ios7. Старый нравился, к новому привыкаю... Благо кухня и обслуживание так же хороши. Радует, что нет радикальных изменений в меню. Рекомендую телячий стейк
БАДЕН-БАДЕН
Гостинично-ресторанный комплекс
Харьков, ул. Лозовенька, 1 (Дергачевский р-н, Малая Даниовка Выезд на окружную дорогу возле метро «Алексеевская». Следующий поворот после супермаркета «Эпицентр», под баннером с указателем.)

10 лучших баров

  1. Миндаль (Лаунж-бар)
  2. Гдебургер Американский ресторан бургер-бар (Ресторан)
  3. ТЕТЧЕR Gastropub (Гастропаб) (Гастрономический бар)
  4. Moskvich Bar (Бар)
  5. Churrasco Bar на Петровского (Бар)
  6. Mundstück (Кальян-бар)
  7. Pacha mama Sutra bar (Бар)
  8. Дедушка с татуировкой дракона (Бар)
  9. Shisha Bar (Бар)
  10. Sova Bar (Лаунж-бар)
Render time: 1.545 sec